婦人科形成
施術プラン |
小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/02/10 昼 |
院長 福澤見菜子 |
見えない部分もきれいに!ハイジニーナ整形の満足感
小陰唇の黒ずみが気になって。大きさについても、擦れたりはみ出たりして痛いほどではなかったけれど、自分がどのくらいなのかもわからず。ちょうど今パートナーもいないので、この機会に相談してみよう!と思い立ちました。
Instagramをめぐっていて、症例数は日本でトップの福澤医師にたどり着き、YouTubeなどでの解説やブログなどを見て、安心してお任せしたいと思いました。ちょうど前のクリニック退院&新クリニック開院の発表があったので、優先予約登録をして、すぐに予約を取りました。
小陰唇だけor副皮も切除が必要なのか自分ではわからなかったので、実際に診ながら医師と相談しました。結果、左だけ副皮があり除去した方が良いとのことでした。
副皮は片方なので、値段は6割でした!
ちなみに他の部分も「ここってこういうものですかね…?」などと聞いて教えてもらいました。(手術が必要なものなどはなかったです)
抜糸なしの小陰唇縮小と、左側副皮切除。点滴による静脈麻酔とエクスパレルという72時間持続する局所麻酔を使いました。静脈麻酔で幻覚や変な夢を見ているような感覚になっている間に局所麻酔を打ってくれるので、触られている感覚はありますが、痛みは一切ありませんでした。手術室に案内されてから、着替えなども含めて終わるまで1時間くらい。終わった後は休む部屋に案内してもらい、点滴で麻酔が覚めきるまで待ちました。
受付の方から施術内容や値段の説明の後、福澤医師と鏡で見ながら相談。その後会計をしてから手術まで40分ほど待ち(医師は並行して他の患者さんのカウンセリングを行っているそう)、手術室へ。来院から退院までは3時間弱でした(悪天候予報だったので早めに行っていたのもあります)。待っている間も、電源使ってOKで、Wi-Fiもあったので待ちぼうけという感じはしませんでした。
エクスパレル使用でも術後数時間には感覚が戻ってきましたが、全然耐えられる程度。昼過ぎに終わって遅めのランチをとったあと、夕方から舞台を観る予定を入れてしまっていたのですが、いずれも特に問題なく過ごせました。じんじんしてるなーという程度です。その後、3日後には完全に出血も止まり、3,4日後にかゆみや傷がくっついていく過程なのかつっぱる感じはしましたが、日々普通に過ごせました。もうすぐ1週間後にはジムも再開して、今2週間ですがときどき違和感がある程度です。
受付の方も、親しみやすいけど押しつけがましくない、話しやすい方でした!福澤医師も優しくて、悩みを素直に相談できました。
SNSやブログを見ても、誠実に向き合ってくれそうだとわかりますし、福澤医師に任せて良かったと思います。糸リフトもたくさんやられているそうですし、そのうち人から見えるところの相談をしに行きたいと思っています!笑 -
スワンクリニック銀座でございます。
レポートをご投稿していただきありがとうございます。
この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
手術当日はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。1ヶ月後の検診をお待ちしております。
スワンクリニック銀座 受付
数日は出血がありましたが、痛みはそこまでつらいものではなく、鎮痛剤を飲んだのは当日のみでした。その後は傷が治るにつれてかゆいことはありましたが、仕事など日常生活に支障が出るほどではありませんでした。
トイレのたびに丁寧に拭いて薬を塗るのは面倒でしたが、切り取って縫ったんだしね…ときれいな仕上がりのためにがんばりました笑
先日1か月検診に行ってきましたが、薬をきちんと縫っていたのも幸いしてか、傷の治りは早い方で、術後の経過も良いとのことでした。 -
見た目がかなりすっきりしました。まだつっぱる感じがある部分もありますが、黒ずんでいた端がすべてなくなったこともあり、全体的に明るさが出ました!(陰部が「明るい」というのも変かもしれませんが…)
同じ金額を払うのなら、顔などの見える場所に使った方が良いのでは…なんて思う自分もいないわけではありませんが笑、見えない部分がきれいになったことの満足感は、確かにあります!裏地がおしゃれなコートを着たり、きれいな下着を身につけたりして、気分が上がるのと同じような感じですかね…。
私はハイジニーナにしているため大きさが気になったのですが、同じような人はきっと満足すると思います。 -
術後の経過も順調とのことで大変嬉しく思います。
アフターケアも頑張って頂きありがとうございます。
見えない部分とはいえ、コンプレックスが解消されると気持ちがとても楽になりますよね!!
まだつっぱる感じがあるとのことですが、少しずつ改善していきますので、
今しばらく様子をみて頂けますと幸いでございます。
この度はレポートの投稿ありがとうございました。
スワンクリニック銀座 受付