なな 20代 女性 東京都

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/03 昼

手術して凄く良かったです

• 元々右側が大きく時々痒みや腫れがあるのが気になっていて、すっきりさせたいと思っていました。

snsを見ていて先生の名前がよく上がっていたことと、女性の先生だったからです。

カウンセラーさんは優しく丁寧に説明してくれました。先生も優しい対応をしてくれたので安心しました。

右側の副皮と小陰唇の切除をしました。
    副皮はよく知らなかったので、先生が説明してくれて良かったです。
    静脈麻酔とエクスパレルを使用したので、痛みはありませんでした。
    手術時間は1時間くらいだったと思います。長く感じませんでした。

私はカウンセリングと手術を同日に行いたかったので、事前に同日行いたいと連絡していました。
    6時間前までに食事をすませて、来院時の2時間前までに水分を飲んでいました。来院後は飲めないのが辛かったです。
    カウンセラーさんに説明していただいて、その後先生に写真を撮ってもらい写真を元に説明を受けました。丁寧に優しい対応をしてくれるので、不安になりませんでした。
    手術に入り服を脱いだ後、先生がくるまで看護師さんが話をしてくれたので、待ち時間は長く感じませんでした。
    静脈麻酔が入ってからは全く意識が無いので、痛みも不安も無く終われて良かったです。
    手術後は、好きな時間休憩して良いと言ってもらえたので、麻酔が覚めるまでゆっくり出来ました。
    先生が術後飲み物とお菓子を持ってきてくれて、喉が乾いていたので凄く有り難かったです。
    私と目線が合うように屈んてお話してくださったのが嬉しかったです。
    痛みはなく違和感があるくらいでした。
    電車で普通に帰ることが出来ました。

手術後1週間は、我慢できる程度の痛みでした。トイレ後は出血もあるので、常に清潔に保つようにこころがけました。おしりふきがやくに立ちました。
    術後2週間は、痒みがありました。出血は無くなりました。2週間たつと腫れも落ち着きました。
    快適で手術して凄く良かったです。

先生や看護師さん、カウンセラーさんみんな優しく丁寧なので、安心出来ます。
    また何かあったら通いたくなる病院です。

なな様

先日は手術お疲れさまでした。

静脈麻酔をご使用の場合は絶飲食が必須条件でございます。

お辛かったと思いますが、頑張って頂きありがとうございました。

腫れなどは今後もっと改善していきますので一緒に経過を見させてください!!

何か心配事などあればぜひお問合せくださいませ。

スワンクリニック銀座 受付

一週間は我慢できる程度の痛みや歩きづらい感じがありました。腫れや出血が少量ありましたが、2週間目からは内出血もおさまり傷跡も目立たず違和感なく過ごせました。

清潔に保つように心がけました。
    トイレ後はなるべくシャワーで流したり、シャワーできないときはおしりふきで拭いて軟膏を塗布していました。
    大変じゃありませんでした。

すっごくやって良かったです!
    もっと早くやればよかったと思ったくらい、ダウンタイムも少なく、綺麗にしていただきました。

気になるならおすすめです。私はほんとにやって良かったです!

なな様

術後のケアは慣れるまでは少し大変だったかと思いますが、

丁寧に行って頂きありがとうございます。

ご満足頂けているようで大変嬉しく感じます。

今後何かご不安な事がございましてお申しつけくださいませ。

レポートの投稿ありがとうございます。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)