3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
博多駅 徒歩5分
治療日 | 2020/10/31 昼 |
長年アイプチで二重にしていました。ずっと整形したかったのですが、仕事等もありダウンタイムの時間が取れなかったので今までできていませんでした。育休中で時間があるので永久的な二重が欲しく、切開の施術を決めました。
ネット検索で当院を知り、症例写真、値段、口コミも良かったのでここに決めました。YouTubeでも見ました。
先生もカウンセラーの方も優しく柔らかい感じで、丁寧に説明してくださりました。その都度、「不安なことや分からないことありますか?」と聞いてくださるので質問等もしやすいと思います。
カウンセリングと二重切開と皮膚切除をしました。麻酔はオプションで極細針にしたので何度かチクッと痛むくらいでした。施術中は看護師さんがニコちゃんのボールを貸してくれたのでずっと握りしめてました。何かされてる感はありますが痛みはありませんでした。先生や看護師さんが声かえてくれたりしてくれたので良かったです。
カウンセリングから施術、アフターケアまで含めて2時間半ぐらいだったと思います。
問診→カウンセラーさんからの説明等→先生とのライン決め→同意書へサインし料金支払い→洗顔→施術室へ移動しラインの最終確認→施術開始
という感じでした。
術後から麻酔切れてからはジンジンしてきて少し痛かったですが全然我慢できるぐらいでした。出血も少しありました。現在術後2日目で赤み、腫れがすごいですが痛みはほとんどなく、出血もありません。
笑顔で丁寧でこちらの要望も伝えやすかったです。追加でこれもした方がいいと言うようなことも無く、こちらの要望を聞いてくださいます。嫌だな、と思うことが一つもなく、こちらのクリニックにして本当に良かったです。
まだ2日目ですが仕上がりがすごく楽しみです。
私は結構ひどく内出血や腫れがあり、1ヶ月経ちましたがまだ幅は少し広めで縫っていた所もボコボコしています。傷跡はすごく目立つわけではないので気にはなりません。左右差も少しありますが、完全に腫れが引いていないので、これから楽しみです。
いつでも連絡してくださいと言っていただきましたが、この1ヶ月特にトラブルはなかったので連絡していません。痛み止めも1度も飲むことはなかったです。
これからまだ少しずつ腫れが引いて完成に近づくと思いますが、今の時点でも大満足です。やってよかったです!
初めてのことでドキドキでしたが、みなさん笑顔で優しく、説明も丁寧で安心することができました。
本当に当院でやってよかったです!
ありがとうございました。