ようこ 30代 女性 山口県

治療日 2020/02/11 昼

丁寧な施術と満足度

• 二重全切開を他院で受けたが、二重ラインの乱れと左右差があった。

ホームページを拝見していたら、他院修正も行っているとの事で受診してみようと思った。

カウンセリングでは、丁寧にこちらの悩みを聞いてもらえて安心できた。話しやすい雰囲気で悩みを具体的に伝えることができた。施術前にも内容をきちんと説明して頂けた。

片目のみ二重全切開修正。かかった時間は1時間程度。修正なので、腫れと痛みと内出血は1回目よりも強かった。

来院してまずは個室で先生と施術内容の最終確認。その後同意書記入し料金支払い。洗顔し手術室へ入室。様々な角度から写真撮影。座った状態でラインのデザインを行い、横になって消毒後、二重幅の広さを左右で確認。今回は片目のみの修正だった為、修正しない方の幅に合わせてデザインしてもらった。麻酔をし手術開始。眼瞼下垂の手術だった為、途中何度か開眼し、目の開きを確認。途中痛みが強かった為、麻酔を追加してもらった。縫合して終了。最後に手術室の中で先生から施術した内容を説明して頂けた。看護師さんに目元をきれいにしてもらい軟膏を塗った後、写真撮影。術後の注意事項説明を受けた。

術直後は麻酔が効いていたせいか、痛みはそれほど感じず腫れのみ。術後2、3時間で痛みが出てきたので痛み止めを内服。当日の夜は切開した所からの出血があった。術後2日目はかなり腫れて内出血もあった。痛みもあったが我慢できる程度。4日目位から腫れが少しずつ引き始め、目の周りが黄色くなってきた。痒みも出始めた。抜糸までは瞼に異物感があった。現時点で軽度の腫れと傷跡の赤みがある。

先生、スタッフの方の対応がとても良く、こちらの思いを親身になって聞いてくれる素晴らしいクリニックだと思った。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    また丁寧なレポートもいただきありがとうございます。
    術後1週間は特に過ごしにくかったかと思います。お疲れさまでした。
    まだ違和感や赤みは少しあるかとは思いますが時間の経過とともに落ち着いてまいりますので強い刺激や摩擦は与えずお過ごしくださいませ。

施術後1週間は腫れがあった。内出血も軽度みられた。抜糸してから、腫れがだいぶ引いてきた。他院修正にて、傷跡の赤みが1回目よりも強い。

県外なので、術後の通院回数が抜糸の時だけなのがとても助かる。何か気になる事があれば、その時に予約を取って行けばいいので安心。

施術結果については、まだ1週間とちょっとしか経っていないので完成してみないと分からないが、修正して欲しかった箇所は改善されているので満足している(二重ラインの乱れ修正)。何よりも、こちらの悩みを丁寧に聞いて頂けた事が嬉しかった。

説明も施術もとても丁寧で、またお世話になりたいです。

レポートをいただきありがとうございます。
    また、ご遠方より抜糸のごラインもありがとうございました。
    状態も診察することができましたので良かったです。
    今後は時間の経過とともに、ラインも傷跡も馴染んでくると思います。
    また、術後で不安な点やご不明な点等ございましたらいつでもクリニックまでご連絡くださいませ。