りた 30代 女性 福岡県

治療日 2021/01/23 朝

二重全切開術の満足度とアフターケア

• 他院にて7年前に両目の埋没法(4点留め)施術しましたが、徐々に糸が緩んで取れてしまいました。
    元々瞼も厚めで、瞼の皮膚のたるみも気になってたため、先生に相談し今回二重全切開+脂肪除去+皮膚除去を施術してもらいました。

埋没法と違い切開術となると修正が容易でないため、症例数も多く技術が確かな先生に施術して欲しいと思いこちらのクリニックを選びました。

初めにコンシェルジュの方が希望の施術内容や料金説明後、先生がブジーでシュミレーションしながらカウンセリングしてくれたました。
    シミュレーションしながら分かりやすく説明してもらえたので、安心して相談できました。

二重全切開+脂肪除去+皮膚除去の施術で1時間程かかりました。
    瞼の局所麻酔時にチクッと痛みはありますが、我慢できました。麻酔後は、痛みはなかったです。
    また、局所麻酔実施中に看護師さんが肩付近をトントンとしてくれ、リラックスできました。

カウンセリングを受けた後、別日に施術を受けました。
    施術当日は、来院→コンシェルジュの方から施術内容の再確認や書類の記載、費用の支払、腫れ止め薬の内服→洗顔(ノーメイクでしたが、化粧水をつけてたため)→顔写真撮影(モニターにて)→手術室で先生と二重ライン等の確認→施術[コンタクト外し→点眼→顔全体の消毒→瞼の局所麻酔→施術]→別室移動し瞼をアイスノンでクーリング→看護師より施術後の生活の注意事項説明と薬の受け取り→顔写真撮影(モニターにて)→帰宅

術後の痛みは、強く瞬きするとチクッとたまに痛い程度でした。
    腫れは、術直後から腫れており翌日がピークで徐々に腫れが引いてきます。
    当日は瞼の切開跡に添ってうっすら内出血があり、翌日には睫毛から二重ライン全体に内出血が広がりましたが、二日目から徐々に薄くなってきました。
    当日のみたまにじんわり少し出血しましたが、翌日からは出血もなくなりました。
    ダウンタイムが終わってどんな二重になるか楽しみです。

授乳中に内服可能な抗生剤を処方してもらえたので、術後24時間後の翌日から授乳できよかったです。
    また、処方された鎮痛剤のカロナールは、術後翌日までたまにチクッと痛むくらいだったので内服しなくて大丈夫でした。

授乳中も内服できる抗生剤を処方して頂きありがとうございます。
    早くダウンタイムが落ち着いてどんな二重になるか楽しみです。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    また丁寧なレポートの投稿をありがとうございます。
    今後時間の経過とともにさらに落ち着いてまいりますので、もうしばらく様子を診て下さい。
    落ち着く頃がとても楽しみですね。
    気になる事やご不明な点等ございましたらいつでもクリニックまでご連絡くださいませ。
    先日はお疲れ様でした。

術後の痛みは、強く瞬きするとチクっとする程度でそれも数日でなくなりました。
    腫れは、術直後から腫れており翌日がピークで徐々に腫れ落ち着きてます。今回、埋没術後の二重全切開術のため術後2ヶ月時点でまだ切開部の傷の赤みと腫れ(右が腫れ強く左右差あり)が残ってます。
    内出血があり、翌日には睫毛から二重ライン全体に内出血が広がり、2週間程で消失しました。
    出血は、術当日のみじんわりありました。

大きなトラブルはなかったため、モニターのための撮影時に二重の左右差を相談する以外はアフターケアは受けてないです。

二重全切開術に加え、脂肪除去とたるんだ皮膚切除もしたため目元がすっきりして良かったです。
    あとは、完全に腫れが引く時点での左右差が目立たなくなるかが気がかりです。

二重全切開は埋没術と比べ修正しにくいこともあり、数ヵ所のクリニックでカウンセリングを受けて、安心できる所で施術を受けるといいと思います。

レポートの投稿いただきありがとうございます。
    2~3ヶ月程で傷の状態は落ち着いていき完成までには半年診ていただく流れになります。
    今は不安で心配なお気持ちも十分お察しいたします。
    ダウンタイム期間が何かできる処置がない期間になりますが状態を
    検診の案内も行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。