メタモン 20代 女性 埼玉県

施術プラン 【期間限定モニター募集】婦人科形成(小陰唇縮小+副皮切除+デリケートゾーンピーリング3回抜糸なし)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/07/12 朝

安心感と感謝

• 昔から、見た目や痒みが出ることにコンプレックスがありました。それのせいで産婦人科に行くことにも抵抗がありましたが、いつか妊娠出産の際には行かなければならないので、施術を受けることにしました。

女性スタッフのみであるから。
    口コミが多くで良さそうに感じたから。

カウンセリングシートを使いながらの説明だったので、自分で部位の名前を言う必要が無くて良かったです。

1番痛かったのは、静脈麻酔を流すための注射を刺した時で、施術中の痛みは全くありませんでした。麻酔で眠れましたが、帰る時間に合わせて施術中に目が覚めるように調整されているようです。縫われている感覚はあるけど痛みは無い、不思議な感覚になりました。初めは少し怖かったですが、慣れたら先生やら看護師さんとお話ししながら、施術を受けてました。

最初は個室に通されスタッフさんと最終飲食等の確認をしました。
    そのあと手術室に移動し、看護師さんに施術の準備をしてもらいました。先生が来て、デザインを決めるために診てもらっている間に眠っていました。
    手術が終わると、私があまりふらついていないからか、点滴を抜いてくださって、また個室に移動しました。
    お菓子と飲み物を頂いたので、それを口にしたり、休憩されてもらいました。準備が出来たら、好きなタイミングで帰宅していいとの事でした。
    クリニックを出てからもお酒に酔ったようなフワフワ感が少しありましたが、すぐに治りました。

エクスパレルを付けていましたが、術後2.3日は結構痛かったです。飲む痛み止めが切れると辛かったです。仕事を休みにして正解だったと思います。
    術後1週間までは、動いた時に擦れる痛みがありました。
    2週間ほど経った今は、強く擦ったり、よっぽど負荷が掛かる体勢にならなければ、痛みはありません。
    何箇所か縫っているうちの1箇所が治りが悪い感があります。

初めは不安や恥じらいがありましたが、もっと早く勇気を出して、カウンセリングを受ければ良かったと思います。カウンセリングを受けたら、悩んでいるのが自分だけじゃ無いと分かったし、院内は綺麗だし、スタッフさんは優しすぎるし、怖いけどやってみようという気持ちになれました。
    また、施術にしてくださった鈴木先生のハキハキした雰囲気が好きで、この先生にお任せしようと思えました。

今迷っている方も、カウンセリングだけでも行ってみてほしいと思いました。

メタモン様

スワンクリニック銀座でございます。
    この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので
    ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!
    また、お褒めの言葉もありがとうございます。私たちの励みになります!

スワンクリニック銀座 受付

術後3日間は、痛み止めを飲まないと鈍痛が辛かったです。術後4.5日で出勤しましたが、歩き回ると傷口が擦れて痛かったので、もう少し仕事を休めばよかったと思いました。
    術後2週間経つ頃には、よっぽど負荷がかかる体勢にならなければ痛みはほぼありませんでした。
    1か月経ったら、患部がまだ少し硬いなと思うくらいで、日常生活の中では手術をしたことは忘れるくらい、違和感はありませんでした。

事前に、手術後はどんな症状が出るか、よく教えて下さってたので、1か月後の検診まではクリニックに電話したりする事はありませんでした。
    術後3日くらいは痛み止めと抗生物質の薬を飲み、1か月くらい?はトイレの度に軟膏を患部に塗っていました。

手術を受けて良かったと、強く思います。見た目よりも、痒みや衛生面が気になっていたので、多少の左右差は気になっていません。
    誰にも言えなかったコンプレックスが無くなり、気持ち的にもとてもすっきりしました。

クリニックに来てみて、同じような悩みを持っている人は他にもいることや、そんなに悩む必要もない事なんだと思えて、安心しました。
    恥ずかしい気持ちがあって、クリニックに相談しに行くことも迷う方もいるかと思いますが、こちらが恥ずかしいと思う隙もないほど、良い意味で淡々と話をして下さるのが、すごく良かったです。
    クリニックの方達にとても感謝しています。
    ありがとうございました!

メタモン様

結果レポートの投稿ありがとうございます。

その後のご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

メタモン様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

この度はスワンクリニック銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付