da 30代 男性 福島県

施術プラン 切らない目の下のクマ取り・たるみ取り(パーフェクト)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/08/07 昼

新宿三丁目院 院長

安本匠

目の下のクマ改善で満足

•  まず、目の下のクマが5年程前から目立ち始め、知人からもクマを指摘されることがありました。
     そこで、インターネットサイト等でクマについて調べたところ、眼窩脂肪が突出していることが原因だと気づきました。
     その後、眼輪筋のトレーニングを自己流で試みましたが、一向に改善が見られなかったため、施術を受けることとしました。

• 治療前

da さんが撮影

住んでいる場所から遠くないことと、料金体系が分かりやすいと感じたから選びました。

分かりやすい説明をしていただいたと思います。

私は、笑気麻酔なしで、目薬の麻酔と注射麻酔のみとしました。目の粘膜を切られる際には、まったく痛みは感じませんが、眼窩脂肪を引っ張りだす際には、鈍い痛みを感じます。
     どうやら、眼窩脂肪は奥の組織となるため、どうしても麻酔が効きづらいようですが、私は追加の麻酔は要求せず、施術を20分程度で終えることができました。
     結論として、笑気麻酔をやってもらった方が良かったかなと軽く後悔しました。

私はカウンセリング当日に施術までやってもらい、おおよそ2時間程度でカウンセリング、支払い手続き、施術を済ませることができました。

施術後1週間くらいは、血の混じった目ヤニがありましたが、その後改善しました。あとは軽い痛みもありました。
     今、施術4週間後ですが、術後の経過、クマの改善状況には満足しています。

da様

この度は、東京中央美容外科仙台院にお越しいただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中レポートのご投稿もありがとうございます。

眼窩脂肪の突出によって出来る目の下の影(クマ)はマッサージなどで改善することはありません。
    目の下のクマは実年齢より老けた印象に見られたり、疲れてみられたりとても気になりますよね。
    術後の経過も良好で、今回のお施術でお悩みが改善されたようでとても嬉しく思います。

今後何かご心配な事がございましたらいつでもご連絡ください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

東京中央美容外科 仙台院
  • 治療直後

da さんが撮影

施術後1週間くらいは、血の混じった目ヤニの発生、軽い痛み、軽い内出血がありましたが、その後改善しました。内出血については、マスクで十分隠せる程度で済みました。

施術後に、目薬(炎症抑制)と飲み薬(抗生剤)を渡されます。おおよそ、1週間くらい渡された薬を使用するとともに、コンタクトレンズを付けないようにしておりました。
     また、問題が発生したときのために、第三者機関の相談窓口の連絡先を渡してもらえます(施術した医院に言いづらいことを相談できるようにしているようです)。

目の下のクマに改善が見られたため、満足しております。

da様

この度は、東京中央美容外科 仙台院にお越しいただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中レポートのご投稿もありがとうございます。

また何か気になることがございましたらいつでもご連絡ください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

東京中央美容外科 仙台院
  • 治療結果