みさを 20代 女性 宮城県

治療日 2019/02/28

新宿三丁目院 院長

安本匠

• 元々目に左右差がありました。
    片方が二重・もう片方がかなり幅の狭い奥二重となっており、それが悩みでした。
    大学の長期休みを利用して、奥二重のほうを二重にしたいと思い施術を受けることにしました。

①口コミ広場を見て、施術に安心できるだろうと判断したため。

②公式ホームページに片方だけ二重にした際の症例写真があり、安心したため。

③学生証提示による学割があるため。
    (※学割対象のメニューは限定されているので、カウンセリング時に確認したほうがいいと思います。)

カウンセリング:
    スタッフの方が対応してくださります。気さくに話をしてくれ、気楽にカウンセリングを受けることができました。
    より金額の高いメニューの案内がありますが、実際に選ぶメニューは予算通りになるよう提案してくれます。
    私の場合は学割により、元の値段より二万円ほど安く受けることができました。

施術前の説明:
    医師が対応してくださります。
    淡々とした印象でしたが、施術に関係のないことは聞かれないので私には合っていたと思います。
    施術に関して丁寧に説明してくれ、質問の機会をしっかり設けてくれました。

施術の内容:瞼板法・二点留め

痛み:麻酔時に痛む程度、我慢できます。

かかった時間:施術前の撮影・待ち時間を除いて10分程度

来院時:
    個別の待合室に案内され、他の利用者の方と会うことなく過ごせました。

カウンセリング:
    待合室とは別の個室で、メニュー表や症例写真を見ながら受けました。

施術前:
    整形箇所の写真の撮影と、形成予定の二重のラインの確認。施術後の注意事項の説明。

施術中:
    女性スタッフの方が麻酔時に腕をさすってくれ、安心して受けられました。

施術後:
    注意事項の確認・整形箇所の写真の撮影があります。
    女性のスタッフの方が親切に対応してくれました。持参した眼帯をつける手伝いをしてくださりました。

まだ一ヶ月経っていないので少し幅が広いままですが、ラインが綺麗です。
    元々二重であるほうの見た目は末広二重ですが、形状的には平行二重であり、その点を考慮して二重形成してくれました。

7日目以降に大分腫れが引いてきたと思います。
    (厳密には一ヶ月は腫れているようです)

読者の皆様へ:
    各クリニックによって様々な考え方があると思いますが、このクリニックさんは挙筋法より瞼板法がベストだと考えている印象を受けました。
    (あくまで、カウンセリング時に受けた、個人的な感想です。)

術式について事前に調べておき、様々な見解があることを納得した上で施術を受けると良いと思います。

クリニック・スタッフの皆様へ:
    親切に対応してくださりありがとうございました。おかげさまで安心して施術を受けることができました。

みさを様

先日は東京中央美容外科 仙台院 をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    分かりやすいレポートに加え、スタッフへのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。

徐々にお目元の違和感も消失し、今後より一層お化粧や外出が楽しくなることと思います。
    ご不安な点や気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご来院、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

東京中央美容外科 仙台院