婦人科形成
施術プラン |
小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/09/17 朝 |
院長 福澤見菜子 |
清潔に保てるようになり、快適になりました
何年も前から陰部の痒みに悩んでいました。形も気になっていた為、形を整えるのと同時に痒みもなくなればと思い、施術をすることにしました。
口コミがよかったのと、カウンセリングして頂いた際、クリニックの雰囲気も落ち着いていて、スタッフの皆さんが親切だったこと、先生の診察も丁寧で、わからないことも聞きやすかったので安心感がありました。
大事な体のことなので、経験の多い福澤先生にお願いしたく、こちらに決めました。 -
問診票を書き、スタッフの方からのお話を聞いた後に、先生のカウンセリングを受けました。スタッフの方はとても親切で、丁寧に説明をして下さいました。
カウンセリングは鈴木先生で、とても話しやすかったです。自分の陰部の写真を一緒に見ながら説明を受けたので、わかりやすくてよかったです。
見積りは私の場合2パターンありました。高い方を押し売りされることはなく、逆に後から足りないと思ったらまた受ければいいと思いますよと助言して下さいました。
診察料は3000円くらいかかりましたのでカウンセリング無料ではありませんでした。
小陰唇縮小(両側)・副皮切除(両側)抜糸なしの施術です。1時間ほどかかりましたが、麻酔をしているので夢を見ているようなフワフワした感じでした。最後の方に意識が戻り、縫われている最中でしたが、痛みはまったくありません。
カウンセリング時の先生と手術の先生が違うからか、もう一度診断がありました。症状・デザインの確認をし、絶対に痛みがないようにしますと安心させて下さいました。
手術室で看護師さんの説明を受け、自分の好きな音楽をかけて頂き、準備が整ったら点滴・麻酔であっという間に終わりました。
手術が終わりトイレに行きましたが、床に血が数滴たれてしまい、滴るほどとは思っていなかったので驚きました。
終わった後は頭がボーッとして、少しふらふらするので個室で休ませてもらいました。飲み物とお菓子を頂きました。ずっと飲食できていなかったので、ありがたかったです。
自分の好きなタイミングで帰れます。足を広げっぱなしだったからか、痺れが若干ありました。(足の広げ方は自分のちょうどいい位置に調節してもらえます)
電車に乗って帰宅している間に治る程度です。 -
痛みは3時間後にでてきました。3日目くらいまで痛みがあったので、ロキソニンを服用しました。
1日目は薬を塗る時に指にベッタリ血がついてしまうほどでしたが、だんだん薄くなり、3日目には患部を拭く時も血が少しつくくらいの状態です。ただ腫れがあり、ものすごく痒いです。
4日目に仕事に行き、座りっぱなしなのですが、椅子に座ると多少痛かったです。しゃがむ時も痛みを感じます。
1週間たつと痛みがなくなりました。腫れもひいています。今まで痒かった場所の一部分が痒くなくなりました。全部痒みがなくなればいいのですが、これからに期待します。 -
こちらのクリニックは皆さんいい方で、話しやすいので悩んでいる人はカウンセリングだけでも受けたらいいのではと思います。
医院内は清潔感があり、特にトイレが綺麗です。個人的にトイレが綺麗な所はちゃんとしてる施設だと思っているので、その点でもプラスポイントでした! -
スワンクリニック銀座でございます。
この度はレポートにご記入頂き、誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でした。
経過順調そうで安心いたしました。
痒みに関しては保湿してあげると軽減されるかと思いますので、やってみて下さい。
その他、ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
スワンクリニック銀座 受付
ジンジンするような痛みは3日程で治まりました。ロキソニンを服用すれば大丈夫でした。1週間程、しゃがむ時や、座ると痛みを感じました。
施術後患部を見て、はみ出ている部分はなくなりましたが、大きさがそのままだったので不安でしたが、1ヶ月たった今は腫れがなくなってすっきりしています。術後の固さもとれて、ピリッとする痛みもなくなり、日常生活に支障がなくなりました。 -
1週間程ガードルを着用し、ナプキンは4日目でおりものシートにかえました。トイレに行く度に、トイレに流せるおしりふきで患部を清潔に保ち、塗り薬を塗りました。痒みがものすごかったので、寝る時に保冷剤を当てると症状がマシになりました。
形がすっきりし、何よりも清潔に保てるようになったようで、生理も前はドロッとした血だったのが、鮮血になったような気がします。おりものの量も減ったように感じるのですが、この施術でそこまで変わるのかなぁと思いつつ、快適になったので嬉しいです。痒みはまだありますが、少しずつ治まってきています。
手術をしてよかったと思います。小陰唇がはみ出しすぎていて、不衛生だったようです。副皮の間にも汚れが溜まりやすかったようで、副皮除去もしたので、清潔に保てるようになって、快適になりました。
スワンクリニック銀座でございます。
この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。
マカロン様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
経過にて、ご心配な事がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
スワンクリニック銀座 受付