Millie 20代 女性 福岡県

治療日 2020/10/09 昼

自分に合った二重瞼

• 生まれつき一重で、マスカラをすることで、まつ毛が上がって、目が実際より少し大きく見えていたので、出かけるときは、必ずマスカラをしていました。二重になったら、化粧が薄くても気にならなくなるかなと思って、施術を受けようと思いました。

東郷先生の経歴、先生が施術を行うこと、形成外科専門医であること等がクリニックのウェブサイトに記載されていて、安心して施術を受けられると思いました。また、当口コミ広場のレビュー、Googleのレビューも高評価だったので、信頼できると思いました。

【カウンセリング】
    カウンセリングでは、主に女性スタッフの方から、一重瞼と二重瞼の仕組みと違い、二重の施術方法、治療費用等の説明を受けました。たくさん質問しましたが、一つ一つ丁寧に答えてくれました。その後、先生に希望の二重のラインを伝えて、鏡を見ながら位置を確認しました。

【施術当日の説明】
    先日カウンセリングを受けた方から、施術内容の説明がありました。その後、施術室に案内されて、鏡を見ながら、先生と希望の二重ラインの位置を確認しました。

埋没4点留めを受けました。注射が苦手で、麻酔が痛いかと思って心配していましたが、想像していたより痛くありませんでした。歯医者で親知らずを抜いたときの注射の方が何倍も痛かったです。施術中は無痛でした。施術時間は20分くらいでした。

来院→施術の説明→支払い→洗顔→施術室で先生とラインの確認→麻酔→施術、という流れでした。

施術後は、瞼が腫れていて、施術の3時間後くらいに痛みが強くなったので、クリニックでもらった痛み止めの薬を1回飲みました。2日目の今日は、痛みはあまりありませんが、まだ腫れていて、瞼に内出血が少しあるので、できるだけ保冷剤で冷やしています。

カウンセリングの日時を、3回くらい変更したのですが、とても丁寧に対応してくれて、良い印象を持ちました。また、カウンセリングの担当者の方も、とても感じが良かったです。施術後は、寝ている状態で、先生が二重のラインを確認してから、瞼を冷やして、すぐに帰って良かったのですが、施術後、座って少し先生と話す時間があった方がいいかなと思いました。

初めての整形だったので、施術前、不安になるのが普通かなと思いますが、こちらのクリニックでは事前の説明がしっかりしていたので、施術当日は、不安な気持ちは特になかったです。病院探しに迷っている方がいたら、東郷美容形成外科をオススメします。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    お治療お疲れ様でございました。
    丁寧なレポートの投稿ありがとうございます。
    痛みなどは治まったとの事で安心しております。
    2日目が一番ピークに腫れますがその後は
    日数の経過とともに徐々に落ち着いていきますのでご安心くださいませ。

また、貴重なメッセージもいただき誠にありがとうございます。
    是非参考にさせていただきたく思います。

術後経過で心配な点等ございましたらお気軽にクリニックまでお問い合わせください。

施術の翌日くらいから、片方の瞼(まつげの生え際の近く)に少し内出血が出ていましたが、二週間くらいで綺麗に治りました。内出血は、化粧で隠れるくらいでした。施術後、瞼が腫れていたので、二重の幅が、希望の幅より広くなっていて、ちょっと不安でしたが、徐々に希望の幅に近づいてきたので、良かったです。今日で施術を受けてから約1ヶ月ですが、今はとてもナチュラルな感じだと思います。

施術後は、できるだけ冷やしていました。また2、3日は、目をあまり使わないよう、パソコンのスクリーン等をあまり見ないようにしていました。3日後には、外出できるくらいに腫れは治まりました。

希望の通りのナチュラルな二重瞼になったので、とても嬉しいです。私の顔に合った二重になったと思います。家族や友達からも似合っていると言われます。化粧も楽しくなりました!

施術を受けようと決める前は、他の人に気づかれたらどう思われるかをとても気にしていましたが、自分の顔に対してすることは他の人に説明する必要はない、と思って、思い切って施術を受けました。二重整形を悩んでいる人がいたら、まず自分がその施術を受けたら、ハッピーになれるかを考えて、なれると思ったら、施術を受けたらいいのかなと思います。私は、二重の施術受けて、良かったです!

レポートの投稿ありがとうございます。
    アフターケアも実家里と気を付けていただいてありがとうございます。
    結果に満足いただけて院長はじめスタッフ一同嬉しく思います。
    また何かございます際は是非お気軽にご相談ください。