ろこ 60代 女性 福岡県

治療日 2022/11/13 昼

高年齢でのフェイスリフト、少し遅かったかも

• 顔たるみが気になっていた。相談して、フェイスリフトが一番効果があると言われたので施術を受けた。

前に目下のたるみがあって脂肪取る手術を受けて満足したから。

術後の顔がどうなるか、気をつけることなど文章を見せて説明した。よくわかる説明だったので安心した。

フェイスリフト、表面麻酔で8 本の糸を入れた。かかった時間は30 分くらいと思う。術直後は顔が月みたいに腫れたが次の日は腫れは引いた。2 日間顔が痛くて口を開けるのも苦痛だった。一週間ぐらいで徐々に痛みは、なくなった。顔の耳の近くとこめかみあたり3ヶ所から糸を入れ、当日は液体が漏れるかもと言われたが、何も出なかった。右側のこめかみは2,3mmくらいの赤いあとが残ったが、10 日ぐらいで消えた。

事前にカウンセリングを受けていたので、術後の説明を受け、先生が、顔を確認してから手術室に入る。気になるほうれい線やマリオネットラインを見て、マーカーで、糸をいれるところを顔に書かれた。それから表面麻酔を何ヶ所かして糸を入れた。終わったらすぐに起きて、当日は顔を触らないよう言われ、抗生剤といたみ止めを貰って帰る。

術後15 日経過。当日はとても顔が痛くて口が大きく開かないので匙で柔らかい物を食べ、歯磨きもきつかった。2,3日したらだいぶ良くなった。顔が腫れたりあざみたいなのができるかもと言われたが何も起こらなかった。今はなんともなく、すこしたるみが減ったかなという感じ。劇的な変化はない、

受付の方は丁寧で先生は優しいです。看護師さんは受ける私の不安を良く分かってくれてあと少しとか、痛いけど頑張ってとか励ましてくれてとても良かった。
    痛みは個人差があると思うが、たるみにはフェイスリフトが絶対いいと思う。他の病院は知らないがここで受けて私は満足しています。完全予約で個室が幾つかあるので他の人には全然会うことはないのもいいです。

数あるクリニックより当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
    また、お治療もお疲れ様でございます。
    術後の生活はお辛かったと思いますがしっかりホームケアも気を付けていただきありがとうございます。
    治療効果は今後の経過も見ていただきご判断いただけたらと思います。
    メッセージをいただき院長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。
    全て満足をつけていただけるようなクリニックを目指し今後も精進してまいります。
    術後気になる点ございましたらいつでもご相談くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

一日目は顔全体がとても痛かった。ムーンフェースになったが二日目には良くなった。

看護師のアドバイス、注射した跡は消える、経過は良いと聞いて安心した。

術後1ヶ月でまだ結果は出てない,以前より少し皺が伸びているらしいが自分では分からない。

私の場合は高年齢なのでとてもたるみや皺が深かった。もう少し早くにこのフェイスリフトを受ければよかった。

この度は数あるクリニックより当院を選んでご来院頂き誠にありがとうございました。
    お治療もお疲れ様でございました。
    お治療効果につきましてもご意見ありがとうございます。
    深くなってしまってからのしわやたるみの治療は1回での治療効果に限界がございます。
    ただ、放置したままの状態ですとより進行してしまいますので今回のケアは状態を維持するためにも
    よくするためにもとてもいい治療になります。
    次回ご来院の際に術前術後のお写真一緒に確認いただけたらと思います。
    変化につきましてはダウンタイムを挟むと以前までの状態がぼんやりとしたイメージのままになってしまうこともありますので
    是非お写真で確認いただけたらと思います。次回のご来院楽しみにお待ちしております。