yum! 30代 女性 宮城県仙台市青葉区

治療日 2019/11/19

新宿三丁目院 院長

安本匠

• 10代の頃から目の下のふくらみが気になっていました。笑うと余計にプクっとなり写真に写った自分を見るのがとても嫌でした。
    長年、施術を受けたいなぁ…と思ってはいたものの調べるだけで予約するまでには至りませんでした。
    ここ最近、メディアやSNSで公表する方が増えた為、私もやってみようかなと本気で考えるようになり、自分なりに調べました。目の下のふくらみはマッサージなどでは改善しない、施術を受ければ半永久的に効果は得られる、年を取りたるみに変わると皮膚も切らないといけない。など分かり、やるなら早くやらなきゃ!!という思いになり、とりあえずカウンセリングに行ってみようと思いました。

最初に他院ですが某有名病院に行きました。カウンセリングを受け、見積もりを出してもらいましたが、HPで謳っている金額の10倍で提示され、納得できず他にもカウンセリングを受けてから決めようと思いました。どこの病院にカウンセリングに行くか悩んだ時に、インスタで仙台院ではないですが東京中央美容外科で施術を受けたという投稿をよく見ることを思い出しました。HPを確認すると、院長先生が下肢静脈瘤の病院の先生と同じことに気付き、友達が治療を受けた話を聞いていたのでより信頼度が増し、カウンセリングを受けに行くことを決めました。
    予約をし、病院に行くと直ぐに個室に通され他の患者さんと顔を合わせることはありませんでした。
    看護師さんから説明を受けましたが施術方法の違いなどを画像と絵を書きながら詳しく説明していただき、イメージしやすかったです。料金もHPで出しているもの以上に請求することはありませんと言ってもらい安心出来ました。(最初に行った病院の1/3の金額でした)

看護師さんから絵を書きながら説明してもらい、
    料金の違い、施術方法の違いなどわかりやすかったです。ビフォーアフターの画像も見せてもらいイメージしやすかったです。
    ダウンタイムなどもどの程度でるかも詳しく説明してもらい、術後の心配も緩和されました。

施術当日は先生からもう1度説明を受けましたが、カウンセリングの時に詳しく説明してもらっていたので、心構えもしっかりできていました。

目の下の脂肪を取り、凹み過ぎないようにヒアルロン酸注射を打つ施術を受けました。
    所要時間は来院してから帰るまでに1時間半くらいでした。施術は15分〜20分くらいだと思います。
    痛みは麻酔を注射するときにチクッとしましたが、切皮など切っている感覚はありませんでしたが、ググゥーと目の周りの骨を押されているような感覚でそちらの方が痛かったです。右が終わり、左を始めたときジジっと熱くなる感じがあり麻酔を追加してもらおうかな、どうしよかな?と思っていたら終わりました(笑)終わったあとも目の周りがジンジンとしていたので直ぐに痛み止めを服用しましたが、夕方には痛みも落ち着き薬が切れても痛みはありませんでした。

病院についてからは、直ぐに診察室に通され看護師さん、先生から説明を受けました。
    施術前に料金をお支払いしました。
    その後、施術室に行きメイクを落としましてモニター用の写真を撮影しました。
    笑気麻酔をかぎ、ぽわーんとした状態になり点眼麻酔と局所麻酔を受けて施術にはいりました。
    術後、ヒアルロン酸注射を打ち、マーカーを消してもらい術後の撮影をしました。
    最後に術後と薬の説明を受けて病院をあとにしました。

当日は思っていたより腫れはありませんでした。左眼の白眼の部分が充血。
    翌日、目ヤニとむくみはありましたがメガネで気にならない程度。左眼は変わらず。
    3日目、赤い目ヤニとむくみ、薄っすら黄色いアザのようなあとがでしたががメイクとマスクで隠れました。左眼の充血は少しずつ薄くなりました。
    6日目、知り合いに目がむくんでる?と言われました。アザのようなあとはだいぶあまり目立たなくなりました。左眼は良くなりました。
    8日目の今日、目ヤニはまだ出ます。目の下の施術部位を上から触ると多少の痛みはまだあります。
    浮腫はほぼ気にならなくなりました。

10代の頃からの悩みだったので、今回施術をうけて本当に良かったです。
    右眼のふくらみが少し残っていますが、1ヶ月経つともう少し馴染んでくるのかな??と思っています。
    疲れてないのに、クマ酷いよ?大丈夫?と言われて来たのでそれが無くなったと思うとそれだけでハッピーです。ありがとうございました。

yum! 様

この度は東京中央美容外科 仙台院にご来院いただき誠にありがとうございます。

お目元の施術となりますのでご不安もあったかと思いますが、
    スタッフの対応や術後の経過にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    手術によるむくみや、痛みも、日にちが経過するとともに少しずつ落ち着いてきますので、ご安心ください。

今後もアフターフォローのサポートをさせていただきますので、
    なにか気になることなどございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいね。

東京中央美容外科 仙台院

手術後一ヶ月が経過しました。
    最初はやや晴れや黄色くアザがありましたが
    一週間経過するとそれもなくなりました。
    今では、手術したことも分からないくらい馴染んでいます。

術後は内服と点眼の処方。
    問題がなければ通院の必要はありませんでした。
    術後直後は痛みがあったので、痛み止めを院内で服用させてもらいました。
    午前中に手術しましたが夕方には痛みもなくなっていました。

右眼の下のふくらみがまだ少し気になりますが
    手術をして本当に良かったです。
    過去の写真を見ると、一目瞭然です!!
    かと言って顔が変わった訳ではないので、誰にも手術したことはバレていません。
    学生時代からずっと気になっていた目の下の膨らみが改善し、クマを隠すという化粧工程が無くなりました。

丁寧に説明していただいた看護師さん。担当していただいた安本先生。本当にありがとうございました。
    他院の説明を受けたうえでTCBに来ましたが、対応が全く違います。安心してお任せ出来ました。
    また、何かあった際はTCBに通いたいと思います。

yum! 様

先日は東京中央美容外科 仙台院にご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中レポートの投稿もありがとうございます。
    術後の経過も良好で大変嬉しく思います。
    また気になることなどございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいね。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

東京中央美容外科 仙台院