切らずにお顔をすっきりさせたい!負担の少ないアンチエイジング

お顔や首元に出てきたシワ・たるみ。
きゅっと引き締め、引き上げていくと、あなた本来の美しさを取り戻していくことができます。

手軽にしっかりとした効果を出したい方には、照射系治療もおすすめしています。
アーククリニックでは【ウルトラフォーマーⅢ】という機器を使用しており、ショット数を多くしつつも繊細な出力調整を行うことで、痛みを抑えた施術をご体感いただけます。

〇フェイスラインのもたつき
〇二重アゴにたまったたるみ
〇ほうれい線・目元・口元に出た深いシワ

様々なお悩みを改善していきます。

次世代型”切らない”たるみ治療|HIFUウルトラフォーマー

切らずにシワ・たるみを改善できる方法をお探しの方には、【HIFU】による照射系治療がおすすめです。

超音波の力で、皮膚の深い層にある「SMAS(筋膜)層」を引き締め、リフトアップしていく施術です。
まるで切開のような絶大な効果があるとも言われ、特にたるみが出やすい40~50代の方に大人気の治療法です。

・目の周りギリギリまで照射OK
・首や顎下などにもアプローチできる
・直後から引きあがった感じがわかる
など、様々なおすすめポイントがあります。

少しお痛みもある照射ですが、エネルギーの出力は細かく調整できますので患者様の感じ方によって丁寧に調整させていただきます。

スタッフ施術も最大限の効果を|徹底した教育

HIFUの照射は、施術者によって効果の差が出やすいとも言われています。

皆様に確実な効果を感じていただくために、アーククリニックでは照射するスタッフの技術トレーニングをドクター監修のもとしっかりと行っております。
施術によっては定期的に勉強会なども開き、きちんと知識を身に着けたスタッフが在籍しておりますのでどうぞ安心してお任せください。

また、スタッフの言葉遣いや姿勢・態度といった面でも、患者様が気持ちよく過ごしていただけるよう、常日頃から丁寧な接遇教育を行っております。

アーククリニック

選択肢は広く|患者様のご要望に合わせたたるみケアを

どんな治療がいいのかわからない…といった、美容医療に迷いを抱えている方を導いて差し上げたい、という思いから”方舟(Ark)”という名前を付けました。

「できるだけ切らずに手軽に治療したい」
「切開して根本から改善したい」
「自分にとって、一番いい方法を探したい」
シワ・たるみ治療のご相談に来られる患者の思いは人それぞれです。

皆様が本当にキレイになれる、「なりたい姿」になれる方法へ導くことができるよう、アーククリニックでは美容皮膚科・美容外科両方を取り扱い、幅広い選択肢をご用意しております。