みみみ 30代 女性 福岡県

施術プラン 二重切開法(全切開 両目)
治療日 2021/08/01 昼

目元の改善で若返り嬉しい!施術後の経過も順調

• 5年ほど前に別所で受けた埋没3点止めの糸が緩み、戻っていたため。
    切るのは勇気がいりましたが、また埋没をしてまた取れたら…と思い、二重切開を選びました。

正直、最安のところより15万円ほど高く、金額差が大きいので非常に悩みました。
    だけど、ベテランや院長(転院なし)に執刀して貰えて、埋没だけでなく切開の経験も多そうなので、ここに決めました。

入るとすぐ個室に通してもらえます。2回行きましたが2回とも他のお客さんと会うこともなく、待ち時間もほぼありませんでした。
    カウンセリングは結構あっさりというか、緊張していて質問があまり出てこずすぐに終わりました。
    こちらが写真を見せて、棒を当てられて「こんな感じですか?」というような感じでした。
    HPに載ってない過去の症例を見せるなど、写真を使っての詳しい説明は特にありませんでした。
    そのあと女性スタッフから料金の説明がありました。
    手術料+針かなにかのオプション(外せない)が基本セットでした。
    私はそれにプラスして瞼の脂肪取りをつけました。
    価格やプランについてはHPの料金通りです。「別の高いメニューにしたほうがいい」と言われる事はありませんでした。
    また、他のメニューやスキンケアの紹介や勧誘などもありませんでした。
    それから他院だと、以前の埋没の糸は「1本につき○万円」「施術中に取れたらついでに取る」という感じの説明を受けましたが、こちらだと無料で全部取ってもらえました。

入ってから出るまでちょうど2時間くらいでした。手術にどれくらいかかったかはわかりません。
    麻酔は針で刺されてるような痛みでした。片側5〜7回くらい?ずつ打たれました。そばにいた女性の方が肩をトントンしてくれて少し気が紛れました。
    手術の緊張は麻酔がピークでした。手術などはテレビの演出ですら目を背けるレベルで苦手なのですが、特になんの音も臭いもしないので平気でした。たまに右は引っ張られる感覚?でチクチクしましたが、大丈夫でした。
    術後しばらくすると痛みましたが、痛み止めを飲んだら治まりました。飲んだのは1度きりです。

支払いを済ませてから腫れどめの薬を一錠もらい飲みました。その後メイクを落としました。
    ヘアバンド、小さいタオル、クレンジング、洗顔、スキンケア用品、日焼け止めなどがありました。
    ヘアゴムが必要な方は持っていった方がいいと思います。
    その後手術室に入り、ライン決めです。私はできれば幅が広いほうが良かったのですが、「少し広く感じます。あまり広いとパッチリというより眠そうな印象になります」というようなアドバイスを貰い、ちょうど目が大きく見えるくらいの幅にしてもらいました。
    たるんでいる皮膚も切ってもらう予定だったので、それを加味した仕上がりがうまく想像できず不安でしたが、プロを信じる事にしました。
    施術後、手術台で横になったまま10分くらい目を冷やしました。
    腫れどめの薬数日分と痛み止めをもらい、すっぴんとサングラスで帰りました。サングラスは必須です。
    博多駅のすぐそばながら、一本入った道で人通りも少ないため、出る時も恥ずかしくありませんでした。

手術中は右がチクチク引っ張られるような感覚があり、右だけ2日目まで出血していました。
    3日目くらいまではものすごく腫れ、右が特に内出血がひどく、目の周り全体が黄色くなっていました。
    思い切り笑ったり、ギュッと目をつぶったりするとちくっとするので気をつけました。
    左目のラインがガタガタで不安になりましたが、抜糸の時に女性スタッフに相談したところ、まだ不安定なのでそういう事もあるがおさまると言われたので、信じて待ちたいと思います。
    抜糸は全部で10分くらいで終わりました。院長ではない女性医師?がしてくださいました。院長が手術室するとの事でここを選んだのですが、院長も手術室に来て経過を見てくださったので、気になりませんでした。
    抜糸は左はちょっとチクチク感あるかなという感じでしたが、右は少し痛かったです。私は右が痛みが感じやすかったり出血や内出血がひどかったりするのかもしれません。すぐに終わりましたし、普通の人はそんなに痛くないと思います。
    抜糸が終わると、経過観察などはなくこれで終わり、もし何かあれば連絡くださいという感じでした。

先日は多数のクリニックの中から、当院へご来院いただき誠にありがとうございました。
    また丁寧なレポートの投稿をありがとうございます。
    今後時間の経過とともにさらに落ち着いてまいりますので、暫く様子を診て下さい。
    気になる事やご不明な点等ございましたらいつでもクリニックまでご連絡くださいませ。

抜糸後腫れや内出血が引いていき、日に日によくなっていきました。1ヶ月程で右目は落ち着きました。
    ラインの赤みはメイクすれば全然わかりません。目を閉じた時の食い込みはまだ強いため、眼鏡をかけています。落ち着くのが楽しみです。
    目ヤニは昔やった埋没の時に比べるとそこまで出ませんでした。

何かあれば連絡する感じでした。何かあればお世話になりたいと思いますが、今のところ特に連絡していないので、アフターケアについてはわかりません。

以前書いた「左目の線がガタガタになっているが、時間経過で綺麗になると言われた」事について。その通り目を閉じたときのラインは綺麗になったので安心しました。
    強いて言えば現時点では、左はまだ腫れが残っているのか目を開くと目頭側が広く、目尻側はよく見るとほんの少し角ばっているように見えます。切開は完成までに時間がかかるのと、目を閉じたときのラインが綺麗なので、数ヶ月待ってみようと思います。
    施術前は目元のたるみと若干の窪みがあったのですが、改善されて少し若返り嬉しいです。
    瞼のかぶさりがなくなったからか、目の開きも少し良くなりました。
    メイクも楽しくなりましたし、取れる心配もなくずっと二重でいられると思うと嬉しくて、鏡で前よりもぱっちりした目を見るたびにやってよかったなと思います。

丁寧なレポートの投稿ありがとうございます。
    術後経過も徐々に落ち着いてきているとの事で安心しております。
    心配だとは思いますが最低でも3ヶ月程は経過診られてください。
    また、最終的な完成は半年ほど見ていただくよう皆様にお伝えしております。
    再度ご確認をお願いいたします。

メイクも楽しんでいただけているという事で院長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。
    今後気になっている経過については検診も随時行えますのでその際はお気軽にご連絡くださいませ。

メニュー解説

しっかりと永久的な二重をご希望の方におすすめ!カウンセリングで入念に二重デザインを決めていきますので、平行・末広など理想の二重を手に入れることができます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~50分程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

術翌日が一番強く腫れが出ます。
数日で大きな腫れはほとんど目立たなくなりますが、馴染んで自然な感じになるまでは1ヶ月ほどかかります。

施術直後のメイク

不可 : メイクは傷の部分以外でしたら翌日から可能。
抜糸後から傷の部分もメイク可能。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

稀に内出血を起こし、まぶたにアザができる場合があります。

術後通院

必要 : 抜糸を行います