ノンベエ 100歳以上 女性 福岡県

治療日 2020/05/22 昼

初めての美容外科体験、感じのよい先生とスタッフに感謝

• 2ヶ月ほど前に他院で受けた眼瞼下垂手術の経過が思わしくなく、どう見ても失敗例?左目が三角目、厚い瞼が覆い被さりコンタクトレンズが使用できない状態でした。
    詳しい説明もなく「眉下切開をして修正しようかな」という医師の言葉に、本当にその手術で治るのか納得がいかず不安感が増すばかりで悶々としていた時、ネットで東郷美容形成外科のことを知りました。
    思いきって電話をしたところ、断られることの多い修正手術も大丈夫!とのこと。受付の方が親身に答えて下さりすぐにカウンセリング予約をしました。
    先生からの修正手術についての詳しい説明は納得できるものであり、安心感を覚え、その場で手術の予約をしました。
    手術は麻酔時の痛みは多少ありましたが予定どおり進み、修正手術後特有の腫れや痛みは思ったより少なく、順調に抜糸まで終わりました。
    翌日はコンタクトレンズも短時間使用してみましたが順調!
    まだ二重部分の腫れと内出血のあとが残っていますが、日に日に落ち着くとのこと。
    最初からお願いすれば良かったな、と思っています。

いくつかのクリニックでは「修正手術はしない」と電話口で断られたが、このクリニックでは受付で丁寧な対応をして頂き、カウンセリングを受けてみようと思った。

眉下切開でキレイになるのか?どこをどう治すのか?どういう手術をするのか?…終始笑顔の先生からの説明は納得できるものであり、きっと高い技術と経験があるのだろうと感じた。
    安心できた。

適切な二重の幅になるよう、一度縫った糸を外し、もう一度適切な箇所を縫うという内容で同時に瞼の皮を切り取るという手術。
    麻酔の痛みは多少あった。時間は小一時間くらいだったと思う。

ドキドキする気持ちと期待と嬉しさが入り交じったような気持ちで来院したが、先生を信頼して「まな板の上のコイ」の心境となった。
    手術中も先生と看護士の方が代わる代わる声かけして下さった。「今から○○しますね。」「大丈夫ですか」の声に安心して過ごせた。
    術後は看護士さんから、抜糸までの説明を聞き痛み止めの薬を飲み、帰宅した。

他院での最初の手術の印象と違い、目が開けやすいと感じた。まだ内出血のあとが残っているが、無事に抜糸まで終わった。

ネットで探している時は、2019年開院とあり正直経験少ないのかな?という気持ちもありました。が、思いきって電話すると受付の方の丁寧で優しい対応に安心してすぐにカウンセリングを申し込み、先生始めスタッフの方の笑顔と詳しい説明に緊張もとけ、その場で手術を申し込みました。
    電話した日から抜糸まで、嫌な思いを一度もすることなく対応して頂き有難うございました。これから日に日に落ち着いた目元になっていくのを楽しみにしたいと思います。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    また丁寧なレポートの投稿もいただきありがとうございます。
    拝見させていただき院長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。
    また今回はご相談いただき、お力になれてとても嬉しく思います。
    内出血は時間の経過とともに落ち着いてまいりますのでご安心くださいませ。
    その他、術後の経過や何かご不明な点、不安な点等ございましたらいつでもクリニックまでご連絡くださいませ。

術後1ヶ月が過ぎ、瞼の腫れや痛みもずいぶん落ち着きました。
    ソフトコンタクトレンズも使用できていますが、二重部分の腫れがまだ多少残っているので、外出時はサングラスをかけています。
    日に日に落ち着いていくのを楽しみにしています。

「修正手術なので、落ち着くまで1回目の倍の時間がかかります。」とのことだったので、まだ様子見の状態です。
    来月には来院して、あとどれくらい二重の幅が落ち着くのか診て頂きたいと思っています。

まだ最終的な結果はわかりませんが、少しずつ落ち着いてきていますので良かったと思います。
    目がパッチリと開いてコンタクトレンズも入れやすくなりました。

60歳を過ぎて初めての美容外科体験でしたが、大変感じのよい先生とスタッフの皆さんで嫌な思いをすることなく手術をしていただきました。
    来月診察をお願いしたいと思いますので宜しくお願いします。

レポートの投稿をありがとうございます。
    術後経過も日に日に落ち着いてこられているとのことで、安心しております。
    また、今後気になる点等ございましたらお気軽にクリニックまでご連絡くださいませ。