User 30代 男性 東京都

施術プラン 【期間限定モニター募集】婦人科形成(小陰唇縮小+副皮切除+デリケートゾーンピーリング3回抜糸なし)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/02 朝

スワンクリニック銀座での施術は大正解!

• 施術を受けたキッカケは、小陰唇縮小術(しょういんしんしゅくしょうじゅつ)という婦人科形成の施術があると知ったからです。そもそも最初は読み方も分からず、この施術を知ったのはつい最近でしたが、知ってからこの「美容医療の口コミ広場」で皆さんの口コミを見て、数日後には「スワンクリニック銀座」に電話をして予約をしていました。施術前の悩みは、一番は自転車に長時間乗っていると擦れて痛かったからです。毎日長時間乗りますが、この痛みはどうすることも出来ないと思っていました。

この「美容医療の口コミ広場」で「スワンクリニック銀座」を知り、口コミが良かったことが一番の決め手でした。同じ施術を実際に体験した、皆さんの分かりやすいレポートが参考になりました。クリニックへ電話をするとき、まずはカウンセリングだけにするか、それともカウンセリングと同日施術にするか、どうしようかと迷いながらの電話でしたが、電話対応をしていただいた方の話し方やお声のトーンがとてもお優しく、カウンセリングと同時施術をお願いしようと決意しました。

カウンセリング・施術前の説明の内容は、到着してから記入するカウンセリングシートを基に、最初はカウンセラーさんがご説明くださいます。カウンセラーさんとのカウンセリングが終わると、次は実際に施術をしていただく先生がご説明くださいます。先生とのカウンセリングでは、自分の施術部位を撮影して写真を見ながら説明をしていただくか、見ずに説明をしていただくか、事前に選択することが出来ます。自分の施術部位をじっくりと見たくない方もいると思うので、これは施術を受ける側の気持ちに寄り添った最大の配慮だと思い感動しました。説明を受けた感想は、先生もカウンセラーさんもとても質問しやすい雰囲気で、聞きたかったことや疑問点は全て聞けました。

施術の内容は、小陰唇縮小+副皮切除です。痛みは、施術が静脈麻酔で行われるため、腕の内側に点滴の針を入れるときのチクッとした、採血と同じくらいの痛みが一瞬あるだけで、施術中は全くの無痛でした。かかった時間は、カウンセリング~施術~リカバリー(施術後にゆっくり休めるお部屋をご用意くださいました)トータルで、4時間くらいでした。カウンセリングを事前に別日に行えば、半分の2時間くらいで終わると思います。逆を言えば、カウンセリングにそれだけ親身になって相談に乗っていただけました。

到着からカウンセリング終了までの流れは上に書いた通りです。その後、料金の支払いをしてから施術ルームに移動します。移動をすると、施術に入っていただく看護師さんがご挨拶にいらしてくださいました。看護師さんお一人ずつご挨拶くださるのは、これも施術を受ける側の気持ちに寄り添った最大の配慮だと思い感動しました。そして、看護師さんが施術に関することや、施術後に使用する飲み薬と塗り薬に関しても先にご説明くださいました。施術後は静脈麻酔の影響でフワーッと眠い感じがあったので、施術前に全てご説明くださることも配慮だと感じました。施術中はリラックス出来るように好きな音楽を流していただけたので、落ち着いて施術を受けることが出来ました。施術が終わり、看護師さんと一緒にリカバリールームに移動しました。そこでお水をご用意くださっていたので飲みました。ゆっくりしていると、先生が様子を見にいらしてくださいました。「お疲れさまです。」とおっしゃっていただいて、こちらこそ施術いただいて本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。先生から水分補給が出来る飲み物と、お菓子をいただきました。静脈麻酔の効果が落ち着いてきて、フワーッとした感じがなくなったので、クリニックを後にしました。

施術当日は、クリニックを出てから3時間後くらいに少しずつ痛みが出はじめました。痛みは施術部位がジンジンとする感じでしたが、エクスパレル麻酔が効いているので我慢出来る痛みでした。歩くことでの痛みはなかったですが、施術部位を出来るだけ動かさない方が良いと思い、歩幅は通常の半分くらいで歩くようにしました。トイレも問題なく出来ました。施術部位にガーゼをあてていただいていたので、施術後最初のトイレのときはガーゼを便器に流さないように気を付けました。施術後は施術部位を清潔に保つことが大事なので、トイレに入る度にとにかく清潔にすることを心がけました。痛み止めの飲み薬を飲んでいるので、睡眠も普通に出来ました。施術翌日は、前日よりも痛みが出ましたが、この日も我慢出来ない痛みではなかったです。痛みの感じは前日のジンジンとした痛みから、ジンジンとチクチクが合わさった痛みになりました。ジンジンとした痛みは例えるなら生理の下腹部痛に近く、チクチクとした痛みは例えるなら紙で指を切ったときの痛みに近かったです。この日、一番はトイレが沁みました。ただ、その痛みが一瞬飛ぶほど、施術翌日にして施術部位がもの凄く綺麗で感動しました。先生に感謝しかありません。それから施術後2日目、3日目、4日目と徐々に痛みが弱くなり、5日目、6日目、7日目と施術を受けたことを忘れる時間もあるくらい、痛みがわずかになりました。日常生活での痛みは施術後8日目でほぼなくなりました。以降はトイレのとき強く拭いたり、ジーンズを勢いよく穿かない限り、痛みは出ませんでした。

