シミの原因に合わせてアプローチ 美しく輝く素肌へ

お顔にシミが1つでもできてしまうと、どうしても目立ってしまうため、老けた印象にみえてしまいますよね。

現代社会、シミができる原因は“紫外線”だけではありません。
お仕事や人間関係にとる“ストレス”や、カフェインなどの刺激の強いものの過剰摂取や睡眠不足などの“生活習慣の乱れ”、“ホルモンバランス”など、様々です。

「最近シミが濃くなってきた気がする…」
「ぽつんと目立つシミをなんとかしたい!」

そんな方こそ、あつた白鳥クリニックへご相談くださいませ。

シミの原因を見極めて、適した治療法をご提案いたします。一緒に、素肌に自信が持てる肌を目指しましょう。

あつた白鳥クリニック

メラニン色素だけにアプローチ「 Qスイッチルビーレーザー」

あつた白鳥クリニックのシミ治療には「 Qスイッチルビーレーザー」を使用します。
照射する波長には、シミ・くすみの原因となっている“メラニン色素”にのみ反応するという特徴がございます。

そのため、シミやくすみ以外の正常なお肌部分や、コラーゲン色素・ヘモグロビンにはほとんど影響を与えません。

お悩みの部分以外には極力ダメージを抑えつつ、Qスイッチルビーレーザー1台で、浅いものから深いものまで治療が可能な優れものです。

カウンセリングを重視し、十人十色の肌悩みに対応

一言に「シミ」といっても、原因や症状によって種類・治療方法が異なることをご存知でしょうか。

お肌の内部で過剰に生成されたメラニン色素が沈着してできるシミは、数種類のシミタイプが混在している場合も多く、治療法を誤ると悪化してしまう可能性もございます。

患者様のお肌に負担をかけずに、美しい素肌へと導くためあつた白鳥クリニックではカウンセリングを重視しております。
患者様のお肌状態だけでなく、ライフスタイルから原因を見極め、適した治療をご提案させていただきます。

あつた白鳥クリニック

相談しやすく通いやすいクリニックづくりを徹底

シミ治療の中には、何度か施術を繰り返すことで、症状が改善するものもございます。
そのため、クリニックへの通いやすさはとても重要だと考えております。

あつた白鳥クリニックでは、どんな些細なお悩みでも相談しやすい環境づくりや通いたくなるクリニックづくりを行っております。

また、2019年11月にOPENしたばかりの形成外科・美容皮膚科の院内は、「綺麗になりたい」という気持ちに寄り添えるよう清潔かつ上品な院内が自慢です。

シミ取り・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法