【ニキビ・ニキビ跡改善】むきたまごのようなつるんと美しい肌へ

「思春期ニキビ」や「大人ニキビ」という言葉がある通り、ニキビは幅広い年齢層の方が悩まれる肌トラブルの一つです。

しかし、原因は食事、睡眠、タバコなどの生活習慣や、ストレス、化粧品、マスクや髪型などの物理的な刺激など、様々考えられるためセルフケアでの改善がなかなか難しい場合もございます。

ニキビをなるべく早く改善するためには、『原因』と『症状』に合わせた治療を行うことが大切です。

くさのたろうクリニックでは、患者様の肌やニキビの症状に合わせたオーダーメイド治療をご提案いたします。
「原因が分からない」「わかっていてもなかなか習慣を変えられない」という方もまずはカウンセリングにてご相談ください。

また、ニキビ以外にも定期的なケアを心掛けることで、美しい肌をキープすることができますよ。お肌のお悩みもくさのたろうクリニックへどうぞ。

【オーダーメイド】原因に合わせた効果的なニキビ治療をご提案

ニキビは、原因や症状によって改善方法が全く異なります。

食事や睡眠などの生活習慣を改善することで良くなる場合もあれば、普段使用しているメイク用品やスキンケアアイテムが原因という可能性もございます。

元々の肌質、生活習慣、食生活、スキンケアアイテムなど、原因が多岐に渡るニキビは、1つの治療では改善が難しいことも事実です。

そのため、くさのたろうクリニックでは1つの治療では改善が難しい症状の方には、複合的な治療方法をご提案いたします。

くさのたろうクリニックであなたのニキビ合う治療法方を探してみませんか?「原因が分からない」という方も、まずはお気軽にカウンセリングにお越しください。

くさのたろうクリニック

【ピーリング×イオン導入】肌荒れとは無縁の肌を目指しましょう

ニキビや吹き出物が出来てしまう原因の一つに「古い角質」や「毛穴の詰まり」があげられます。

お肌に不要なものが残っていると、肌荒れが起こる原因になるだけでなく、肌がどんよりとくすんで見えてしまう可能性もございます。

そんなお肌は『ケミカルピーリング』で整えましょう。

古い角質が除去された新しい肌へと生まれ変わり、ニキビやニキビ跡の改善に加え、ワントーン明るい肌へ導きます。

また、ピーリング後の肌には『イオン導入』がおすすめです。角質層を整えた肌へ美容成分をたっぷり肌へ送りこみ、気になる乾燥を防いでくれます。

くさのたろうクリニック

【こだわりの美容点滴】内側からの本格ケアで美しい肌へ

なかなか治らないニキビや肌荒れに、皆さんはどんなケアを行います?

ドラッグストアなどでも数多くのスキンケアアイテムが取り揃えているため、セルフケアで取り組んでいる方も多いのではないでしょうか。

セルフケアで改善する場合ももちろんございますが、「あまり効果を実感できなかった…」という方は、『美容点滴』による内側からの本格ケアをはじめてみませんか?

くさのたろうクリニックでは、美肌のマスト成分ビタミンを主要とした点滴や、ニキビに効果的な抗炎症作用を持つ点滴をご用意しております。

ニキビだけでなく、肌荒れの改善や定期的な肌メンテナンスとしてもおすすめです。

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法