Miiii 20代 女性 神奈川県

施術プラン 【期間限定モニター募集】婦人科形成(小陰唇縮小+副皮切除+デリケートゾーンピーリング3回抜糸なし)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/07/20 朝

手術をうけてよかった!

• 友人が福澤先生の手術を数年前に受けたことを教えてくれて、大変満足しているとのことを聞いたので、自分も長年気になっていたこともあり受けてみることにしました。

福澤先生が立ち上げたクリニックでしたので、間違いないと思いました。

受付の方の対応が非常によく、メニューや施術のことについて分かりやすく説明していただき、安心できました。先生とのカウンセリングでもしっかり施術のプロセスや、施術後のことも教えて頂けたので、スワンクリニックでお願いすることに決めました。

小陰唇と複皮の両側をお願いしたので、手術後の休みの時間も含めると3時間程度かかりました。
    麻酔をかけていたので、あまり痛みはありませんでした。少しちくっとする感覚があるときには麻酔を追加してもらえます。

9:45に来院し、カウンセリング後に手術室に案内されました。看護師さんも非常に優しく緊張しているところ、好きな音楽をかけてくれたり、丁寧に対応いただけました。
    手術自体は麻酔をかけていたので夢をみているような感覚で気づいたら終わっていました。
    縫っている感覚はありましたが、他は違和感なく終わりました。
    術後は休憩室に案内され、お菓子とポカリをもらい30分位休憩し、13時前にはクリニックを出ました。

1週間たった今は痛みもなく、普通に過ごすことができています。
    少し痒みがありますが、縫ったあとも綺麗に治ってきていますを

Miiii様

手術お疲れ様でした。

手術には緊張やご不安もあったかと思いますが、経過が順調のようで安心致しました。

その後、痒みはいかがでしょうか。

お渡ししている軟膏を塗って頂くと改善しますので、ぜひやってみてください。

なにか気になることがあればクリニックまでご連絡くださいね。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

最初の1週間は痛みがありましたが、2週間経過後は痛みを忘れるくらいになっていました。看護師さんに指示された通りに患部の圧迫と塗り薬をしっかり塗ることでしっかり回復しました。

術後3週間経ってから、一度気になる点についてクリニックにお電話をしたのですが、しっかりと話を聞いてくださりアフターケアについてご指導いただきました。心配であればすぐに受診もOKとお声がけいただき安心しました。

術後1ヶ月経った今は違和感も痛みもありません。排尿時や生理の時にとても楽になり、手術をうけてよかったと思いました!

ご丁寧に対応いただきありがとうございました!

Miiii様

スワンクリニック銀座でございます。

この度は遠方より当クリニックにお越しいただき、誠にありがとうございました。お手術お疲れ様でございました。

その後のご様子はいかがでしょうか。

多くのお褒めの言葉もありがとうございます!とても励みになります!

今回はMiiii様のお悩み解決のお手伝いをさせていただきまして、本当にありがとうございました。

何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

スワンクリニック銀座