婦人科形成
施術プラン |
小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/09/20 朝 |
医師 鈴木愛弓 |
長年のコンプレックスを解消して頂きありがとうございました
10代の頃から自分は人より大きいと悩んでいました。痒みが出たり、被れたりした事もありました。数年前から脱毛を始めて、さらに小陰唇がはみ出ているのが目立つ様になってしまい、悩んでいた時に小陰唇縮小術を知り施術を受けようと思いました。
症例数の多い所を探していたのでこちらのクリニックにたどり着きました。あとは口コミの良さです。
個室でプライバシーが守られている環境で受ける事が出ました。カウンセリングや説明の担当をしてくれた方の雰囲気がとてもよく、気軽に施術を受けようと思ったきっかけ等話す事ができました。その後、先生に診察してもらいiPadで写真を見ながらとても分かりやすく丁寧に施術の詳しい説明をしてくださいました。
両側小陰唇縮小術と副皮切除術です。
施術中の痛みはほぼなかったです。
9時50分に来院し、施術後ゆっくり休ませて頂き12時半頃クリニックを出ました。施術自体は40分くらいだったと思います。 -
来院しまず支払いを済ませました。
そのあと看護師さんに流れや準備の説明を受けてました。ある程度準備が進んだ段階で先生がきてくれて、再度iPadでどこを切除するか説明して頂き施術が始まりました。意識が覚醒してからは先生や看護師さんと気軽に話しながら、特に緊張なく施術を受ける事が出来ました。施術後は、別室に移動して施術後の説明を看護師さんから受けました。喉が乾いていたのでその時貰った白湯が有難かったです。そのあと、ゆっくり休んで帰宅する事が出来ました。 -
施術を受けて1週間経ちました。
鏡で確認しましたが、キレイな形になっていて感動しました。エクスパレル麻酔を使用した事もあり特に強い痛みはなかったです。施術当日~3日くらいまでは動くとある程度の痛みはありました。出血は徐々に減り1週間経って全くありません。腫れも1週間経ちかなり落ち着きました。かたさはあります。 -
麻酔のおかげで思っていたより施術後辛くなかったので、もっと早く受けていればよかったと思っています。現段階で形がキレイになので、半年後くらいの完成形が楽しみです。カウンセリングから施術までとても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
スワンクリニック銀座でございます。
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。
手術による激しいお痛みが無かったご様子で安心いたしました。
術後1週間経過いたしましたが、出血はナプキンに付着する程度であれば大丈夫ですので安心してください。
また何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
詳細なレポート記載もありがとうございました。
スワンクリニック銀座
痛みは施行後10日ほど気になる程度でした。2週間後くらいから自転車にも乗りましたが、ちょっとチクッとする程度で乗れない程ではなかったです。腫れは1ヶ月後の受診でまだ腫れてると指摘されましたが素人目だと全く気にならないくらいでした。かたさは2ヶ月経過して気にならないくらいになりました。
施行後数日はナプキンをしてガードルを履いていました。御手洗後の洗浄は家ではウォシュレットを使用して職場や外出先では赤ちゃんのおしりふきを使用してました。痛み止めはほとんど飲まずに経過しました。
痛みや出血が自分が想像していたより少なかったのでやって良かったと思っています。2ヶ月経過して生活に全く支障がないです。縫った跡が分からないくらい傷口が綺麗なのでとても満足しています。
長年のコンプレックスを解消して頂きありがとうございました。とても悩んで施行を受けましたが本当にやって良かったと思ってます。
スワンクリニック銀座でございます。
この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。
様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
経過にて、ご心配な事がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
スワンクリニック銀座 受付