shinonome 30代 女性 東京都

施術プラン 【期間限定モニター募集】婦人科形成(小陰唇縮小+副皮切除+デリケートゾーンピーリング3回抜糸なし)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/18 昼

感謝の気持ちでいっぱい!優しいスタッフと理想の結果

• 施術前の状態は小陰唇の長さ(?)が1番長い箇所で左右共に4cm
    大陰唇から常に3cmははみ出ていた。
    歩いたり動いたりしていると下着からはみ出ることもしばしば。
    水着でもはみ出ることがあり、学校の水泳の授業中なんかは「出てきてくれるな」とずっと心配していなければならないし、
    はみ出た時は他人にバレないようにしまうのに必死、楽しめることはなかった。
    夏に自らプールや海水浴に行くなんてあり得ない。
    自転車は痛くて拷問。
    生理になると小陰唇の大きさのせいですぐ汚れるから取り換える必要があるし
    下着からはみ出た時は太ももに血液が付着する時もある。
    そんな状態だった。

小学生低学年の時に大陰唇から小陰唇がはみ出ていることに気づき
    以後ずっと小陰唇の形が気になっていた。
    (年齢が上がるにつれて若干肥大化したように思う。)
    ずっと他の人とは違う、何かおかしいと思い続け
    インターネットで物事を調べられるようになってから小陰唇縮小手術なるものがあることを知り「いつか絶対施術を受けよう」と決意。
    けれど常に痛みがあるわけでもないし、急ぐことでもないよな、と10年くらいなぁなぁに過ごしていた。
    2か月くらい前に、歩いていていつものように小陰唇が下着からはみ出てきて
    「いたたたた・・・」ってなった瞬間に「いい加減手術受けよう」と思い立ち勢いでカウンセリングの予約をした。

アクセス的に銀座有楽町エリアがよかったというのと
    口コミ数、内容、クリニックの清潔感

小陰唇縮小ってことしか頭に無かったから他の施術は一切調べたりしていなかったんだけど診察・カウンセリングで副皮があるタイプだと教えてもらった。
    小陰唇縮小のみの場合、見た目的に段差が出来てしまうから一緒に切除した方が良いと提案され、
    自分でも老廃物が溜まりやすいこのヒダ邪魔だなぁってずっと思っていたのでお願いすることにした。
    無駄に必要のない施術を勧めるのは良くないけど、この提案は私にとってはかなり有益な提案で、
    何も言われなかったら当初の計画通り小陰唇縮小のみお願いし、結果施術の満足度が低かったと思う。

小陰唇縮小+副皮切除
    手術時間は1時間半くらい。

手術中の痛みは麻酔が効いているので「何かされてるなー」「今糸通してるんだろうなー」って感覚がある程度。
    (個人的な問題で麻酔が抜ける?のが早く効果時間が短い体質で
    最後に縫う過程と痛み止めの注射を打った時に悶絶したけど、
    あくまで体質の問題で昔から歯医者とかでもガンガン麻酔追加されていたので
    先生やクリニックは一切悪くないです。)

ガチガチに緊張していたからあまり覚えていないけれど
    クリニックに入ってから30分後くらいには手術が始まっていたと思う。
    手術が始まったらすぐ全身麻酔が入るので眠りの中だし
    基本受付の方、補佐の方の指示通りにしていたら大丈夫。

手術が終わったらしばらくボーッとしちゃうけど
    回復室を用意してくれて、自分のペースでゆっくりできる。
    私はクリニックに入ってから帰宅まで2時間くらいだった。
    クリニックに入ってから他の人とすれ違うことは一切なかった。

手術から10日ほど経過。
    初日は手術の痛みで帰宅後すぐご飯を食べて寝たくらいであまり覚えていない。
    2~4日目は出血、痛みもあった。
    小陰唇はあまり痛みはなく、副皮の方が痛みが強かった。
    5日目以降は出血も止まって痛みもほぼ無い。腫れも引いてきている。

初日、朦朧としていたけどとりあえず鏡の前に立って患部を見てみた時
    すっごく腫れている状態だったけど、思わず「何もない!出てない!」って泣きそうになりました。
    まだ回復途中で、もうしばらくお世話になりますが
    本当にありがとうございます。

shinonome様

詳細なレポートの投稿ありがとうございます。

顔と違って他の人と凄く見比べるところではないので、婦人科形成の手術を後回しにされる方も多いですが、

いざ手術をしてみると、全然違いますよね‼

まだ腫れ感があると思いますが、もっとスッキリしてきますのでぜひ楽しみにしていてください。

なにか気になることがあれば診察の際に仰ってください。

この度はご来院頂きありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

~4日目くらいまで:出血あり、小陰唇はあんまり痛みは感じなかったけど副皮がチクチク痛む
    4日目~1週間後:出血が止まる、副皮は相変わらずチクチク
    1週間~2週間後:副皮の痛みが徐々に無くなってくる
    2週間後~4週間後:たまに副皮が痛むくらいで、日常生活では普段と変わらない感じになった
    4週間後~現在:自分でも感じていて、術後1か月の検診で先生にも言われたけど、小陰唇に腫れが残っているみたい。けど痛みは感じていないし、炎症を起こしている感じもないのでもう少し様子を見てみようということに。
    少し痛みが気になっていた副皮も、6週間経つと無痛になった。

初めに処方してもらった軟膏以外は特にケアというケアはしていない。
    意識したのは普段のシャワー時の注意くらい?

見た目の満足度はもちろんだけど、カウンセリングで先生に勧めてもらってお願いした副皮除去が思っていたより効果があった。
    先生曰く副皮が結構多い方だったらしく、今までは汚れや垢が毎日目に見えて分かるくらいに副皮部分に溜まってしまっていたのがほぼ無くなり、清潔になったのと臭いがかなり改善された。
    カウンセリング時に勧めてもらわなかったらお願いしていなかったので本当に感謝している。

先生だけでなく、受付の方や看護師の方には術前・術後に優しくしてくださって
    緊張、術後のぐったり感を癒していただいて本当に癒されました。
    そして何よりも、今までずっと悩んできた部分を綺麗にしていただいて
    先生には感謝してもしきれません。
    小陰唇が下着に挟まれずに、1日を通して痛みを感じない日々に違和感を感じつつ、とても感動しています。とても生きやすいです。
    もうしばらくお世話になりますが、よろしくお願いします。

shinonome様

結果レポートの投稿ありがとうございました。

副皮部分の痛みが治まったようで安心致しました。

その後、腫れの感じはいかがでしょうか。

腫れがひくのに、ゆっくりな方だと3-6ヵ月ほどお時間がかかる場合もございます。

もう暫く様子を見て頂き、気になる点があればクリニックまでご連絡頂けますと幸いでございます。

この度は当院にお越しいただき誠にありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付