せなりん 20代 女性 埼玉県

施術プラン 二重埋没法(【モニター価格】アリエルクイックループトリプル裏留め)
治療日 2022/12/28 朝

暖かいスタッフと理想通りの結果!自信を持っておすすめしたいクリニック

• 元々末広二重でしたが、2年ほど前から片目だけ三重になって戻らなくなり、左右差に悩んでいました。
    結婚して前撮りや結婚式を控えているため、やるなら今だ!と思い決めました。

• 治療前

せなりん さんが撮影

①埼玉に住んでいるのでアクセスが良かった
    ②Instagramや口コミサイトで症例写真を調べていて、仕上がりが好みだった
    ③カウンセラーさんや先生の雰囲気が良かった
    ④モニター価格があり、他にカウンセリングに行った病院と比較して安かった

埋没法を検討していたのでカウンセラーさんには主に線留めの特徴について教えていただきました。他のクリニックにもカウンセリングに行きましたが、こちらのクリニックの線留めは瞼の表側の縫い方に工夫があるようでした。目頭側にも少し幅を出したいけど目頭切開で印象が大きく変わるのは嫌と伝えたところ、線留めのダブルかトリプルなら出来そうとのことでその2つに絞りました。
    先生にシュミレーションしてもらい、結局保証面を考えてトリプルに決めました。
    その後再度カウンセラーさんから説明があり、予約を確定させるためには施術料金のうち5万円を先払いするのですがこちらは振込で、残りの当日支払う分は現金やカードが使用できるとのことでした。
    施術前後の注意点や、施術後に処方される薬の説明もありました。
    流れ作業感がなく丁寧で、比較したクリニックと比べて一番落ち着く雰囲気でした。カウンセリングした日には即決せず一旦持ち帰ったのですが、やっぱりここのクリニックにしたいと思い翌日には予約を入れました!

始めに麻酔の目薬をしてから(しみるよと言われたけど私は全くしみませんでした!)局所麻酔をまぶたの表裏合計で5~6ヶ所打ちました。少し痛いけど全然耐えられるくらいの痛みです。そのあと笑気麻酔を吸いましたが効いてくると平衡感覚がぐるぐる回って、看護師さんや先生の声も遠く感じて、本当にお酒に酔ったみたいでした。もう少しで気持ち悪くなりそうな泥酔の直前の感覚で、かなり苦手でした…(笑)(効きすぎて気持ち悪くなったら弱めてくれるみたいです!)
    局所麻酔と笑気麻酔が十分効くまで数分待つのですが、看護師さんがおしゃべりしてくれて少しリラックスできました。
    いざ縫い始めるとチクチクはするけど痛くなかったです!縫い終わったあと糸を結ぶときの引っ張られる感覚は少し痛かったです。
    施術が終わると笑気麻酔が切られて、酔った感じが覚めるまで5分くらい待ちました。
    麻酔から施術終了までは40分くらいだったように思います。

始めにカウンセリングルームで残りの料金を支払って、注意事項を聞き、同意書を書きました。
    次にパウダールームに通されメイクを落としました。目元だけすっぴんなら良いだろうと思って眉毛は書いて行ったので、メイク道具を何も持っておらず、少しは持って行くべきだったなと思いました。(メイクを落とすかどうか事前にLINEなどで聞いておけばよかったです。)クレンジングと洗顔は少しつっぱりましたが化粧水と乳液を貸してもらえました!(ちなみに無印の敏感肌用シリーズでした。)
    撮影用の部屋に移動し、施術前の写真を撮影しました。このときにデザインのマーキングもしました。それから手術室に移動し、施術しました。
    手術が終わるとまたパウダールームへ行き、マーキングを消すために洗顔しました。術直後は私は思ったより腫れ(浮腫?)と内出血があり洗うのが怖かったです。ドライヤーやヘアアイロン、化粧水と乳液、アイメイクアイテムの貸出があり、髪の毛を直したりメイクしたり出来ます。ベースメイクはないのでコンシーラーを持って行けば良かったです。笑気麻酔はこのときに完全に覚めました。
    その後薬をもらい、術後の注意点などを再度聞いてクリニックを出ました。合計で2時間弱かかりました。
    カウンセリングした日も施術した日も、隣から少し話し声が聞こえたりはしましたが、院内で他の患者さんとすれ違うことがなく(施術日はあんなに色んな部屋に行ったり来たりしたのに!)プライバシーへの配慮が素敵でした。

当日は思ったより腫れと浮腫があり、縫った線の形に内出血もしていて、腫れる体質だったのかも…と思ったのですが、2日目には内出血はなくなり、腫れてはいるけど初対面の人ならバレないくらいになりました。
    3日目からアザが出てきてコンシーラー必須になりました。でもコンシーラーの上からアイシャドウをしたら隠せる程度です。日に日にアザが下に下がってきて目の際が紫になったり目尻が黄色くなったりしましたがいずれも隠せる程度で、3週間で消えました。
    3日目くらいまで目の中のゴロゴロ感があって、1週間後くらいまで目やにが気になりました。
    1週間後から仕事がありましたが、ツッコまれはしないものの女性にはバレそう、男性にはバレなさそうと思うくらいの浮腫感でした。幅が落ち着いたなと感じたのは2週間後くらいです。洗顔時に触っても全く痛くなくなったのも2週間後くらいでした。
    3週間後の今はまだ少しムチッと感があったり、食い込みの深いところと浅いところがあるので完成までもう少しかかるかなという印象です。

アクセスや料金など、こちらのクリニックに決めた理由はいくつかありますが、何よりスタッフさんの雰囲気がよくて院内も落ち着いた雰囲気なところが決め手でした。また他の施術をしたくなったらこちらにお世話になりたいですし、友人にも勧めたいなと思っています。

• 治療直後

せなりん さんが撮影

3日目からアザが出てきてコンシーラーが必須になりました。でもコンシーラーの上からアイシャドウをしたら隠せる程度です。日に日にアザが下に下がってきて目の際が紫になったり目尻が黄色くなったりしましたがいずれも隠せる程度で、3週間で消えました。
    3週間後にはまだ二重線の下からまつ毛の生え際のあたりが少しムチッと感がありました。
    1ヶ月後の今は目をつぶると食い込みの深いところと浅いところがあるなと思いますが、目を開けたときはかなりすっきりして理想の二重幅になりました!

腫れが強いときは冷えぴたを貼ると良いと言われましたが、目のギリギリに貼りたかったので目元用の小さいパックを貼って過ごしました!3日後にはパンパンというほどではなくなり、セルフケアしたのはそれだけです。
    処方された抗菌薬の目薬は1週間くらい使いました。痛み止めは使わなくても大丈夫でした!
    1週間くらいは洗顔やスキンケアのときは指を滑らせると痛かったのでつんつんと触れるだけにしていました。アザが残っているうちはスキンケアのときは少し痛かったです。
    3週間くらいで全く痛くなくなりました!

満足度は1ヶ月後の今だと4.7/5くらいです!
    腫れがほとんど引いて、幅はほぼ理想通りなくらいになりました!もう少し食い込みが均一になったらいいなと思っています。
    食い込みがしっかり出来たおかげでまつ毛が引き上がって長く見えるようになったのも嬉しいです!

スタッフさんも先生もとても暖かく、二重も理想通りになったし、ここにして良かったです!ありがとうございました!
    他のクリニックと悩んで決めかねている方には自信を持っておすすめしたいです。

• 治療結果

通常価格:327,800円

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

腫れや内出血・左右差がでることがあります。