医療脱毛 (パーツ)

メニュー解説

┃永久脱毛とは?
永久脱毛は、毛を生やすために必要な毛根組織にダメージを与えることで、ムダ毛が生えてこないようにする方法です。
医療レーザー脱毛やニードル脱毛という方法が永久脱毛とされています。

┃ニードル脱毛の特徴
ニードル脱毛は、毛穴に針をさして、針に電気を流し、毛根組織を破壊します。ニードル脱毛は毛穴をひとつずつ施術しなければいけないため、1回でできる範囲に限りがあり、施術時間も長めです。また、電気を通す際にかなり痛みを感じます。処置後は、毛穴が赤く腫れて虫刺されされたようになり、肌トラブルや色素沈着などのリスクも高いです。
ニードル脱毛のメリットは、肌質や毛質を選ばず処置ができることや、処置後から施術部位のムダ毛が無くなるのが分かるということが挙げられます。本来、毛穴に針を刺し電気を流す行為は医療行為であるため、施術後のトラブルにもすぐ対応してもらえるよう、もし検討されるのであれば、医療機関で行っているニードル脱毛を選ぶことをおすすめします。

┃医療レーザー脱毛の特徴
医療レーザー脱毛も、医療機関のみで行える脱毛方法です。レーザーを照射することで、毛を生やすための毛根組織を破壊します。脱毛時の痛みはマシンの種類によって異なります。
最近は新しい脱毛機が登場していて、ほぼ痛みを感じずに脱毛できるようになってきました。医療レーザー脱毛の場合は、部位や肌質にもよりますが6回くらいでほぼ自己処理しなくても良くなるくらいムダ毛が減ると言われています。
医療レーザー脱毛を行うことで、毛穴が引き締まり毛穴が目立ちにくい肌になる、すべすべの肌になるというメリットもあります。

┃アリエル美容クリニックの医療脱毛
アリエル美容クリニックでは、医療レーザー脱毛を行っています。
当院では、お客様により満足していただけるよう、脱毛機と処置方法、保証にこだわり施術を行っております。

┃機械へのこだわり
当院では蓄熱式/熱放射式のダイオードレーザーを使用しています。ダイオードレーザーは人気のアレキサンドライトレーザーとYAGレーザーの中間の波長に位置するレーザーで、アレキサンドライトレーザーとYAGレーザーのメリットを取り入れたバランスの良いレーザーです。

図の様にアレキサンドライトレーザーはメラニンの吸収率が高いのでこれだけでみるとアレキサンドライトレーザーが最も脱毛効果が高いように感じられます。しかし、日焼けをしている人や地黒の人また、VIOやヒゲなど太く長い毛には不向きという欠点があるため、肌質や毛質によって受けることが難しいというものでした。一方で、YAGレーザーはメラニンの吸収率が低いものの、深いところまでレーザーが届くので日焼けをしている人や地黒の人また、VIOやヒゲの脱毛も可能となっています。

当院で使用している脱毛機は、EUでMedical CEマークを所得し、医療機器としての安全性と質が評価されている機器です。

ハンドルの先端に冷却装置がついており、適宜冷やしながら照射するため、痛みや施術後の炎症リスクも抑えることが可能です。

┃お客様の満足へのこだわり
アリエル美容クリニックでは、出力と処置間隔、保証にこだわり、お客様に満足していただけるよう施術を行っています。

出力
アリエル美容クリニックでは、脱毛クリニックによくある「初回だから弱めの出力で」というようなことは一切ありません。お肌の色や毛量・毛質を見極め、有効かつ安全な出力(フルエンス)を設定し治療しています。そのため、少ない施術回数で結果を出すことが可能です。
※痛みは個人差があります。痛みに弱い方は、笑気麻酔や麻酔クリームをご用意しておりますので施術前にスタッフにお声がけください。

処置間隔
脱毛クリニックは役務消化・コース消化を早めるため、蓄熱式ならば全身脱毛であっても1ヶ月間隔で照射可能などと謳うクリニックが近年増えています。しかし蓄熱式であっても毛周期に準じた治療間隔で施術を受けていただくことがより効果的な脱毛に繋がるため、毛周期を無視した施術は当院ではおすすめしておりません。詳しくは、診察の際にお伝えさせて頂きますが、当院では「顔のみ照射」の場合を除いて、1ヶ月おきでの照射をお断りさせていただいております。

保証
コース価格だけでなく単回価格もお求めやすい価格設定となっておりますが、コース終了後に追加施術が必要になった場合には、コース1回あたりの価格で再度施術を受けていただけるよう保証を付けています。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

料金表

※表示価格は全て税込価格です

二の腕 1回

※男性医療脱毛の料金
男性のお客様の場合、照射範囲が広くなるため上記金額より1.5倍の料金を頂戴しております

肘下 (ヒジ含む・指先まで) 1回

Vライン 1回

Iライン 1回

Oライン 1回

※男性医療脱毛の料金

この施術を受けた人の口コミ