モモ 20代 女性 神奈川県

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/07/06 昼

施術後の状態に不満あり

• 片側の小陰唇の大きさが気になり、カウンセリングに行きました。ストッキングを履いた時や、おりものシートにこすれて痛みがあったので、ネットでいろいろ調べて受けることにしました。

福澤先生が、有名な先生と知り、スワンクリニックに行きました。その時は、産休に入られていていらっしゃらなかったのですが、他に行ったクリニックよりも詳しく説明やカウンセリングを聞くことができたので、こちらでお願いしました。

クリニックは清潔感があり、明るい雰囲気でした。受付の方も非常にやさしく、施術のことや、料金に関しても分かりやすく出して頂けたので、安心できました。先生もしっかり施術のことや、施術後のことも教えて頂けたので、もう1つ行ったクリニックより若干高かったですが、こちらでお願いしました。

片側の小陰唇縮小手術を受けました。11時45分にクリに行き、14時頃には帰宅しました。手術時間は30分くらいだったと思います。最中の痛みはほとんどありませんでした。

初めに、今日の体調確認と、お会計をしました。その後、先生から、手術の話や術後に関する説明をもう一度聞き、着替えをしました。準備をしている間は緊張していましたが、看護師さんが優しく声を掛け続けてくださったので、非常に安心しました。手術後は、休ませて頂き、先生から飲み物とお菓子を頂きました。切除した組織や、術直後の患部の写真を見せてもらいました。

直後の3日間は痛みが強く、痛み止めを1日2回服用していました。翌日は、患部が紫色でかなり腫れているように思いましたが、1週間経ち、色も腫れもだいぶ落ち着きました。痛み楽になりました。仕事が立ったり座ったりが多く、その時の痛みが辛かったですが、日が経つにつれて、無くなってきており、今は、いきなり座ったり、しゃがんだりしなければ痛みはほとんど気にならないです。

受付の方や看護師さん、先生皆さん優しくて、人生で初めての手術や麻酔でしたが、安心して受けることができました。ありがとうございました。

モモ様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    カウンセリングの時点で不安な要素をとりのぞくことができて安心いたしました。

また、術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、
    同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

術後1ヶ月後から、痛みとかゆみが出てきました。片側だけの施術だったため、もう片方に合わせるようにお願いしましたが、切除した方はほとんど小陰唇がないように見えます。切除されすぎたように思います。

1ヶ月の診察でも、「なぜ痛みがあるか分からない」「腫れがひけば左右差は気にならなくなる」との説明でしたが、腫れがひけばひくほど、小陰唇はほぼない状態です。今後かゆみ痛みがなくなるのか、不安です。

まだ、かゆみ痛みがあり、気になる状態ですが、切除されすぎたように思い、満足はしていないです。施術が終わった後に、デザインの下書きを見せられましたが、施術前に見せて頂きたかったです。(術直後にデザインを見た段階で、切除しすぎでは?と思ったので) 診察の際も、自分の髪をかきあげたあとに患部を触られ、不安でした。

クリニックは綺麗で、受付の方も優しいです。

モモ様

レポートの投稿ありがとうございました。

また、ご不安をお掛けし大変申し訳ございません。
    デザインの共有など、今後の改善に努めて参ります。
    ご指摘頂きありがとうございます。

また何かお力になれることがございましたら、ご相談頂けますと幸いでございます。

この度はご来院頂きありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付