No Name 男性

治療日 2020/04/12 夕方

新宿三丁目院 院長

安本匠

満足のいく結果と丁寧な対応に感謝

• 昨今猛威をふるっている新型コロナウイルスの影響で、平日の営業活動、休日の外出ともに自粛という形をとらせて頂いてました。
    そこで、いい機会だと思い長年連れ添った一重まぶたとサヨナラグッバイしてみようと思ったのが施術を希望したきっかけです。

さて、サヨナラグッバイを決め込んだ一重まぶたですが、美容整形の知識は全くありません。
    そこで活躍するのがネットです。
    便利な世の中です。
    『一重まぶた 整形 仙台』検索検索ぅ〜。
    たくさんでます。施術方法もたくさん。
    これまた活躍するのがYouTubeです。
    ハローYouTube。
    するとTCB東京中央美容外科 仙台院のチャンネルにたどり着きます。
    公式チャンネルということもあり、施術中の動画も拝見し信用に繋がりまして足を運ばせていただきました。

ビル4F。
    美容整形院なんて女の園なんじゃないか。
    メンズはいちゃっていいんすか?
    そんな不安を抱えつつ受付。
    予約の旨をお伝えし、個室に誘導。
    対応してくださるスタッフの方がとても美
    とても丁寧。

カウンセリングの方もとても美
    とても丁寧。

施術を希望した背景と予備知識がない旨お伝えし、
    切開、埋没。埋没にも種類があること1から教えていただきました。ありがとうございます。

はじめ予算の兼ね合いもあり、ロイヤルナチュラル方のみの希望をカウンセリングした方にお伝えし、のちのドクターとのお話を受けて脂肪除去も追加させていただきました。
    ドクターの方のご意見受けてからも施術内容を考えられるのもいい点だと思いました。

よし!これでもうあとはバシッとチャチャっと二重になるだけだ!という意気込みで施術室へ。
    モニター希望したので写真をナースの方にとって頂いてからベッドに仰向けに。ベッドけっこう上がります。うぃーんって。

はじめは笑気麻酔でぼーっとさせてもらえます。
    ただこれが個人差があるとのことで私はなかなかトリップできず。トリップ出来なさすぎて申し訳なくなりました。すみません。
    まぶたに麻酔針を刺した際に我慢できたのでトリップはしてたのだと思います。我慢といってもいわゆる予防接種のチクッと具合ぐらいです。

麻酔もさしてもらい次は脂肪除去です。
    作業一つ一つ行う際に声をかけて頂けます。
    さあこい!と思いボソッとはい。と返事をして
    まず激痛。脂肪除去は痛いみたいです。
    人によるとは思いますが、VIOの医療脱毛時の痛みを真顔で耐えられる私が、やっべめちゃくちゃ痛え!と思うくらいの痛みでした。人によるとは思いますが!
    この時点で普段控えてる甘いものを帰りに買って帰ろうと思うくらい耐えてる自分ナイス!と奮い立たせておりました。
    ただ左腕を施術中ずっとタッチングしてくださるナースの方がいたのでだいぶ気は紛れました。
    ぽんぽんプロです。優勝。

埋没の施術は脂肪除去時に比べると痛さは劣るものでした。
    糸?針?が通る感覚がありますが、麻酔のおかげで我慢できます。
    引っ張られる感覚があり、その際に痛みはあります。

時間にして30〜45分くらいだったと思います。
    体感時間は長かったです。いわゆるこれも人によるってやつです。

受付の方、カウンセリングの方、ドクターの方。
    みなさま終始丁寧なご対応でホスピタリティを感じる印象でした。

わからないことも伺いをたて易く、またわかりやすく説明をしていただけます。

1番嬉しかったのは施術終了後にナースの方から
    「おしゃれですねー!」といって頂いたことです。
    春コートおろしたてだったんですよ。お世辞でも嬉しいわ。

また、施術直後の顔を自身でみて腫れてはいるものの二重になってるのが面白くて「なんか笑えますよねw」っと受付の方に行った際にちゃんと笑ってくれてありがとうございました。
    困らせてすみません。

施術終了してから3時間程は出血がありましたが、二重幅の中に乾いて溜まるくらいです。
    ガーゼを濡らして簡単に除去できました。

4時間後にはシャワーを浴びましたが、特別染みることもなく普段通りに過ごせております。

一晩たち、通常勤務でしたが車の運転も差し支えなくこちらも普段通りです。

視界良好で目の中の異物感もありません。
    すこしの腫れがみられ、眼球を大きく動かした際に違和感がある程度です。

クリニックのみなさまへ
    この度は誠にありがとうございました。
    施術を受ける身として大変気持ちの良いご対応をしていただけたと感じております。

レポートをご覧になられた方へ
    この様な稚拙な文を読んでいただきありがとうございます。
    人によるって言葉はとても便利です。

だてめがね 様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    レポートの投稿もありがとうございます。

最終完成までもう少々お時間がかかりますが、楽しみにお過ごしいただければ幸いです。
    何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    東京中央美容外科 仙台院

施術を受けて2週間の経過の現状ですが、体感的違和感、見た目の違和感共にございません。
    数日前まで左目のまぶたにつっぱりが感じられましたが、ここ数日で全く無くなりました。

自身で行ったアフターケアは特にございませんが、処方して頂いた目薬、飲み薬の使用していました。
    また、激しい運動を控えておりました。

施術の結果ですが、施術直後の腫れもだんだんと引き二重が馴染んできてるのを感じ満足のいくものです。

クリニックのみなさま
    この度はありがとうございました。
    昨今の状況を鑑みて、もっぱらオンライン飲み会です。期待してた反応はありません。画面越しだとわからないんですかね、、、

レポートをご覧になられた方へ
    施術は時間の経過とともに完成されると思います。
    ゆっくり待ちましょう。

だてめがね 様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中レポートの投稿もありがとうございます。

突っ張り感等も感じられなくなったとの事で安心いたしました。

またなにかご不明点などございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

東京中央美容外科 仙台院