なな 30代 女性 東京都

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/22 昼

手術結果に満足♪

• VIO脱毛をしたところ、今まで見えなかった陰部がよく見えるようになり、黒ずみと、脚を閉じた時にも小陰唇がはみ出ていることに気がつきました。このままでは恥ずかしくて温泉に行けないと思い、手術を受けることにしました。

ネット検索で出てきたのですが、女性スタッフのみであること、手術件数が多いこと、これまでに手術を受けた方の傷口が綺麗であることから、こちらのクリニックを選びました。

写真を撮って見ながら説明を受けました。個々で元々の形も色も左右差もあることが普通で、正解がないことを説明してくださいました。一人一人に合わせて、最善となるような提案をしてくださり、納得するまで沢山の質問にも答えてもらったので、信頼して手術をお願いすることが出来ました。

施術内容:小陰唇縮小
    痛み:点滴の針を刺した時と、手術中に一瞬チクリとした程度、苦痛なし
    かかった時間:約3時間

11:50クリニック到着、お支払い、着替え。13:00手術室へ、手術体位(婦人科内診時と同じような感じ)になり固定、麻酔開始、手術。14:30手術終了し部屋移動、水分摂取。14:50帰宅、電車移動時も痛みなし。自宅に帰って、念のため痛み止め薬を内服するも痛みなし。

傷口:手術後より傷口を清潔にして抗生物質の軟膏を塗り、ナプキンを当ててガードルを履いて圧迫して血が出ないようにしました。手術当日はシャワーを浴びれないので、ウォッシュレットで洗い流していたところ、勢いよく傷口にあたり出血したので、それ以降怖くてウォッシュレットは使用せずにお尻拭きでそっと拭くことにしました。当日は何をするのも怖かったので、早く寝ました。翌日は手術後24時間程経ってからシャワーを浴びました。ずっと圧迫して安静にしていたし、ウォッシュレットを使わなかったお陰で出血はほとんどありませんでした。手術後3日目まで、生理終わりかけの出血〜ピンク色の付着程度でした。7日目にはすっかり綺麗な傷口になっており、抗生物質を塗るのもやめました。
    痛み:手術中のエクスパレル投与と、手術後のロキソプロフェン3回/日を3日目まで内服して、痛みはありませんでした。

悩んでいる方にはぜひカウンセリングから受けてみて欲しいです。

なな様

手術お疲れ様でした。

ウォシュレットを当てた際に出血があったようですが、痛みはございませんでしたでしょうか。

レポートを拝見すると大きなご負担もなくお過ごし頂けているようで安心致しました。

ウォシュレットを普段使い慣れないと抵抗感がありますので、お尻拭きやデリケートゾーン専用のシートが

便利かと思います。

経過で気になることがあれば、ぜひクリニックまでご相談くださいませ。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

術後は3日目まで痛み止めの内服を予防的に飲んで過ごしました。痛みを感じることはなかった為、痛み止めを辞めても痛みが出ることもありませんでした。

とにかく出血するのが怖かったため、術後はガードルを履いて椅子に座って胡座をかいて、足で上から圧迫して過ごしました。トイレに行く時やシャワーに入る際が怖かったですが、そっと排尿をして、そっとお尻拭きシートで拭きとり、シャワーは水の刺激が直接陰部に当たらない様に、身体をつたわせてそっと洗うようにしました。そうすると出血はほとんど出ずに、3日目には薄いピンク色の汁が付着する程度でおりものシートで事足りました。出血が止まったことで、ガードルを履くのを辞めてしまいましたが、その後はトイレ、シャワー以外は普段通りの生活が送れました。10日に後にはトイレやシャワーも普通にするようになり、手術したことも忘れるくらいでした。

結果に満足しています。手術をしていない自分の陰部と見比べたら、、ほんとにやって良かったし、もっと早くやってても良かったなと思いました。まだ昔は知識も情報もないときだったけど、今はVIO脱毛でハイジニーナが増えている分、陰部に悩みを感じている方が増えているようです。気質的に困っている方もいるので、ぜひ保健適応していただき、より手術が身近なものになり、広がっていったら良いなと思います。

先生方、スタッフと皆様、いつも丁寧に優しく接してくださりありがとうございました。読者の方、お悩みでしたら、ぜひカウンセリングでこれまでの症例写真を見せてもらってください。人に言える悩みではないですが、これまでの手術を受けた方々の結果は、気持ちを後押ししてくれることと思います♪

なな様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はレポートのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。
    アフターケアもしっかりとして頂き、その後のご経過も順調でなによりでございます。

術後の経過についてもわかりやすく詳細にご掲載いただき、
    同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 看護師