輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

はとの 30代 女性 福岡県

治療日 2020/12/03 昼

• 年齢的なものや、歯列矯正も始めてほほのたるみが気になりだした。
    目の下の脂肪によるクマも。

形成外科の先生にお願いしたかったので、口コミも良さそうなこちらにしました。

受付の方の感じもよかったです。
    カウンセリングルームは、声が筒抜けなのでちょっと驚きました。
    カウンセラーさんにいろいろ聞いてもらい、後から先生が来られて
    顔を見てもらいながら、施術を決めました。
    説明もちゃんとしてもらいましたし、質問にもちゃんと答えてくれました。

目の下のクマにヒアルロン酸、
    頬のたるみに糸を左右2本づつ入れてもらいました。

ヒアルロン酸注射は刺すときが痛かったです。
    何故か注射して流血し服の袖に血がついていたので、
    袖はまくってた方がいいかもしれません。

頬全体に麻酔の注射をしてもらう時が一番痛かったです。
    看護師さんに手を握っていてもらえて、それだけが本当に救い。
    糸を入れてるときは痛くないのですが、麻酔が足りてない部分があり
    そこは継ぎ足しでした。

掛かった時間は意識してなかった。施術自体は2時間もかかってないと思います。

施術後は麻酔が効いていました、2時間くらいマスク姿で買い物出来るくらい元気。
    切れてきてからは、筋肉痛状態です。もう口を少しでも動かしたら痛いです。
    頬を触ったら糸がある場所がわかります。
    人に顔を触られたらこれ何って言われると思う。見た目にはわからない。

私の場合は10日経過したら、もうほぼ痛みはありません。
    それまでは食事も痛いし、笑っても顔が痛いです。
    常にズキズキ痛むわけではなく、顔に何か当たったり、口を動かしたら痛い。
    筋肉痛のようなかんじ。

目のヒアルロン酸で流血した場所と、左頬に青あざが出来ていて
    それは10日経っても青いような黄色いようなままです。
    右頬はあざがないです。
    今はマスクしてることが多いから、まぁ・・大丈夫。

現時点では
    たるみは確かに上がってます。頬コケも緩和されてると思います。

目の下のクマはうーん?確かに前よりはいい。
    けど思ってたほどではない。
    そして10日程度だけどなんか右目のヒアルロン酸あっという間に
    なくなってきた。微妙に残ってるけど、両目ともに脂肪のラインが見えてきてる。
    これは残念

数あるクリニックより当院を選んでいただきご来院誠にありがとうございました。
    また丁寧なレポート投稿をありがとうございます。
    先日はお治療お疲れ様でした。
    状態も落ち着いてきているとのことで、安心致しました。
    目の下のクマにつきましても、また次回のご予約日に検診させていただきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。