きくち 20代 女性 宮城県

治療日 2020/04/27

新宿三丁目院 院長

安本匠

二重整形のメリットと安心感

• 元々一重で悩んでいて毎日アイプチをしていました。アイプチだと左右非対称になることが多くて二重幅も安定しませんでした。前から二重整形は考えていたのですが、整形となるとお金もかかるし何より怖さがあったのでなかなか踏み出せなかったです。でも毎日安定しない二重で過ごすより、ちょっと高いお金を払って綺麗な二重になりたいと強く思うようになったので二重整形をすることに決めました(><)!

InstagramでTCBの二重整形の広告が流れてきました。値段も手軽で学生でも手を出しやすく、且つ自分の知っている有名人の方々もTCBで施術していた為受けてみようと思いました。また、こちらのクリニックはYouTubeに二重埋没の動画が上がっており、やり方を事前に見たことで安心出来ました。

最初のカウンセリングでは予算やDTの希望期間や希望の二重幅、二重整形の種類や方法など相談しました。埋没のやり方の種類など自分の希望した二重幅を考慮して丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。せっかくやるなら少しでも長持ちする方法をオススメして頂きました。予算は少し低めにしていたのですが、それぞれの方法で施術したモニターさんの画像を見せて頂いてDTの希望期間や二重幅を考えるともう少し上のランクの施術の方が良いとの事でしたので今回はロイヤルナチュラル法を選ばせて頂きました。また、保証期間なども異なるためあまり妥協はしない方がいいかなと感じました。ですが無理な勧誘等は無く、最終的には自分の希望した施術を受けれたので良かったです。また、学生ですと学割を使えたので少し安く施術することが可能です。分割払いもできるのでアルバイトの収入が安定していなくても無理なく支払えると思います◎
    カウンセリングの後の診察でも、希望の二重幅で施術できるように配慮してくださったのでとても安心出来ました。自分の希望の二重幅の写真を何枚か用意していくことをオススメします。

施術はあっという間でした。施術に入る前に最初に写真を撮ります。そして希望の二重幅に合わせてマーキングをしていきます。その後、私は笑気麻酔を使用しました。鼻から吸うガスの麻酔なのですが3分程度で頭がボーッとしてきてお酒を飲んだような気分になりました。緊張していましたが笑気麻酔を使用することでリラックスできました。麻酔が効くまで待ってくれるので安心して施術を受けれると思います。そのあとは実際に施術に入り、局所麻酔をします。瞼の表面と瞼の裏に麻酔を打つのですが、瞼の裏に打つ時に少しチクッとするぐらいで痛みはほぼ無いです。私は局所麻酔が1番怖かったのですが事前に笑気麻酔を使用することでほぼ痛みもなく且つ緊張もしませんでした。施術中は麻酔で頭がボーっとしていてほぼ寝ているような気分でした。縫われてる感じや糸で瞼を引っ張られている感じはしましたが痛みが無いため怖さは無いです。途中で麻酔が切れかかりましたが言えば麻酔を追加してくださるので大丈夫です◎
    15分程度で施術は終わりました。あっという間に終わります。そして施術中は看護師さんが傍に付き添ってくれて腕をさすったりトントンしたりしてくださったので怖さも和らぎました(><)!

来院してすぐ個室に移動となります。そこで問診票を書き、書き終わるとすぐ診察室に移動となってカウンセリングが始まりました。常にほかの患者さんと顔を合わせないように配慮して下さりました。支払い方法によっては少し待ち時間があります。施術後はすぐに帰宅することが出来ました。

施術が終わってから丁度24時間ほど経ちましたが、まだ腫れている状態です。内出血や痛みなどは特に無く、突っ張ってる感じがするぐらいです。目もゴロゴロした感じもしませんし、異常は見られないです。腫れているので希望幅の2倍ぐらいになってます。

来院から施術後まで丁寧に対応していただきました。無理な勧誘等は無く、自分の予算や希望の二重幅などにできるだけ寄り添って貰えます。初めてだと緊張すると思いますが、クリニックのスタッフさんも先生も優しいので安心して大丈夫です◎ 整形はやっぱ怖いし痛みは付き物だと思ってます。でも痛みを感じず緊張して力まないように最善を尽くしてくれるので安心して施術することができます。
    腫れが引いてからがとても楽しみです^_^!!
    ありがとうございました!!!

きくち 様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中レポートの投稿もありがとうございます。

まだ腫れが大きく出ている時期かと思いますので、もう暫く様子をみて頂ければと思います。
    最終完成までには約1ヶ月ほどかかりますが、なにかご不安な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

東京中央美容外科 仙台院

施術してから2週間ほど経ちました。腫れは5日程度で治まり、希望通りの二重幅になりました。また、最初は糸で瞼をつり上げられている感じがあったのですが今はそのような感じは全くせず、安定しています。
    埋没の傷跡ですが、私はまだ少し残っているように感じます。パッと見は気になりませんが近くで見ると少し傷跡があるように思えます。ですが、メイクで全然隠せるので問題ないです。
    洗顔する時はまだ目を擦らないように気をつけています。いつも通り洗顔するとまだ少し痛いなと感じることがあるのでそこだけ気をつけています。
    それ以外は全く何も問題なく綺麗な二重に満足しています^_^!!!

処方箋を出されました。痛み止めや点眼薬です。それ以外にも何かトラブルなどが起こった時に対応してくれるよう患者様相談室カードというものを渡されました。このカードにはトラブルがあったときの為に連絡できる番号が書いており、しっかり対応してくださるとの事だったので安心出来ました。

予算よりオーバーしてしまいましたが、こちらの方法で施術できて良かったなと満足しています。保証期間も少し長めのにして安心できています。思ったより酷い腫れも無く、またDTも短めだったのでメイクも楽しめています。ありがとうございました^_^!!!

整形に対して抵抗がある方もいらっしゃると思います。値段も高く、痛みも伴いますしDT中は不便と思っている方も少なくないと思います。
    二重整形で悩んでる方が多くいらっしゃると思いますが、毎日アイプチやメザイクをしてまぶたが荒れるより多少の痛みを我慢して一度二重整形をしてみてもいいと思います^_^
    人それぞれですが、アイプチでクセ付けをしたり二重美容液を使用して綺麗な二重になれるということは滅多にないです。仮に二重になれてもほんと一時だと思います。
    緊張したり恐怖を感じたりすると思います。でもクリニックのスタッフさんがしっかりカウンセリングをしてくださり、できるだけ痛みを伴わない人それぞれに合った方法を提案してくれます。
    私自身も当日相当緊張していましたが、カウンセリングや診察で私に合った方法を提案してくださり、とても安心出来ました。
    もし、迷っている方がいらっしゃったら一度無料でカウンセリングを受けてみることをオススメします^_^
    まずは話だけでも聞いてみて家に持ち帰って考えてみるということも出来るので、自分のペースで決められます。整形は安いものでは無いので金銭面もじっくり考えてみてはどうでしょうか^_^

きくち様

先日は東京中央美容外科 仙台院にご来院頂きありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から当院をお選びくださりありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただけたこと、きくち様に二重施術をやってよかったと思って頂く事が出来とても嬉しく思います。
    また、現在整形について悩まれている方に参考になるコメントもありがとうございました。

今後も何かご不明点やお悩みなどございましたらいつでもご相談くださいね。
    またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。