ぱるぽん 40代 女性 千葉県

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/08/20 朝

安心して受けられるクリニック!親切なスタッフに感謝

• 片側だけ異様に大きくコンプレックスだったので、思い切って切除しようと思い踏み切りました。
    直前になってくると、施術後寝込むかな?と不安になりましたが、カウンセラーの方に「もちろん個人差はあると思うんですけど、寝込むっていうことはないと思うので安心してください」と言われ、安心しました。

デリケートゾーンの症例が多い印象を受けたのと、やたらCMで見るようなクリニックではないので信頼できるかもしれないと感じたからです。
    実際、気になっていたことのメリットやデメリットもはっきり教えていただけましたし、不要なものは不要だとはっきり教えてくださったので、無駄な費用もかからずに済ました。

カウンセラーさんが親しみやすく、お話ししやすかったです。
    続いて医師のカウンセリングと説明がありましたが、とてもわかりやすかったですし、優しい口調な方で安心してお話を聞けました。

小陰唇縮小手術を受けました。
    気になっていたのは片側の肥大でしたが、どうせなら左右均等に…と思い両側切除にしました。
    麻酔が効いているあいだに施術していただいたので、痛みは感じませんでした。
    後半は意識が覚めて来たので、看護師さんや先生と和気あいあいとお喋りしながらリラックスして施術を受けることができました。
    時間は3〜40分だったと思います。

来院後、前日〜当日の注意事項の再確認を受け、問題がないとのことで手術室へ案内していただきました。
    手術室では看護師さんから、改めて前日〜当日の飲食などに関する注意事項の確認を受け、お着替えや術後のお薬について説明を受けました。
    緊張をほぐすために、と好きな音楽をかけてくださいました。
    術後はリラックスルームへ移動。
    リラックスルームでは、飲み物とお菓子をいただきました。
    少しだけ頭がぼんやりする気もしましたが、思ったよりも自分が元気でしたので、少し休薬したのち、クリニックを出ました。
    帰りもお見送りしてくださり、何か不安なことはすぐに連絡をくださいと声をかけてくださいました。
    せっかく銀座に出たので、帰りに少しデパ地下でスイーツを買って帰りました。

当日はナプキンに鮮血が見られました。
    お手洗いに行ったときも、ポタポタ血が出ましたがエクスパレル麻酔を受けていたので痛みはありませんでした。
    念のため当日の分のお夕飯を前日に作っていましたが、帰宅後家事をするのは苦痛ではありませんでした。
    当日の帰宅後〜翌日は普段通りに過ごしましたが、ゆっくりする時間を多くすることと、水分を多めに摂るように心がけました。
    お手洗いのたびに清潔にしてお薬を塗っていますが、私の場合は術後4日目でほぼ出血は見られなくなりました。
    術後3日後から出勤していますが、事務仕事なので問題もなく、術部が気になることもありませんでした。
    お手洗いを我慢して、ぎゅってしたときだけ(笑)、糸がチクっとした気がしました。

術後7日目、鏡で創部を確認しましたが、素人目にはもう創部はわからないくらいになっていました。
    お薬と清潔にすること、水分や睡眠時間には日頃より気をつけています。

すでに以前よりすっきりした小陰唇に感激しています。

院内はとても清潔で、私はお手洗いがホテルみたいで大好きです!
    カウンセラーの方も、看護師さんも、先生もお話ししやすく、とても雰囲気のいいクリニックでした。

話もしっかり聞いてくださり、説明もわかりやすく、金額もCMで流れているようなクリニックとは違いどんどん加算されていくこともなかったです。

この手術に関してはカウンセリングを受けるのは2クリニック目でしたが、不安はなくここで施術してもらいたいと思えるカウンセリングでした。

ずーっと悩んでいたことでしたが、思い切ってよかったです!
    意外と同じ悩みを抱えている方がいることもわかりましたし、悩んでいる方には是非カウンセリングをおすすめしたい気持ちです。

なにも恥じることないんだなーと、思えました!

ぱるぽん様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はレポートのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ぱるぽん様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

スワンクリニック銀座 受付

術後2週間で、ほぼ見た目は糸なども見えなくなりました。
    お手洗いで拭き取るときは少し引っ張られる感じがしたので優しく拭くように気をつけてました。術後3週間を超えたあたりで、何故か軟膏を塗るときに糸がちくちくはみ出てるような感じがありましたが、4週間目にその糸も感じなくなりました!

術後1週間はクリニックで受けた説明の通り、圧迫などを意識していました。ガードルは普段着用しないので少し疲れましたが、おかげで経過もよったです。
    無理に動きすぎない、睡眠不足にならないようにも気をつけました。
    軟膏を創部に一日数回、お手洗いや入浴後に塗布することは気をつけて続けました。
    軟膏を持ち歩くのはつい忘れがちになると思ったので、軟膏代わりに勧められていたワセリンをドラッグストアで購入しておき、会社や出かける際の予備にしていました。

ずっとコンプレックスだったものがなくなり、傷口も素人目にはわからないので、とっでも満足です!!

カウンセラーさんもドクターも看護師さんもみなさん親切でとても安心して受けることができました。
    なかなか人に相談しにくい部位ですが、クリニックのみなさんは多くの症例を経験されているのを感じましたし、このクリニックに出会えてよかったなと思っています!
    悩んでいるかたがいれば、是非検討をお勧めしたいです!

ぱるぽん様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。 ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

また、お褒めの言葉もありがとうございます。私たちの励みになります!

スワンクリニック銀座