黄金マンネ 20代 女性 福岡県

施術プラン 二重切開法(全切開 両目)
治療日 2021/08/09 朝

不安を払拭!勇気を出してよかった

• 長年アイプチを続けていたので、瞼が伸びて二重になりずらくなり、全切開を受けることを決めました。

• 治療前

黄金マンネ さんが撮影

症例の写真、口コミのよさ、先生が日本美容外科学会(JSAS、JSAPS)の正会員というところで選びました。

二重のカウンセリング自体初めてだったので不安でしたが、スタッフの方も先生も丁寧に説明してくださいました。

麻酔を打たれる時が少し痛かったですが、それ以降は麻酔が効いていたので痛みは感じませんでした。
    何かされている感覚はあるので、それが少し怖い感じはしましたが、1時間程で終わったので我慢 できました。

まず契約書にサインをして、洗顔、写真撮影、二重のライン決め、麻酔、施術、目元を冷やす、帰宅という流れでした。

現在術後6日で腫れはまだまだという感じですが、内出血はほぼなく切開ラインが赤くなっている状況です。術後から痛みはほぼなく頂いた痛み止めは必要ありませんでした。

先生、スタッフの皆さまありがとうございました。
    まだ腫れていますが今後の経過が楽しみで、なにより朝起きて二重なままなのが嬉しいです。
    もっと早くにしてればよかったと思いました。
    これからメイクをして出かけるのが楽しみです!
    本当にありがとうございました。

数あるクリニックより当院を選んでご来院いただき誠にありがとうございました。
    お治療もお疲れ様でございました。
    術後は内出血や痛みなどはなかったとの事で安心しております。
    腫れは何かできる処置がないのと通常の経過になりますのでご安心ください。
    アフターケアとして腫れを促進するような行為や、刺激摩擦などをお控えいただきお過ごしいただけたらと思います。

また、このようなお言葉をいただき、院長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。
    これから二重幅で沢山メイクやおしゃれを楽しまれてください。
    また何かございます際は是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • 治療直後

黄金マンネ さんが撮影

施術後3日間くらいは腫れていましたが、徐々に腫れもひいて抜糸後からは、傷の治りも早くなった気がします。まだ切開部分は赤いもののメイクをすればほぼわからないです。

洗顔やクレンジング、メイクの時はあまり目を擦りすぎないように気をつけています。

施術をするまでは、アイプチをしていたのでメイク時間が短縮され前よりもメイクをすることが楽しくなりました。またスッピンになっても二重のままということがなにより嬉しかったです。

施術するまでは不安もありましたが、勇気を出してよかったと思ってます。もし迷われているか方がいましたらまずはカウンセリングに行ってみてください。

レポートの投稿誠にありがとうございます。
    スキンケアもしっかり気を遣って行っていただきありがとうございます。
    メイクを楽しんでいただけるようになって、満足いただけて院長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。
    全て満足の評価いただけるように今後もスタッフ一同努めて参ります。
    また何かございます際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • 治療結果

メニュー解説

しっかりと永久的な二重をご希望の方におすすめ!カウンセリングで入念に二重デザインを決めていきますので、平行・末広など理想の二重を手に入れることができます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~50分程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

術翌日が一番強く腫れが出ます。
数日で大きな腫れはほとんど目立たなくなりますが、馴染んで自然な感じになるまでは1ヶ月ほどかかります。

施術直後のメイク

不可 : メイクは傷の部分以外でしたら翌日から可能。
抜糸後から傷の部分もメイク可能。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

稀に内出血を起こし、まぶたにアザができる場合があります。

術後通院

必要 : 抜糸を行います