ばすちー 20代 女性 宮城県仙台市泉区

治療日 2020/03/11 昼

新宿三丁目院 院長

安本匠

勇気を振り絞って満足度100%!目のコンプレックスが解消された!

• 高校生くらいの頃から目のマッサージや絆創膏を貼るなどして奥二重の線はついていたのですが、右目が日によって一重になったりすることがありアイプチや絆創膏で癖付をしていました。右目と左目に若干の左右差があるのと右目の線が安定しない事がずっと嫌で今ある線を安定させたくて、二重のカウンセリングを受けたい、できたら施術もしたいと思うようになりました。

ネットで調べた際にとてつもなく安い値段で二重ができる東京中央美容外科に惹かれました。私は学生でリーズナブルにできる場所を第一に探していたので、値段重視で判断しました。

カウンセリングは女の先生がしてくださいました。
    とても親身になって話をしてくださったり私の要望も聞き入れながら色々なプランを丁寧に教えてくださいました。
    二重の2種類の手術法についても絵に書いて説明してくださりとても丁寧で良い印象を受けました。
    カウンセリングをしたことで結果的に私は1番安いものではなく分割で安く支払うことができ、かつダウンタイムなどを考慮した私が希望する施術法で行えるプランに変更しました。

施術の部屋に通されたら記録用の写真をとります。
    そしてコンタクトを外し、診察台に横になり、始まるまで待ちます。服はそのままで着替えることがなかったので楽だったです。
    いざ施術が始まる時、始めに笑気麻酔をしました。鼻からガスを入れる麻酔なのですがだんだん頭がホワンホワンして酔った気分になってきます。これで施術前の不安や硬直した感じを和らげてくれるみたいです。意識が朦朧になっている中いよいよ始まります。
    最初に麻酔の注射をします。感覚的にはチクッとするくらいです。刺される時より麻酔が入っていく感覚の方がジワジワくる痛みで私的には痛かった記憶があります。でもそれも一瞬で終わります。また、まぶたの外とまぶたの内側に麻酔をするのですが内側に注射をする際にまぶたをひっくり返されるのですが、実際に針が見えたので、このまま眼球に刺さりそう〜っという勝手な妄想で怖くなっていました笑
    でも麻酔が終わればあとはほとんど痛みはありません。
    糸で引っ張られてる感じがたまにあるくらいで気づいたら終わっている感じです。しいていうなら、目元を何回かタオルのようなものでギュッと押し付けられるのですが、ベットで上向きながら携帯をしてて手が緩んで目に携帯を落としてしまった時のような地味にめちゃ痛い感覚で痛かったです笑
    でもそれも秒で終わりますし、ずっとそばで腕をさすってくれたりトントンしてくださったナースの方もいたので割と落ち着いて施術することができました。
    時間も15分くらいで体感的には本当にあっという間でした。

来院したらまず待合室に通され、診断書を書きます。
    そして次にカウンセリングの部屋でカウンセリングを受けた後に先生と一緒にどうゆうラインにするかマーキングを行います。
    そしてそのあとに支払いの手続きを行い、待合室で少し待ったあと施術になります。
    10時半の予約でクリニックをでたのが14時ちょっと前だったのでカウンセリングから施術終わるまでは3時間半くらいだったでしょうか。
    この後お時間大丈夫ですか?と何回か親切にナースの方も聞いてくださいましたが、もし施術をされる場合は時間に余裕を持たせるといいかもしれません。

施術当日も思っていたよりかは腫れはなく多少の違和感がある程度でした。普通に家で過ごし洗顔も行いました。
    夜寝る際にお風呂上がりで血流が良くなったのか麻酔が切れたのか分かりませんが目元がジンジンする痛みと熱を少し持ってる感じがしたので冷たいタオルで眉毛らへんを冷やしたり優しく目元も冷やしました。
    朝起きてダウンタイム1日目ですが、内出血のような赤みは若干薄くなった気がします。腫れはまだありますが徐々に消えていくのが楽しみです。
    腫れのせいだとは思いますが幅が少し広がっているので理想の幅になるのも同時に楽しみです。

カウンセリングから施術後まで丁寧な接客がとても印象的でした。皆さん柔らかい雰囲気で優しく声をかけてくださったおかげで安心してカウンセリングから施術まですることができたと思います。
    ちんぷんかんぷんな私にもカウンセリングの際にはとても丁寧に教えてくださり料金の事で悩んでいた際も実際に分割だとどれくらいだとか計算してシミュレーションを一緒にしてくださったのでとても助かりました。ありがとうございました。
    実は2年前ほどにも二重のカウンセリングをしたことがあるのですが(お店の名前は忘れてしまったのですが)その際も奥二重で今ある線をキープしたいとお伝えしたら幅が狭すぎてできないと言われてしまいました。
    なので今回ももしかしたらそう言われるんだろうな、と思っていたのですが、今回は先生にはだいぶ狭いねとは言われましたが私の要望を嫌がらずに聞き入れてくれ、尚且つ左右差がなくなるように自然な感じで調節しますと言ってくださったのでとても頼りになるなと感じました。安心して施術をお任せすることができたと思います。
    本当にありがとうございました。また機会があればぜひよろしくお願いします!

ばすちー 様

先日は東京中央美容外科 仙台院にご来院頂きありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から当院をお選びくださりありがとうございます。

腫れや内出血は体質により1~2週間程改善までお時間がかかりますのでもう少し様子を見て頂ますよう宜しくお願い致します。
    また最終完成までは約1ヶ月程かかるかと思いますので、今後も何かご不明点やお悩みなどございましたらいつでもご相談くださいませ。

またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。

施術3日後にはバイトにいけるくらい、もともとひどい腫れではありませんでした。ちょっと幅が広いかなーくらいで友達にも自然だね!と言ってもらえました。
    1週間経つと同時により幅が狭くなりより自然になってきました。傷口も徐々に徐々に消えていき毎朝起きるのが楽しかったです。
    今は術後2週間ほど経ちましたがもう完成型ではないかと思うくらいとても自然で友達にもバレない自信あります!
    傷口はまだ完全には消えてませんが個人的にはもう気にならないくらい自然なのでもう少し時間が経てば完全に消えるかなと思います!

メイクは普通にしてました。
    なるべく規則正しい生活をするように心がけ日付変わる頃に就寝し8時間ほどは寝ていました。
    傷口にメイクが残らないようメイク落としは入念にしました。そして洗顔、スキンケアもいつもより丁寧にやりました。その他はあまり特にしてなかったです。
    時間と共に本当に自然になってくるので最初1週間はまだ不自然で不安になると思いますが気長に待つのみだと思います!

腫れはや傷跡は想像よりも全然無くてとても驚きました。
    でもやはり術後1週間ほどはまだ幅が広く不自然でこのままだったらどうしようと不安になったこともありましたが、1週間過ぎたあたりから日に日に自然に馴染んでいくのがスピードアップし、周りにバレない自信も100%(笑)と言えるくらいナチュラルで望んでいた目の形になったのでとっても大満足です。本当にやってよかったと思います!

今までずっとこの目のコンプレックスを背負っていくのかと思っていましたが、少しの勇気を振り絞っただけでとても気分が晴れやかになり気持ちが楽になりとても満足しています。化粧するのが楽しくなりました!本当にありがとうございました!

ばすちー様

この度は東京中央美容外科 仙台院にご来院頂きありがとうございます。

希望する二重になれたとのことで当院としましても嬉しく思います。

今後も何かご不明点やお悩みなどございましたらいつでもご相談くださいね。