ちびっこ 40代 女性 福岡県福岡市西区

治療日 2020/09/30 朝

誠実な対応に満足

• 二重施術とおでこのデトックスを行いました。以前より目の大きさの違いと細長い目にコンプレックスがありました。年齢を重ねる毎に瞼も落ちてきているし、おでこも広いのでシワが気になり隠すようなヘアスタイルからイメージチェンジがしたかったのがきっかけでした。

友人より別病院の紹介もありましたが、ネット検索から当院を知り口コミをとにかく読み込んで、二重施術に特化した病院である事などから先ずは、相談をして決めようと受診した所、評価通りとても親切な対応であったので迷わずお願いする事にしました。

カウンセリングから分かりやすく説明をして下さり施術への不安な気持ちにもしっかり寄り添って下さいました。年齢的な事もあり自身の満足度など考慮すれば眼瞼下垂と二重施術の方が良い事は、理解できましたが金額的な事、ギリギリ埋没法でも出来ないことは無いという事でしたので埋没法のみでお願いしました。施術に対しても無理に勧められることなく提案してコチラの判断の中で満足度が高くなる様にお話を進めて下さいました。

施術時間としては、20分程度だったと思います。
    麻酔をされる時には、その都度声を掛けて下さいますし怖がっていた私に対して、看護師さんが大丈夫ですよ。と肩を優しくトントンと宥めて下さっていました。点眼薬の効果もあったのか注射の痛みはほぼ無くて内側に打たれる際に、1度だけ軽いチクっと感じがある程度でした。4点止めを行いましたが糸を通される際に、少し引っ張られる感じはありますがその程度でした。

当日は、麻酔が切れた頃から軽い痛みと、瞼が少し腫れて目の開けつらさを感じました。お薬も頂いてたので冷却しながら内服で継続中です。先生をはじめスタッフ、環境共に満足しています。信頼関係を保った上で施術をお任せ出来る。スタッフの方々にも相談し易いクリニックであると思います。

当日は、やはり痛みと瞼の腫れから文字が見えにくと感じました。翌朝は、目やにが少し出ました。晴れは、当日の夜よりも腫れてる感じがあり眼鏡で隠して対応しましたが、日中の仕事にも少し影響がありました。まだまだ冷却が必要な感じがあります。

初めての美容施術の私に、親切丁寧に対応して下さりありがとうございました。本当に当院を選んで良かったと思っています。病院選びで迷っている方がいらっしゃいましたら先ず、ご相談に行かれ検討する価値は充分にあると思います。不安なども全て話しても嫌な思いをすること無くしっかりと答えて下さいますよ。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    丁寧なレポートの投稿ありがとうございます。
    今が一番ピークに腫れているとは思いますが今後強い腫れは徐々に治まってくるかと思います。
    冷却はもうしていただかなくて大丈夫です。
    まだ少し違和感や不安も感じるとは思いますが何かあったらクリニックまでご連絡していただければ対応させていただきますので是非少しでも気持ちを楽にしてお過ごしいただければと思います。
    1か月後を私達も楽しみにしております。
    何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

術後1ヶ月が経ちました。やっと瞼の腫れが落ち着き違和感が無くなってきてる気がします。
    仕事柄手術後、中1日で激しい運動を行ったことも腫れの引き具合に影響があったのかも知れません。あと年齢的なものもあるかと。。眼鏡を付けて腫れを誤魔化したのは、2週間位だったかな。アイメイクをしたのは、3日ほど経ってからにしました。もちろん翌日でもOKとの事でしたが何となく不安だったので。元々目の大きさの違いもありどれくらい差が出るのかとても心配でしたが結果、問題なし。以前の私を知ってる方からすれば、アイプチ?なんて言われる位の幅広さ感はまだあります。二重部分を触っても糸の感触が気にならなくなったのも2週間ほど経ってからだったと思います。

術後の腫れを少しでも早く押さえたくて2日間は、冷えピタとか貼ったりして過ごしました。効果は、微妙です。ドクターの方から翌日には、冷却しなくても大丈夫ですとの事でしたが…文字の見え辛さもあったので。1週間ほど時より目やにを感じましたので頂いた目薬で対応し、他には、問題なしでした。痛みは、4日ほどお薬を服用しました。原因があるとすればPCなどで目を酷使したのもあったかも知れません。
    どちらにしても不安だなと感じたりした事は、直接電話で尋ねて即解決。親身に応えて下さいました。
    ホントにスタッフの方が優しいです。

これからまだ見た目が変わるのか。現状維持なのかは、1ヶ月健診?で尋ねてみようと思っています。現状でも満足度は高いし何よりコンプレックスだったものがなくなり晴れやかな気持ちで日々過ごしています。強いて言うならもっと若い時にやっておけば良かったかなと思います(笑)

この度は、大変お世話になりました。
    先生の技術は、勿論のこと。スタッフの皆さんの誠実な対応に大変満足しています。
    敷居が高いイメージ、押し売り、無理強い、全くなく
    しっかりと寄り添って対応して下さるクリニックでした。ホントに良い出会いだったと思っています。

レポートの投稿ありがとうございます。
    ダウンタイムも徐々に落ち着いてきている様子で安心しております。
    アフターケアもしかっり気を付けて行っていただきありがとうございます。
    次回ご来院の際にお目元の状態も一緒に診察させてください。
    また、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にクリニックまでお問い合わせくださいませ。