こだっく 20代 女性 千葉県

施術プラン 肛門周囲余剰皮膚切除(【モニター】ワンデー肛門周囲余剰皮膚切除(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/05/28 夕方

温かく素敵なクリニックで安心して利用できる

• 長年便秘に悩まされており、痔になりやすい体質でした。痔は完治しても、一度伸びてしまった肛門周囲の皮膚は戻る事は無くコンプレックスをずっと抱いていました。結婚、妊娠前までに治したいと思っていた為、今回手術をお願い致しました。

銀座SIXの目の前にあり立地が良い点と婦人科形成の実績がとても多く安心感があった為です。

カウンセリングの段階から、悩みに共感をして下さったり、今までの症例を交えながら解説して下さったので不安が解消されました。

肛門周囲余剰皮膚切除(【モニター】ワンデー肛門周囲余剰皮膚切除(抜糸なし))を受けました。静脈麻酔をしていた為、手術中の痛みは全くありません。手術時間は1時間以内だったと思います。

当日は手術の6時間前から絶食となります。そこから手術3時間前まではお茶と水のみ摂取が可能です。持ち物は汚れても良い下着、多い日用の生理ナプキン、ガードルなどでした。

術後1週間が経過しました。痛みは術後3.4日目までは薬を服用しないと肛門周囲がチクチクと痛みましたが我慢は出来る程度です。排便は切れ痔のような痛みがあるものの可能です。

クリニックはとても清潔感があります。なにより先生を含めてスタッフの皆様が親身で初めての静脈麻酔を使用した大きな手術でしたが安心感を持って臨むことが出来ました。本当にオススメのクリニックです。

こだっく様

スワンクリニック銀座でございます。
    この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。
    手術による激しいお痛みが無かったご様子で安心いたしました。

また、同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました。
    お褒めの言葉もありがとうございます。私たちの励みになります!
    何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座

1ヶ月間の運動の制限と、術後1週間はなるべく安静にしておくようにと言われました。術後4.5日はチクチクとした痛みが時より見られましたが、薬を処方して頂いのでそこまで辛くありませんでした。
    術後10日すると腫れや痛みもほとんど取れました。

手術から2.3週間が経ち患部もとても綺麗に治ってきた矢先に、また肛門付近にしこりを発見しクリニックに向かいました。診察の結果痔の再発や悪性のものでもなく、治癒過程で稀に発症してしまうものだと分かりました。自然としこりは治る物であるものの、気にしていた私の心情を汲み取ってくださりその場で処置して下さいました。その後患部も安定し、綺麗に治っています。福澤先生は産休中にも関わらず、私の相談の為にいらして下さって本当に優しい先生だと改めて感じました。

ずっとコンプレックスであった箇所がとても綺麗に治りとても大満足です。

スタッフの皆さんはとても温かく素敵なクリニックでした。アフターフォローも大変充実していて、安心して利用できる事間違いなしです。心からお薦めしたいです。

こだっく様

結果レポートの投稿ありがとうございました。

経過でご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

その後いかがでしょうか。

何か気になることがあれば、クリニックまでご相談をお願い致します。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)