「スワンクリニック銀座」は、とても綺麗で清潔感のある明るいクリニックというのが到着したときの第一印象でした。受付、カウンセラーさんとのカウンセリングルーム、先生とのカウンセリングルーム、施術ルーム、リカバリールーム、どのお部屋も全てが綺麗で安心出来ました。もう一点感動したのは、トイレで手を拭くものがペーパーではなく、個別のタオルでした。ペーパーであればペーパーゴミを処分すれば片付けが済みますが、上質なハンドタオルが一つ一つ綺麗にたたまれて置いてあり、こういった隅々にまで行き渡っている心遣いに、このクリニックを選んで良かったと思える瞬間の一つでした。何よりも、先生、看護師さん、カウンセラーさん、皆さんが施術を受ける側の気持ちに寄り添った、きめ細やかでプロフェッショナルな対応に感動しました。施術翌日にして施術部位がもの凄く綺麗で、先生に施術いただけて心から良かったと思っています。本当ありがとうございました。そして、「美容医療の口コミ広場」でこのレポートを読んで、施術を受けるか迷っている皆さんの後押しになっていたら嬉しいです。

User様

たくさんある美容クリニックの中から、当院をお選び頂き誠にありがとうございます。

また詳細なレポートをありがとうございます。

今SNS等で調べれば、婦人科形成について色々なことが分かりますが、やっぱり実際に手術を受けられた方の

レポートが一番分かりやすく、この手術を迷っている方のお力になると思います。

User様もご不安なことがあったと思いますが、そのご不安を少しでも解消するお手伝いができたのであれば、

スタッフ一同嬉しく思います。

また検診の際に、お話をお聞かせ頂ければ幸いです。

スワンクリニック銀座 受付

施術後の経過で個人的に一番気になっていた「痛み」に関してですが、施術当日は、クリニックを出てから3時間後くらいに少しずつ痛みが出はじめましたが、我慢出来る痛みでした。施術翌日は、前日よりも痛みが出ましたが、この日も我慢出来ない痛みではなかったです。施術後2日目、3日目、4日目は、徐々に痛みが弱くなりました。施術後5日目、6日目、7日目は、施術を受けたことを忘れる時間もあるくらい、痛みがわずかになりました。施術後8日目以降は、日常生活での痛みはほぼなくなりました。現在、施術後1ヶ月ほど経過しましたが、開脚をすると少しだけ引き攣れた痛みはありますが、日常生活での痛みはなくなりました。もっと長い期間、痛みや引き攣れなど続くものだと思っていたので、体質など個人差もあると思いますが、先生の技術のお陰だと、とても感謝しています。

アフターケアの内容は、施術前、施術後に使用する飲み薬と塗り薬をいただけるので、自分で薬を用意する必要はなく、別途薬代はかかりませんでした。施術後は施術部位を清潔に保つことが大事なので、トイレに入る度にウォッシュレットを使用出来ると良いと思いますが、外出時などでウォッシュレットがない場合もあるので、トイレに流せるウェットティッシュで拭くと良いと、クリニックでアドバイスをいただきました。確かにトイレットペーパーで隅々まで綺麗に拭こうとすると、最初は少し痛みがあったので、ウェットティッシュを用意して大正解でした。これから施術する方は、事前にウェットティッシュを用意することをオススメします。感想は、飲み薬や塗り薬は忘れずに使用し、施術後の過ごし方通りにしていたので、回復がとても早かったと思います。

施術結果に対する満足度は、100%の大満足です。切除しているので、もちろん痛みがゼロということはなかったですが、その痛みがあっても、100%の大満足でしかありません。そのくらい満足度が高く、とても快適な毎日です。施術翌日にして施術部位がもの凄く綺麗で感動しました。良かった点は、施術前の悩みで、一番気になっていた自転車に長時間乗っていると擦れて痛いということがなくなった点です。現在、施術後1ヶ月ほど経過しましたが、施術前の悩みの改善、見た目の仕上がり、日常生活での快適さ、全てにおいて既に大満足です。これから先、2ヶ月、3ヶ月、そして半年とさらに仕上がりや快適さが良くなって行くのが本当に楽しみです。

「美容医療の口コミ広場」でこのレポートを読んで、これからカウンセリングを受けようか、施術を受けようか、迷っている皆さんの理由は様々だと思いますが、「スワンクリニック銀座」の先生、看護師さん、カウンセラーさん、皆さんがとてもお優しく寄り添って相談に乗っていただけますので、その迷っている不安な思いはぜひ一度、クリニックに相談してみてほしいです。小陰唇縮小術という婦人科形成の施術があると知ったのはつい最近でしたが、もっと前から施術のことを知っていれば、もっと早く悩みがなくなったと思っています。そして、クリニックの皆さんがプロフェッショナルですので、今回「スワンクリニック銀座」での施術を決断して大正解でした。何よりも、先生に施術いただけて心から良かったと思っています。本当ありがとうございました。

User様

100%の大満足とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ありがとうございました!今後の励みとなります。

また、術後のアフターケアもしっかり行なっていただきありがとうございます。

術後の経過も順調なご様子に安心いたしました。
    これからもっと自然に綺麗になっていきますので、楽しみにしてくださいませ。

他にも何かUser様のお力になれる事がございましたら、お気軽にご連絡ください。

スワンクリニック銀座 受付