よいこ 30代 女性 埼玉県

施術プラン 二重埋没法(【モニター価格】アリエルクイックループダブル裏留め)
治療日 2022/12/26 朝

大満足!自然な二重でフルメイクも簡単に♪

• 高校時代に陰口を言われて以来、10年以上アイプチが手放せませんでした。
    しかし子どもを出産後に人と会う機会が減り、徐々にアイプチを使わなくなりました。
    でも写真撮影の時には「やっぱり二重だったら良いのになあ」と感じてアイプチを使うものの「でもまさか今さら整形するなんてできるわけないしなあ、、」と思ってました。
    そんな中、ひょんなことから知人に埋没二重をしている人がすごく多いことを知り、施術を受ける決心をしました!

家から近いことと、カウンセラーさんと院長の対応が丁寧でとても安心できたからです!

カウンセリングでは、知識が全然ない私にもとてもわかりやすく丁寧に教えてくださりました。
    また細かい質問にも全て丁寧にお答えいただき、複数施術を検討していた私に
    「顔のバランス的に、その施術はいらないと思います!」
    とバッサリ客観的な意見を言ってくれて、とても参考になりました。

院長先生は、私の眉毛の上がり具合や様々な要素を考慮し、一緒に二重の幅を決めてくださいました!

「二重埋没 アリエルクイックループダブル裏どめ」

・麻酔の目薬:多少ピリピリしみる程度

・局所麻酔:息を吐いていたらなんとか我慢できる程度。まぶたの裏側は結構痛かったけど、数秒なので耐えられました。
    そして局所麻酔は施術前だけかと油断していたら、糸を通し終わった後にも追加で麻酔が入ったのでびっくりしました><笑

・埋没手術:常に引っ張られる感覚はあるものの、痛みを感じたのは最初に糸を通す瞬間と最後だけでした!でも本当にあっという間でした!

所要時間は、麻酔の目薬、笑気麻酔、局所麻酔→瞼に麻酔を浸透させるための10分休憩、埋没施術、クーリングなどを含めて大体50分くらいでした!施術自体は20〜30分くらいだと思います!

着いてすぐに施術後〜3日間の注意点などの説明や、保証に関する説明を受け、サインしました。

その後クリニックでいただいたヘアターバンで髪の毛をまとめつつメイク落としや洗顔をし、そのままの状態で最終的な院長カウンセリングを受け、二重幅をマーキングしてもらいました。

その後麻酔の目薬をつけ、笑気麻酔を始めました。私自身お酒が強いからか「あまりふわふわしていないです」と伝えると、麻酔を強めてくれた上、「スーハースーハーではなく、思いっきりスーッと吸う→息を止める→ゆっくりハーッと吐くに変えると良いですよ」とアドバイスをくれ、痛みが生じる可能性があるタイミングには一緒に呼吸してくれました。
    その呼吸をすると一気に麻酔が効き始め、うとうとしました。

そのまま局所麻酔だったので、まぶたの表側は大丈夫でしたが、裏側は痛かったです( でももうここまできたら普通に乗り切れるので大丈夫です!)

その後、麻酔を浸透させるために10分休憩がありました。その間、ずっとカウンセラーさん?が私の目を押さえてくださいました!表現が難しいのですが、目がふわふわしていたので押さえてもらってかなり安心しました!そしていっぱい話しかけてくださいました!

そしてついに埋没手術!
    何をされているのかは自分ではよくわからなかったのですが、とにかく自分のおへそを見るように言われ、出産のようだと感じました。笑
    自分でまぶたを開けなくても、糸で縫ってもらう際に引っ張られてまぶたが開くので不思議な感覚でした。時折糸のようなものが見えて、「これで縫ってるんだな〜」と思いました。笑

要所要所で院長が「こっちを見てください」と指をかざして合図し、まぶたの状態をチェックしながら施術を進めてくれました。

最後に院長に「確認してみてください」と言われ、渡された鏡を見ると、まだ一重だと思っていた自分がまさかの二重でめちゃくちゃ驚きました!!!笑

先生たちからは、「力を抜くのが上手だった」とすごく褒めていただけました!

裏止めということもあり、当日はあまり腫れていないようでした。メイクとメガネをすれば、そこまで違和感はなさそうでした。二重の食い込みは徐々に馴染むとのことでした。

2日目は片目に少しだけ内出血が出ました。そしてちょっと腫れましたが、正面から見る分にはそこまで目立たない気がしました。下から見るとら腫れがわかるかなくらいでした。なるべく横にならない形で寝たのも影響しているかもしれません。

3日目もさらに内出血が出て、腫れも少しありましたが、用事のためにメイクをしたところ全然バレなさそうでした!二重幅の1/3〜1/2くらいにアイラインを描くと、腫れが気にならなかったです。
    正面を見ている時は気づかれにくそうですが、目を瞑ると二重の線の食い込みがはっきり出るので、まじまじと見られた場合はバレそうです。
    完全に腫れが落ち着く日が楽しみです!

こちらで施術をお願いして本当によかったです!
    施術を怖がらずに高校、大学時代にサクッと済ませておけばもっと楽しく過ごせたんだろうとも思いますが、これからの人生を楽しく生きたいです!
    親身になって励ましやアドバイスをくださったカウンセラーさん、看護師さん、院長先生、本当にありがとうございました!

よいこ様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    アリエル美容クリニックでございます。

このようなお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    当院ではお客様に本当に必要な施術、そうでない施術をしっかりとお伝えさせていただいております。
    その部分に気づいてくださりお施術にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
    ダウンタイム中に何か心配なことがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    完成したお目元を拝見できる日を楽しみに、よいこ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

施術後3日~2週間は、片目だけ瞼に内出血がありました。でもメイクで隠せるのと痛みもなかったので、特に問題がなかったです。
    施術後1週間ほどは、時々目の中がゴロゴロすることもありましたが、目薬で何とかなりました。

モニター撮影のために1週間・1カ月のタイミングで来院。片目だけ、目じりの二重幅が2本できそうになっていたので院長に相談しました。
    「二重のラインとまぶたの重みがせめぎ合ってる状態。もしかしたら幅が狭い方のラインが勝ってしまう可能性があるが、絶対どちらか1本には落ち着く」とのこと。
    実際1カ月経つと、綺麗に1本(しかもちゃんと幅が広い、施術した方のライン)になり、感動です!
    他にも気になることはないか、院長以外にカウンセラーさんも聞いてくださり、最後まで皆さん好印象でした!また、今後も何かあればLINEでも電話でもいつでも相談してくださいと言っていただけて、とても安心しました。

大満足です!あんなに悩んでいたのが嘘のようです笑
    今では二重をつくる時間も必要ないので、10分もあればフルメイクできます!そして1カ月経つと二重に慣れて、整形したことをもはや忘れかけています笑
    かなり自然なので、初めて会う人には気づかれないと思います。知り合いにも今のことろ、誰にも何も言われていません!笑

本当にこちらでお願いして良かったです!また気になったことがあればお願いすると思います。
    ありがとうございました!

この口コミの施術・プラン内容

通常価格:261,800円

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

腫れや内出血・左右差がでることがあります。