ENDRECHERI 30代 女性 神奈川県

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/07/14 朝

感謝の気持ちで一杯

• VIOラインの脱毛の為、陰部の毛を剃った際に、小陰唇の左右差、VIOラインの黒ずみが気になりだしました。色々調べていくうちに、「普段、排尿の際に思った方向に尿が出ないことは、小陰唇の左右差が関係しているのかもしれない。」と思い、黒ずみも気になりますが、まずは小陰唇の左右差を無くし、排尿時の悩みを解決したいと思い、施術を受けようと思いました。

口コミ広場での評判が良すぎて、最初は本当かな?と思いましたが、とりあえずカウンセリングに行ってみようと思い、実際にカウンセリングを受けたら、クリニックの方の対応が丁寧、真摯だった為、このクリニックを選びました。

カウンセリングでは、自身が記入した問診票を使いながら、口頭でも問診票の内容確認、具体的な悩み、施術希望を聞いてくださいました。更に医師に施術希望部分を実際に見ていただき、最適な施術内容を提案していただきました。施術前の説明として、施術当日から施術後の流れ、施術直後や施術翌日以降の注意事項等を丁寧にご説明いただきました。
    カウンセリングや説明がとにかく丁寧で、自分の悩みに真摯に向き合って下さっているように感じ、安心して施術を受けられそうだと思いました。

小陰唇片側縮小(抜糸なし)、副皮片側削除(抜糸なし)、を静脈・Exparel麻酔使用で施術いただきました。
    施術中は全く痛みはありませんでした。1時間半弱くらいで施術は終わりました。

カウンセリングを担当して下さった方が、施術までの流れや施術後の流れを説明して下さいました。
    その後、トイレや着替え等を済ませ、看護師の方が施術中のこと、施術後の流れの詳細、施術後に飲む・塗る薬についての説明をしてくださいました。施術中に、リラックスできるよう、自身の好きな音楽を心地よい音量でかけて下さいました。
    その後、看護師の方、医師の方で施術いただきました。施術後は、休憩スペースで水を飲みながら、休ませていただきました。その際、看護師の方が、自身の希望通り、縮小・切除いただいた部分を実際に見せて下さいました。医師の方からは、術後の注意事項や労いの言葉とともに飲み物とお菓子をいただきました。麻酔によるふらつきがなくなるまで休ませていただき、クリニックを出ました。

●施術当日→施術4時間後くらいに初めてトイレに行った際、ポタポタと垂れるくらい(生理2日目のような感じ)に出血しました。その際、ナプキンを確認しましたが、クリニックで施術後にガードルを履いていた為か、ナプキンにはあまり血液は付着しておりませんでした。
    施術後8時間後くらいから、ズキズキと少し痛みを感じましたが、痛み止めを飲むほどではありませんでした。
    ●施術翌日(1日後)→施術当日に感じた痛みは弱くなり、出血は昼用ナプキンが少し汚れる程度。

●施術2日後→痛みはほぼ感じなくなり、出血は昼用ナプキンが少し汚れる程度。

●施術3~5日後→痛みはないが、座った際に若干違和感がある程度。出血は昼用ナプキンが少し汚れる程度。

●施術6~7日後→施術部分の違和感は、ほぼなし。出血は施術部分をペーパーでぬぐった時にペーパーに少し付着する程度。ナプキンへの血液の付着はなし。

スワンクリニック銀座の、施術に関わって下さった方々、丁寧、真摯に対応してくださり、本当にありがとうございました。常に自身の気持ちに寄り添ってくださっているように感じ、安心して施術を受けることができました。術後も問題なく日常生活が送れていて、日々安心感と、こちらのクリニックで施術を受けてよかったという気持ちが増してきています。

口コミが良すぎて、正直、最初は本当かな?と思いました。口コミを信じてみようと決意したものの、カウンセリングに行くまでは不安でしたが、カウンセリングを受けて、ここで施術しようと即決できました。
    施術を受けるに際し、色々なクリニックでカウンセリングを受けて、どこのクリニックで施術を受けようか決める方もいらっしゃると思いますので、その一つとして、こちらのクリニックは是非候補に入れていただきたいと思います。

ENDRECHERI様

手術お疲れ様でした。

婦人科形成のカウンセリングにいらっしゃるまでにご自身で沢山お調べいただいている方が多くいらっしゃいます。

当院ですと口コミ広場のレポートやTwitterをみてご来院頂くことが多いですが、
    それだけではわからない事もいっぱいあると思いますので、ぜひ一度カウンセリングだけでもお越しいただければと思います!

そういった同じお悩みを持つ方の参考になるようなレポートを、ご投稿いただきましてありがとうございます。

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

術後はじめてのトイレの時に、血が滴るほど出血しました。術後8時間くらい経過した時からズキズキと痛み始めましたが、痛み止を飲むほどではなかったです。手術の翌日は、出血はナプキンが汚れる程度でした。痛みはほぼありませんでした。術後4日経過したくらいには痛みは弱くなったというか、ほぼない状態でした。術後10日ほど経過したくらいには、出血は全くなくなりました。術後2週間経過した頃には、傷跡はほぼ目立たないくらいになりました。

アフターケアの内容:
    ガードルは、夏場なので、通気性の良いガードルを履いて過ごしました。施術部分を拭う物は、トイレに流せる赤ちゃんのお尻ふきを使用しました。
    感想:
    夏場ですが、蒸れなく、涼しく過ごすことができました。トイレに流せる赤ちゃんのお尻ふきは、価格も安く、肌にも優しいので、快適でした。

満足度:
    大満足です。
    良かった点:
    黒ずみ、小陰唇の左右差が、小陰唇の切除、副皮の切除手術をしていただいたことで、完全に悩みが解決して、本当に良かったです。

クリニック・スタッフの方々へ:
    いつも、丁寧・真摯にご対応いただき、本当にありがとうこざいました。感謝の気持ちで一杯です。
    レポート読者の方々へ:
    口コミ広場の口コミが良すぎて、最初は「本当かな?」と思うかもしれませんが、カウンセリングに来た時に、「絶対ここで手術していただこう」と即決できました。色々な場所でカウンセリングを受けてからクリニックを決めようとされている方もいらっしゃるかと思いますが、その際は是非こちらのクリニックを候補に入れていただきたいと思います。
    きっと、カウンセリングを受けていただいたら、即決でここのクリニックで手術していただこうと思えるはずです。

ENDRECHERI様
    スワンクリニック銀座でございます。

この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。
    ご経過も順調でなによりでございます。

ENDRECHERI様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

経過にてご心配な事がございましたら、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座 看護師