なお 30代 女性 福岡県

治療日 2022/09/06 昼

• 幼少期の頃から目の下のクマに悩まされていました
    疲れて見えるし、マスク生活をするようになりより気になり、意を決してする事にしました

大手は当たり外れがあると思ったので最初から、個人クリニック希望でした。
    口コミも良かったのでここにしました

カウンセリング時も、とても不安でしたが一つ一つ質問した事に丁寧に説明され安心しました

私は元々極度の怖がりなので、目の下のくまとりはとても、勇気がいりました。
    ただ痛みは思っていた以上になく、びっくりしました
    手術自体は30分程度でした
    部分麻酔なので、聞こえるし何かされてる感じはもちろんありますが、怖く緊張してる時は看護師さんが優しくトントンと肩を叩いてくれたので安心しました

ほんと、当日はドキドキが止まらなかったですが、説明してくれた方もおんなじ手術をした話を聞いて安心出来ました。恐怖よりもやりたい!が勝ちました笑
    術後は、マスクすれば隠れるかんじだったので帽子とマスクで帰りました。(一応サングラス持参しました)

今は、ダウンタイム中なので、腫れてアザがありますが、マスクしたら分からない感じです
    どんどん下にあざが移行する感じです
    今日まで安静にして明日からはメイク可能なので、隠せると思います

初めてでとても、不安でしたが優しいスタッフと先生のおかげで乗り越える事ができました
    やった直後から長年の悩みのクマがなくなりとても、嬉しかったです
    悩んでる方に是非オススメです!
    ダウンタイム終了したら、目の下にふくらみもたせるか検討しようと思います!