S 20代 女性 東京都

施術プラン 【期間限定モニター募集】婦人科形成(小陰唇縮小+副皮切除+デリケートゾーンピーリング3回抜糸なし)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/07/14 昼

優しいカウンセリングで安心感。コンプレックスが解消された

• 昔から小陰唇の黒ずみ•大きさが気になっていました。知り合いの方から小陰唇縮小できる美容整形があると聞き、今回施術を受けました。

知り合いの方から福澤先生が上手だ、との話を聞いたからです。

他の患者さんと顔を合わせることなくカウンセリングができたのがとてもありがたかったです。また、スタッフの方々も親身になって話を聞いてくださり、症例写真や術前•術後の注意点まで細かく説明して頂けて、不安を解消することができました。
    術前の診察もとても緊張していたのですが、先生が淡々と説明して下さったお陰か恥ずかしさも無く受けることができました笑

カウンセリングの中で、小陰唇と副皮を切除した方が綺麗に仕上がるよ〜との説明をしていただいたので、小陰唇縮小術+副皮切除術(静脈麻酔+エクスパレル付き)を受けました。
    静脈麻酔をしていたので、手術の大半は寝ており痛みは全くありませんでした。手術の最後に創部を縫合しているところで起きたのですが、そこからが少しチクリチクリと刺されるような痛みがありました。

【術前】
    スタッフの方から再度施術内容の確認、術後の説明を受けました。その後先生との診察、形の希望を相談し、手術室へ入室しました。
    手術室では看護師さんからの挨拶があり、渡された説明用紙に沿って術部の清拭等を実施しました。その後先生からの挨拶と「頑張りましょうね。」との声掛けがあり、安心しました。
    【術後】
    下着を履いた後、歩いて休憩室まで向かいました。その際も看護師さん付き添いの元、点滴棒を支えにしながら歩けたので、とても安心しました。その後先生が伺って下さり、お菓子と飲み物を頂きました。30分ほど休憩室で休んだ後、帰宅しました。

【出血】
    術後2日目まではトイレに座るとポタポタと垂れるくらいに出血が見られていました。出血量自体はそんなに多くはなかったです。4日もすると落ち着き始めた印象。
    【痛み】
    術後より鈍痛があり、頂いたロキソニンを飲んで安静にしていました。特に術直後は座るのも創部が圧迫されるからか痛く、寧ろ立っている方が楽でした。気になるような痛みは術後3日目程で落ち着いた気がします。
    【腫れ】
    小陰唇よりも副皮の方が腫れが目立っているような気がします。また、腫れに伴い左右差もまだあります。完成はまだ先だと思うので、落ち着いて完成を待ちたいと思っています。

S様

手術お疲れ様でした。

副皮のあり・なしは個人差があり、ある方は切除された方が自然な仕上がりになる事が多いです。

ただご自身で見ても分かりにくい部位なので、診察時にお話をさせて頂いております。

まだ腫れ感があると思いますが、徐々に落ち着いていきますのでもう暫く様子も見てみてください。

この体験レポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

術後は創部から出血がありましたが、2~3週間ほどで落ち着きました。また、痛みも術後1週間ほどで落ち着きました。

術後から椅子に座ると創部が圧迫されるため、なるべく立つか寝て過ごしていました。
    トイレへ行く時はなるべくウォシュレットを使用し、創部を清潔に保つことを心がけました。傷に触れるのが怖かったため、トイレットペーパーで拭う際はトントンと抑えながらしばらくは拭いていました。術後2週間ほどでトイレも恐怖心なく行くことができました。

長い間コンプレックスであり、知識のなかった頃はもう治らないんじゃないか…と思っていたので、本当に今回施術を受けられて良かったです。

先生方、スタッフの皆様、この度は本当にありがとうございました。カウンセリングの時点でガチガチに緊張していた私に優しく寄り添って下さり嬉しかったです。

S様
    スワンクリニック銀座でございます。
    この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。
    ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    また、同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

スワンクリニック銀座 看護師