つんみ 30代 女性 佐賀県

治療日 2020/09/19 昼

• 友だちが二重に整形したのを見て、いつかは自分もしようかな~と思っていた。そのくらいの気持ちで5年くらい過ごしていて、Twitterでたまたま二重にした人のbefore・after写真を目にして「こんなに印象が違うんだ!」と衝撃を受けて、カウンセリングの予約に至った。
    一重ということが死ぬほどコンプレックス、ってわけではなかったけど、化粧するときや自分の写真を見たときに、二重だったらな、って思う瞬間が何度もあった。

カウンセリングが丁寧という口コミを見たから。Googleでとりあえず検索してみたときに、口コミが多いな~と思ったのと、それに対する回答が一つ一つしてあったのを見て、ホームページを見てみよう!という気になった。
    実は1年前に他の(割と大手)クリニックでカウンセリングだけ受けたことがあった。脱毛目的で通っていたクリニックで、話だけでも聞いてみようと思い、脱毛のあと、「今日空いている先生がいたら二重の相談をしたい」と突然申し出たのが良くなかったのかも。その日たまたま福岡に来ている先生がいる、とのことでカウンセリングを受けられることになった。カウンセリングを受けた印象があまり良くなかったのもあるけど、いつもその場所にいるわけではない先生が担当になるかもしれないことを不安に感じ、施術は受けなかった(希望すれば、カウンセリング後すぐにでも施術できそうだった)。

【カウンセリング、説明など】
    ・どのような形の二重にしたいか
    ・埋没法と切開法どちらが希望か。
    →それぞれの内容の説明があった。施術を受けた方の目の写真を見せてもらった。
    ・どこに二重のラインを入れるか先生と話して決める

【感想】
    担当の女性の方がすごく話しやすかった。不安から何度か同じ質問をしたような気がするけど、嫌な顔もされず、ちゃんと答えてもらった。
    先生の話し方も柔らかい感じで、希望を伝えやすかった。

【後悔したこと】
    ・コロナでマスクをしないといけないけど、二重のラインを決めるときだけは、顔全体のバランスを見るために「マスクを取ってもいいですか」と聞けばよかった。
    ・こういう二重にしたい、というイメージの画像を見せたが、画像を見せるだけでなく、もっと細かく具体的に自分のなりたいイメージを話せばよかった。
    ・メガネやサングラスを持って行くのを忘れた。
    ・病院の近くまで車で行くことも検討すればよかった。

4点留めの埋没法。
    麻酔を打つときだけが、瞼がビクッとなる痛みがあった。わたしは割と痛みには強い方だと思うから、我慢できる程度だけど、弱い人はどうかな。
    埋没の手術自体はほぼ痛みは感じなかった。左目の施術中に少し引っ張られているような感覚はあった。終わったあとに、左目だけ突っ張っている感じがする、と看護師さんに伝えると、麻酔の効き方に少し差があるんだと思います、ということでした。
    施術自体の時間は20分くらいだったと思う。
    予約時間からクリニックを出るまでのトータルの時間はたぶん2時間ぐらいだったかと…。

予約時間の5分前くらいにクリニックには着いたと思う。
    受付で名前を告げると、一人ずつの待合室に案内された。そこでタブレットを使って自分の名前や住所、連絡先などの情報を入力する。待合室は一人にはとても広くて、すごく深く座れるソファが良かった!タブレットでの入力が終わると、受付の方が受け取りに来られた。そのまましばらく待合室で待った。
    その後、カウンセリングルーム?に移動して、受けたい施術の確認と内容の説明をカウンセラーの方から受ける。一通り説明が終わると、院長によるカウンセリング。
    そのまま施術を受けるのであれば、そこで清算まで終わらせる感じ。
    腫れにくいオプションを付けたため、手術の前に飲むサプリメント?も飲んだ。
    その後、洗面室でメイクを落とす。→手術室に移動し、麻酔→手術、という流れだった。
    手術直後は横になったまま保冷材で目をしばらく冷やす。
    落ち着いたら、髪の毛を整えたり化粧水などを付けるためにまた洗面室へ。終わられたらいつでも帰られていいですよ、という感じだった。

手術した直後は、そんなに腫れていないな、という印象で、担当のカウンセラーの方からも「全然腫れてないです!」と言われたくらいでした(その言葉に安心して、その後天神に買い物に行きました)。ただ、1時間後くらいに天神に着いて歩いていると、少しずつ瞼が痛くなってきて、出血してるんじゃないかと心配になった(鏡で確認したら、出血はしていなかった)。
    手術の次の日が腫れのピークと聞いていたけど、ほんとうにその通りだった。内出血の範囲も広くて、二重幅の3分の1くらいが赤く(青く?)なっていた。二重幅の上の部分も内出血していて、青っぽくなっていた。ただ、手術当日の夜、家に帰った後、保冷材で必死に冷やしていたからか、この日は人に会える程度にはなっていた。この日も時間があるときはずっと保冷材で冷やしていました。
    3日目は、右目だけがちょっと腫れているかな~ぐらいで、右に比べて脂肪がちょっと少なめの左目は違和感がないくらいになっていた。さすがに起きてすぐはどちらの目も腫れているけど、起きてしばらくするとそんな感じ。アイシャドウなしでも出かけられるくらいだった。
    今日が4日目で、いまこれを書いているのは夕方ですが、朝起きてすぐは両目ともちょっと腫れているかな、という感じだったけど、しばらくすると左目は全然問題ないくらいまで落ち着いています。右目は母親から指摘される程度にはまだプクッとしています、特に目頭の二重が始まる部分。近くで見るとそんな感じですが、普段人と話すくらいの距離だったらそんなに気にしなくていいのかな、という程度。内出血も薄いアイシャドウで隠せています。

クリニックのスタッフみなさんの雰囲気が良かったです。
    カウンセラーの方や、院長は施術内容を決めるときに、追加であれもこれも、というしつこい提案が一切なくて良かった。むしろ、このメニューは追加されてもいいかもしれません、ぐらい言っていただいても良かったのに、と感じたくらいです。手術を受けることを決断するのは、人によって程度の差はあるにしても、大きなことだと思うから、予算の問題はあっても最終的には結果(仕上がり)に満足したいな、という気持ちがわたしはあります。よりよい結果が得られるとクリニック側の方が思われることは、提案を受けたいな、と思いました。

先日は数あるクリニックより当院を選んでいただき、ご来院いただき誠にありがとうございました。
    丁寧なレポートの投稿も貴重なメッセージもいただきありがとうございます。
    院長はじめスタッフ一同で共有して参りたいと思います。

術後の経過も特別問題ないようでとても安心しております。
    今後は徐々に腫れは落ち着いてくるかと思いますが何か気になる点などございましたらお気軽にクリニックまでお問い合わせくださいませ。