tomo 50代 女性 東京都

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/08/10 朝

スワンクリニック銀座で婦人科形成を受けて良かった!

• 20年前に出産、その時小陰唇大きいな…って思っていました。スキニーボトムやジーンズが好きで履いていても違和感あっても長年のことなので少し慣れてしまっていました。でも清潔に出来なくて痒かったり、臭いが気になっていました。その後病気で婦人科を受診、内診の器具が入るといつも引き込まれて痛かった。3ヶ月ごとに経過観察で内診しなければならず、苦痛でたまりませんでした。将来の介護の時清潔にしておきたかった。

抜糸なし、エクスパレル使用の施術を探していました。検索して1番に目に入りました。院長先生の豊富な執刀例と、実は院長先生の前にいらした大手美容クリニックでカウンセリング予約だけ入れていました。ホームページの雰囲気が良く、スタッフは女性だけで、本当に必要な施術だけ伝えて下さるということと、何よりもホームページから症例写真が見れたことに驚きました。すごくすごく参考になり、そしてこの悩みは自分だけじゃないんだと、施術受ける決心がつきました。

カウンセリングではスタッフさんが明るく、そして丁寧に接して下さいました。自分でかなり調べて来たつもりですが、やはりご自身も施術を受けた経験があることから、かなり身近にそして50歳過ぎての今回の施術の勇気が出ました。
    先生はとても知的で素敵な方でした。タブレットを使って自分の写真を見ながら、副皮切除が必要かと思っていたら、小陰唇縮小術だけで大丈夫とのことでした。自分は陰核の皮が厚く、切除どうしようかと思っていましたが、陰核が出過ぎても擦れて日常生活に差し支えあるかも…と無理に切除を進めることはありませんでした。自分的にも皮を持ち上げて丁寧に洗えば大丈夫かな、と今回は小陰唇縮小術のみでお願いしました。

両側小陰唇縮小術、静脈麻酔、エクスパレル使用です
    静脈麻酔の針を入れるときだけ少しチクッと。あとは全く痛みも恐怖もありません。
    手術は1時間弱くらいだと思います。

10時15分クリニック到着、カウンセラーさんが対応してくださり残りのお支払い、オペ室で看護師さんのご挨拶、説明を受けました。気持ちに寄り添ってくださり、丁寧で明るく緊張を察してくれてとても良かったです。
    前日に自宅で足の指をぶつけてしまい腫れ上がっていて辛かったのですが、気を使って頂き感謝しています。実は、その後レントゲン撮って剥離骨折していました(泣)
    下半身すっぽんぽんで施術台に横になって待つのはとても恥ずかしかったけど、みんな通ってる道だし、看護師さんも先生もプロだから…と緊張する自分を励ましました。結果、緊張しすぎて自分が話ばかりしすぎてご迷惑をおかけしました(汗)
    先生が来てくださって、ご挨拶、デザインを書いて(?)くださっていましたが、とても念入りでとても時間をかけて下さり、ここで施術を決めて本当に良かったと思いました。
    静脈麻酔で気が付いたら好きなオペラの曲で目が覚めて、縫っている感覚だけありました。
    エクスパレル麻酔を打ちますね…と針を刺しているようでしたが、全くの無痛です。
    下着を履く前に、看護師さんが『明日までシャワー浴びれないから』と丁寧に丁寧にお尻の下まで綺麗に拭いて下さり、とても感激しました。
    その後、リカバリールームで休み、先生にポカリとお菓子を頂き、切除したものを見せて頂きお別れしました。
    執刀して下さった先生は院長先生のご学友で、来月にはお会いできなくなるのかと寂しくなりました。
    立って見てふらつかなくなったので、自分でガードル履いて、13時半ごろクリニックを出ました

局所麻酔が切れた頃、ズキズキしましたが、ロキソニン飲んでアイスノンを股に挟んで座ると痛みが引いてラクでした。エクスパレルの効果があり、術後本当に思っていたより痛くなかったです。
    出血も1日、2日でかなり少なくなりました。
    1週間経過しましたが、出血も無くなり、股の間の腫れ感がほぼ無くなり、普通にかがんだり、座ったり出来ます。

小陰唇縮小術はもっと自分が若かったら、それこそ20代で受けたかった。
    でも50代でも60代でも受けて損はありません。
    もう自分は生理はありませんが、昔、生理時の汚れと痒みと臭い、いつもかぶれに耐えていました。そして自分の局部にきちんと向き合っていませんでした。テキトーに洗って、ガサガサのトイレットペーパーで擦っていました。
    これからは、顔の手入れ同様、デリケートゾーンもきちんとお手入れしていきたいと思います。

スワンクリニックさんを選んでとても良かったと思います。一生に一回の施術です。悩んでいるなら、ぜひカウンセリングに行ってほしいです。

クリニックの皆様、ありがとうございました。1ヶ月検診で院長先生にお会いできることを楽しみにしています。

tomo様

手術お疲れ様でした。

術後の出血もとても少なかったようで安心致しました。

まだ手術をされて日が浅いので気になることはあるかと思いますが、

次回の経過観察でお聞かせ頂ければと思います。

この度はとても丁寧なレポートの投稿ありがとうございます。

スワンクリニック銀座 受付

アイスノンで冷やすほど痛かったのは術後当日だけで、翌日からはロキソニンを2日間飲んだだけで大丈夫でした。出血は一週間でほぼ収まり、ナプキンが擦れて痛かったので、柔らかいガーゼなどを当てていました。一週間経ってからは、薄いおりものシートか、汚れてもいいショーツをはいていました。
    ガードルは2週間着用で、その後は仕事用の着圧タイツをはいていました。

カウンセリング時と、術前後に丁寧なアドバイスを頂いていたので、困って連絡することはありませんでした。そしてこの口コミ広場の皆さんの経験談がとても役に立ちました。

20代でこの施術を受けていたらあまり気がつかなかったかも知れませんが、股の間の違和感にずーーーーっと慣れてしまっていました(汗)なので、あまりに風通しが良くてびっくりしています。そして、下着の汚れがものすごく少なくなりました。そして臭いの改善にもとても良かったです。

執刀してくださった先生、おふたりの看護師さん、サポートスタッフの皆さま本当にありがとうございました。本日福澤先生にお会いできて1ヶ月診察も無事終わり、経過もまずまずとのことで感謝しています。
    婦人科形成に悩んでいるかたに…自分だけ、と悩まないでください。スワンクリニック銀座でカウンセリングをおすすめします。人に見えない部分ですが、この先快適に過ごせると思うと受けて良かったと思います。

tomo様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はレポートのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

tomo様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

スワンクリニック銀座 受付