WanOne 30代 女性 千葉県

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/02/05 夕方

誠実な院長先生と細やかなカウンセリングで通いやすい!

• 自転車に長時間乗るとヒリヒリと痛い、生理中にむれる、かぶれる、スキニーやガードルで圧迫されるとうまく収納できていないのか痛い、黒ずみ、30代になって小陰唇が痩せて伸びた?と思ったことが施術を決めたキッカケです。

スワンクリニックさんを選んだ理由は、小陰唇がコンプレックスになった頃、色々とググっていたら福澤先生が婦人科形成で人気のようでしたし、近々独立するということを知ったので新規予約を待っていました!
    実は近所の美容外科の院長さんをされていた頃から福澤先生を知ってはいたのですが、その頃はまだ小陰唇の悩みは無く、漠然と「綺麗な先生だなぁ〜こだわり強そうでセンス良さそ〜」と印象に残っていましたし、独立するなら尚のこと期待して福澤先生一発本命で施術していただきました!

私の時のカウンセリングの方は、施術経験者さんだったので話しやすかったです!抜糸の痛みや仕上がり具合も具体的に話してもらえましたし、納得のいく選択が出来ました!
    デザインの決定方法も選択させてもらえるので、尚のこと納得のいく仕上がりになるのではないかなと思います。私はデザイン希望をガッツリ口頭で伝えたので特にデザインを見せてもらうことはせずにお任せしました。

施術の内容は、予約前はある程度縮小できればいいなぁ〜くらいに思っていましたが、施術日が近づくにつれて欲が出てきて、デザインの希望+なんなら黒ずみ全部切ってほしいとの旨を伝えました。
    しかし、お年寄りになると小陰唇が自然とわずかに小さくなるみたいなので、切り過ぎないように、でもなるべく黒ずみは取るようにしますね。と言ってくれてました。
    痛みは、局所麻酔時に痛くないように静脈麻酔をつけているそうで、切除後縫合の頃には目が覚めてました。
    なんか縫ってるかなぁ?チクッとするかな?なんかぼーっとするかなぁっと思っているうちに手術は終わります。
    エクスパレルも必須のようなので縫合後に打ってくれますから、痛みは特にありません。
    かかった時間は、静脈麻酔する為に早い時間から食事を抜いて、お腹が空いていたのであまり覚えていません。1時間はかかっていないと思います。

手術自体の時間はベテランの先生なので無駄がなく早いと思います。
    その前のカウンセリングやデザインを決める際にしっかり、ゆっくり納得のいくように時間をかけてくれている流れだと思います。
    急いでいるかも聞いてくれたので、急いでもらうのも可能なようです。
    術後の痛みは、静脈麻酔を使うために車で来院が不可だったので、久しぶりの電車で寄り道しまくったら家に着く前には、じんじんと痛かったです。
    早く帰って安静にしてれば良かった笑

当時の夜〜翌日の午前中まで、恥骨がどんと重い?じんじんと痛くなる痛みがありました。(普段生理が重くてピルを服用していて、その痛みを長年忘れていた為、ちと不快感)
    一番痛そうで怖かったのは、シャワーとお手洗いでしみないか…

自分の直感を信じて独立した福澤先生を選んで正解だったと思ってます!
    美人なだけじゃなくて、話しても誠実で安心できました✨
    またスタッフさん達も美人で気さくで、婦人科形成には関係無いけど、他の美容整形のアドバイスまでくれたので感謝です✨
    整形マニアではないけど、アンチエイジングには興味あるので今度糸行きまーす♪

WanOne様

スワンクリニック銀座でございます。
    レポートをご投稿していただきありがとうございます。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    経過を詳細にご掲載いただきありがとうございます。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

また、今後アンチエイジング治療も検討していただけるとのお言葉とても嬉しいです!
    引き続きスタッフ一同努力して参ります。

スワンクリニック銀座 受付

今は大体術後から1ヶ月ほど経っていますが、腫れはほとんどありません♪
    ただ柔らかさがまだない部分もありますが、以前院長先生に直接お伺いしましたら、傷の治る経過でコラーゲンが集結する為硬く感じる。との事でしたので、不安な点はありません。

アフターケアは、ウォシュレットが必ず無くてもウェットティッシュ、ゲンタシン、ナプキン、ガードル、その後ワセリンなどを使用していれば全く私生活には問題ありませんでした。抜糸の手間もありませんし、糸でチクチクすることもなかったですし、見た目も綺麗でとても快適です♪

生理の時にとても楽になりました。
    むれたり、痒くなったりも無いですし、タイトなパンツを履いても不快感も全くなくて、快適です♪
    院長先生に経過観察もしていただきましたが、綺麗に仕上がってるようですし、元から比べて自分でも納得しています。

誠実な院長先生と細やかにカウンセリングしてくださるスタッフさんや看護師さんで通いやすいです♪
    また何かありましたら宜しくお願い致します。

WanOne様

大きなご不安などもなかったようで大変安心致しました。

生理の時の不快感が無くなると、すごく楽ですよね!!

WanOne様のお悩みの改善のお力になれてとても嬉しく思います。

今後大きなトラブルはないかと思いますが、なにかあればぜひご相談くださいませ。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)