とこ 50代 女性 福岡県

施術プラン 二重切開法(全切開 両目)
治療日 2022/01/24 昼

東郷先生のアドバイスに感謝!満足度も高く自信が持てる目元に

• 歳を重ねた為か瞼の皮膚が凄く重くなり二重が皮膚に被さり一重の様になった事で、YouTubeやあらゆるSNSで自分目と照らしあわせて勝手に私は眼瞼下垂だと思い相談へ行きました。

口コミも大変良かったのと、日本形成外科学会認定の先生が執刀して下さる事です。

カウンセリングにある有名人の写真を数枚用意し先生へこの様な幅広平行二重になりたい!と相談してみたらすぐに『はい出来ますよ!』眼瞼下垂でなく二重全切開で余った瞼の切除で…と瞼にL字型の形付けをあてた後答えて下さいました。

施術の内容は全切開二重と皮膚切除ではっきり分かりませんがかかった時間は1時間~1時間30分位だと思います。とにかく麻酔の目薬後局所麻酔を目に数ヶ所打つのですがそれが一番痛く看護師さんの肩トントンと優しく叩いて下さる安心感だけで耐えました。手術は全く何ともなかったです。

来院して同意書にサインをするとすぐに精算で領収書等と一緒に腫れ止めのカプセルを持参されそのカプセルを飲むとすぐに洗顔する様に言われパウダールームへ案内されました。パウダールームは大変狭く一通りクレンジングから日焼けまで用意されていますがご自身が使用している物を持参した方が良いと思います。それと髪の毛が長い方は前髪止めとヘアゴム等も持参しないとありませんのでご持参を勧めます。
    洗顔後はすぐに手術室へ入り施術前写真を撮影後麻酔の目薬→局所麻酔→手術、リカバリールームへ移動する事なく手術台でアイシングを10分~20分程度して施術後の写真撮影後すぐに帰路です。

術後2~3時間で麻酔が切れ鈍痛の様な痛みがありましたが頂いた痛み止めの薬を飲む事なく軽くアイシングするとすぐに落ち着きました。翌日が腫れのピークですよ!と伺っていましたが特に腫れている感もなかったしまだ少し出血があったので綿棒で優しく血を取り軟膏を塗るを繰り返ししていたので翌日迄しっかりアイシングして下さいとの事だったけど一切しませんでした。ツッパリ感がありましたが特に腫れも痛みもありませんでした。
    4日目の朝特に左目が黄色い内出血をお越し始めた位で特に大きな内出血も無く6日目に抜糸して頂きました。抜糸もチクチクと少し痛みがありますが来院して帰る迄15分足らずの事でした。
    抜糸もしてツッパリ感も無くなりスッキリしています。

東郷先生をはじめ、対応して下さったスタッフの方々本当にありがとうございました。

数あるクリニックより当院にご来院頂き誠にありがとうございました。
    また、先日はお治療お疲れ様でございました。
    特に問題なくお過ごしいただいているとのことで安心しております。
    今後腫れは日にちの経過で更に落ち着いてまいります。
    また経過で心配な点等ございましたらいつでもご相談下さいませ。

施術後から2、3日出血があったのですが…病院で「明日が腫れのピークですよ!しっかりアイシングして下さいね」とご指導頂きましたがさほど腫れも出ず抜糸後からメイク&コンタクト可能でしたがやはり傷にあたると(特に洗顔の時は気を付けた)痛みがありました。痛みは2、3週程で治まりました。
    施術から約1ヶ月が過ぎましたが全く腫れも無く、切開部分はまだ目を閉じると赤みがありますがメイクすれば問題ありません。
    いまだに目を大きくまばたき(意識して)すると突っ張り感がありますがこれも時間が解決してくれると信じています。

特に目の回りのクレンジングや洗顔する際は特に気を付けています。
    長時間運転やスマホ(タブレット)使用後目が疲れると涙が自然と出る回数が増えたのでティッシュで拭かず綿棒で目頭に溜まった涙を抑える様にしています(綿棒は沢山用意していて良いと思います!)

年齢を重ねた為二重がたるみパッチリした目元で無くなった事に凄くコンプレックスを持つ様になっていましたが、昔通りの目元に近付けた様で嬉しいです。

少しでも「こうありたい!」と思ったら東郷先生は適切なアドバイスをして下さるのでまずはカウンセリングされてみて下さい。

丁寧なレポートの投稿誠にありがとうございます。
    また、術後のホームケアもしっかり気を付けていただきありがとうございます。
    赤みは時間の経過で軽快してまいります。極力刺激や摩擦を与えないように意識されてくださいませ。
    ツッパリ感も通常は時間の経過で解消してまいりますのでご安心ください。
    コンプレックスの解消をお手伝い出来てとても嬉しく思います。
    今後も何かございます際は是非お気軽にカウンセリングご予約下さいませ。
    またのご来院心よりお待ちしております。

メニュー解説

しっかりと永久的な二重をご希望の方におすすめ!カウンセリングで入念に二重デザインを決めていきますので、平行・末広など理想の二重を手に入れることができます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~50分程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

術翌日が一番強く腫れが出ます。
数日で大きな腫れはほとんど目立たなくなりますが、馴染んで自然な感じになるまでは1ヶ月ほどかかります。

施術直後のメイク

不可 : メイクは傷の部分以外でしたら翌日から可能。
抜糸後から傷の部分もメイク可能。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

稀に内出血を起こし、まぶたにアザができる場合があります。

術後通院

必要 : 抜糸を行います