りお 30代 女性 千葉県

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/20 昼

自己肯定感が上がり、積極的になれる!

• ローティーンの頃から小陰唇の左右差に悩んできました。普段人に見せる場所ではないものの、毎日どんよりとした気持ちで、コンプレックスを抱え続けて生きていくのに限界を感じて手術しようと決めました。VIO脱毛もしたかったので先に見た目を整えたいという気持ちもありました。

ホームページの雰囲気や口コミ、そしてフィーリングです

銀座で美容系のクリニック、自分は場違いではないかと、内心おどおどしていたのですが、優しく出迎えて頂きほっとしました。
    どんなことを聞かれるのだろうと緊張していましたが、自分の口から具体的な単語を使って説明しなくてもいいように配慮して下さって、きちんと受け答えできました。
    気になるのは左側の小陰唇でしたが、副皮というのがどこを指すのか、ピンと来なかったので先生に診ていただきました。結果、左側だけ副皮があることがわかり左右の小陰唇と左側の副皮を施術してもらうことに決めました。

カウンセリングでは言葉選びやタイミングなど、細やかに気を配って下さっているのが伝わり安心感に繋がりました。

両側小陰唇縮小と副皮切除(抜糸なし)です。
    手術中の痛みは縫ってる時に少しチクっとした程度でした。
    15:45に来院しクリニックを出たのが19時前後だったかな?前の手術の関係で待ち時間がありました。

カウンセリングのときと同じ個室で待機していました。充電器を貸して頂いてゆっくり過ごすことができました。看護師さんからお薬の説明を受け、前回診察して下さった先生と、執刀して下さる先生が変わるとのことで再度診察を受けました。
    右側の小陰唇は切らなくても大丈夫そうと言っていただき、自分でも迷いがあったため先生に片側だけと両側を切った場合の説明を聞いてしばらく悩みました。先端の色素沈着が気になっていたことと、切らなかったことを後悔したくなかったので両側の縮小をお願いしました。改めて考える機会をもらえたおかげで納得して手術に臨むことができありがたかったです。

お支払いの後、手術中のBGMをリクエストさせてもらいました。緊張していたので癒し系の曲をお願いしました。
    手術室では下は全て脱ぎ、ウェットティッシュで清拭をして、もこもこ靴下を履きました(あたたかくて安心感があります)準備ができた後ボタンで看護師さんを呼び手術の準備、消毒や体勢を整えてもらいます。途中で色々見えてしまうと不安でしょうからと目隠しをしてくれました(こちらも肌触りがよいふわふわした布でホッとします)
    術前、術後の流れは説明書きが置かれてあり確認しながら進められました。

手術は、点滴→麻酔が入って→夢うつつ→縫ってるところで意識が戻ってくるという事前説明や口コミ通りの流れでした。

手術台から降りる時はまだふわふわと足が浮いているような感覚でした。術後用のお部屋で休みながら白湯やポカリ、お菓子をいただきました。
    切除した部位を見せていただいて(見るかどうか確認してくれます)ふらつきが落ち着いてからクリニックを後にしました。

当日
    2時間後くらいから痛みやポタポタとした出血がありました。

翌日
    痛みというよりはひきつれたような違和感がありました。立ち座りの動作は緩慢になり、長く座っていると辛くなります。出血は滲む程度。
    半日だけ仕事でしたが、出来ればお休みを取ることをおすすめします。

3日目
    痛みはほぼありませんが、かがんだり腰を落とすと違和感が強くなりました。座っていると気になりますが、前日よりマシになり集中して作業できます。
    出血はごく少量。

痛み止めは当日だけ服用しました。
    日毎に回復していき、2週間ほどたった今ではほぼ違和感も消え、見た目も痛々しくなくきれいに見えます。

手術の痛みよりもコンプレックスを人目に晒したり話したりすることに抵抗があって、なかなか踏み切れなかったのですが、勇気を出してよかったです。悩みや不安に寄り添って下さった先生やスタッフさんに感謝の気持ちでいっぱいです。これからは晴れ晴れとした気持ちで自分の身体と向き合っていけます。本当にありがとうございました。

りお 様

スワンクリニック銀座でございます。
    この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。
    術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。
    ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。 その後の経過がいかがでしょうか。
    今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!
    また、お褒めの言葉もありがとうございます。私たちの励みになります!

スワンクリニック銀座 看護師

出血は3.4日ほどでほぼ落ち着きました。
    なんとなく怖かったので、傷跡をちゃんと見たのは2週間後。恐る恐る確認してみると、腫れてる感じはあるもののきれいでした。全体的に浮腫んでるような気がする日や、違和感の強い日がありながらも4週間たつ頃にはほとんど気にならなくなりました。

術後の過ごし方やケアについては、丁寧に口頭と紙面で説明を受けていたため、不安なく過ごすことができました。また、何かあった時はLINEの方でもアフターサポートして頂けるとのことで、とても心強かったです。
    1ヶ月後の診察では看護師さんや先生から「きれいに治ってきています」と言っていただけて安心しました。今のままでも満足のいく形になっているので、これからの経過に期待が待てます。ピーリングとお薬で色味がどのように変化していくかも楽しみです。

すっきりとした見た目になり、大変満足しています。グロテスクに感じていた自分の体が、可愛く思えるようになりました。

施術を受けて良かった〜!と毎日実感しています。悩みがなくなっただけではなく、クリニックの皆さんが、私のコンプレックスだらけの身体を大切に扱って下さったことが自己肯定感を上げてくれました。
    気持ちが明るくなり、相乗効果で色んなことに積極的になれそうです。ありがとうございました。

りお様

スワンクリニック銀座でございます。

この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。

この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。

様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

経過にて、ご心配な事がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座 受付