リサ 60代 女性 山口県

施術プラン 眼瞼下垂(眼瞼下垂症)
治療日 2022/04/15 昼

• 3年くらい前から視界が悪くなり、いつも眠たそうに見えると回りから言われ、今回施術を受けました。

口コミで高評価だったためと、親切な対応で雰囲気が良かったのでこちらに決めました。

腫れやダウンタイムの事など、不安に思っていた事を聞くと、分かりやすくいろいろ教えて頂きました。

眼瞼下垂の施術を受けました。
    極細の麻酔針だったので、痛みもほとんどありませんでした。
    かかった時間は1時間半くらいだったと思います。

同意書の記入やお支払い、薬の飲み方の説明を受け、
    洗顔後手術室に入りました。
    術後10分くらい冷却して,その後また写真を撮りました。

2日目までは、とても腫れていましたが、3日目からは徐々に引いてきて,目頭の赤みも少し薄くなってきました。

60歳過ぎて施術する事に不安と迷いがありましたが,今は施術を受けて良かったと思っています。
    術後の痛みもほとんどなく、痛み止め薬も全然必要ないくらいでした。
    視界もずっと良くなり、眉毛を動かさなくても上の
    方も見えるようになりました。
    本当に有難うございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

先日は数あるクリニックより当院を選んでいただきご来院誠にありがとうございました。
    お治療もお疲れ様でございました。
    腫れも落ち着いて来たとの事で安心しておりますのと、効果も実感いただけて何より嬉しく思います。
    また、抜糸のお日にちにお目元の状態を診せていただけたらと思います。
    お会いできるのを楽しみにしております。

メニュー解説

目の開きが弱く腫れぼったい目の方におすすめの施術です。患者様の症状に合わせて目元の余分な脂肪や皮膚の処理範囲を細かく決めています。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

眼瞼下垂の手術では翌日が一番強く腫れます。
1週間ほどで強い腫れは引き始め、1か月ほどでほとんど改善します。

施術直後のメイク

不可 : メイクは傷の部分以外でしたら翌日から可能。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

術後1~2週間は傷の赤みが目立ちますが、通常はお化粧でカバーできる程度です。
1か月ほどで大きな腫れはほとんど改善しますが、本当に馴染むまでには、3~6か月ほどを要します。

術後通院

必要 : 術後1週間ほどで抜糸が必要

術後の注意点

手術当日は傷を濡らさないようにしてください。
バスタブ、温泉、プールなどのご利用は抜糸前にはお止めください。
過度な飲酒・喫煙は傷の治りが遅くなり、腫れの長引く原因となりますので、お控えください。