糸(スレッド)リフト

院長

東郷智一郎

クリニックから

施術の解説

頬を中心とした、お顔のたるみとほうれい線の治療をご希望でご来院されました。
過去に他院でハイフ治療などのご経験がありましたが、ピンポイントで追加のリフトアップをご希望されたため糸(スレッド)リフトの方針となりました。
ほうれい線と口もとのたるみを持ち上げるために、左右2本ずつの糸を使用しています。
1ヶ月後では、ほうれい線を中心とした口もとの印象がスッキリと改善しています。
当院では糸リフト以外にもたるみ治療を専門的に行っていますので、お気軽にお問合せください。

施術のリスク・副作用

起こりえる副作用:左右差
ごく稀に起こりえる副作用:感染、糸の露出など
詳しくはカウンセリング時にご説明いたします。

この施術のメニュー

糸リフト

お顔のたるみやフェイスライン、ほうれい線の治療のためにスレッド(糸)を入れて、切らずにお顔をリフトアップする施術方法です。

当院では、患者さまお一人ずつのお悩みにお応えするため、医療材料として広く用いられる安全性の高いPDO(ポリジオキサノン)素材、またはPCL(ポリカプロラクトン)素材で作られた糸を数種類採用しています。

PDO、PCLはともに吸収性の素材であるため、異物である糸が体内に残りません。

そのため、後遺症の原因となることもなく安全に使えます。

糸(スレッド)自体は吸収されて無くなりますが、糸の周囲にコラーゲンやエラスチンなどの皮膚の支持組織が大量に作られるため、長期間リフトアップ効果が持続し、肌にハリとツヤをもたらします。

また、糸リフトは医療ハイフやフェイスリフト手術などの他のたるみ治療との組み合わせも効果的です。

カウンセリングにて、リフトアップしたい方向を決めながら糸(スレッド)の位置や本数を決定します。

通常、テスリフト・VOVリフトでは顔の片方につき3~4本のスレッドの使用をおすすめしています。

テスリフト・VOVリフトの施術は局所麻酔のみでも可能ですが、顔で広範囲に注射を行うため、全身麻酔または静脈麻酔をおすすめしています。

施術時間は20~30分程度です。

施術後はすぐにお帰りになれます。特別異常がなければ術後の通院は不要ですが、気になることがありましたら検診などで随時ご対応いたします。