kh 40代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/05 朝

信頼できる対応に感謝

• 小陰唇縮小(抜糸なし)、会陰部贅皮切除(抜糸なし)

20年以上も前ですが、一度小陰唇縮小手術を受けました。まだこのような手術に関して情報もあまりなく、ただ悩みから解放されたい気持ちで受けました。
    しかし思うような仕上がりにはならず、パートナーにも指摘を受け悩んでました。
    そして婦人科健診も躊躇してしまい、やはりまた受けようと思いました。

なんと言っても福澤先生の実績。
    受けた皆さん大満足してるところから、福澤先生にお願いしたい!と思い決めました。

カウンセリング後そのまま当日手術でした。
    クリニックに着くまでの間、不安で、怖くて仕方なかったですが、カウンセリングを始めた途端に不思議と怖さはなくなりました。
    福澤先生に見ていただき、本当に丁寧にわかりやすくお話してくださり、安心しました。
    先生にお任せしようと信頼しきってました。
    そう思わせてくださる先生です!
    2度目と言うこともあり、「今日で終わりにしよう」と言って下さった時は泣きそうになりました。
    嬉しかったです。

いよいよ手術という前に、看護師さんから薬の説明等受けました。看護師さんの対応もとても丁寧親切で、嬉しかったです。安心できました。
    静脈麻酔で本当に痛みもなく、寝てるような寝てないような感覚で、気づいた時には縫ってる最中でした。感覚はあるものの痛みは全くありませんでした。エクスパレルの麻酔も終わり、最後まで痛みを感じることはありませんでした。
    まだうとうとしてる中でしたが、福澤先生が「綺麗になりましたよ」と言って下さったのは本当に嬉しかったです。
    来てよかったと心から思いました。

予約の時間から、カウンセリング、手術とスムーズでした。福澤先生をはじスタッフの皆さんが本当に親切で不安を和らげてくださって嬉しかったです。
    帰る時まで痛みはほとんどありませんでしたが、帰り途中で痛みが出るのが怖くて、痛み止めを飲んでから帰りました。
    クリニックを出る時は本当に気分が良かったです!

1週間が過ぎました。
    本当に術後の痛みはなく、出血も少なく3日目には止まってました。
    1週間が過ぎて、また少し出血があったのて、すぐクリニックに連絡してしまいましたが、生理の始まりでした。
    今のところ術前に想像していた痛みや出血がなく、問題なく過ごせてます。

福澤先生、スタッフの皆様
    本当にありがとうございました。
    2度目というのもあって不安でしたが、終わってみて思ったことは、もっと早くここに来ていればよかったって事です。
    本当に素晴らしいクリニックだと思います。
    1ヶ月後の健診が楽しみです。

kh様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。 その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

また、お褒めの言葉もありがとうございます。私たちの励みになります!

スワンクリニック銀座

施術後から本当に痛みを感じることがなく済みました。エクスパレルの効果の3日が過ぎる頃は不安でしたが、処方してくださった痛み止めを飲むこともなかったです。
    出血も始めから少なく、3日目ぐらいにはほぼ止まってました。 圧迫する事を心がけ、ガードルは2週間はいてました。 塗り薬もこまめに塗っていたので、ちょうど2週間でなくなりました。
    2週間後からは、施術前の生活に戻りました。
    施術前の不安と恐怖は、施術後すぐになくなりました。 全てが順調で嬉しいのはもちろん、自分でもびっくりです。

トイレの度に処方してくださった塗り薬を塗りました。最初は恐る恐るでしたが、すぐに慣れました。
    塗らないと不安でしたので、こまめに塗りました。
    ガードルも普段はいてなかったので、最初はキツくて辛かったですが、2週間ははきました。
    おかげで?腰回りが少しスッキリしたようです。

本当に満足です。
    もっと早くスワンクリニックに出会っていればと思いました。色んなクリニックがある中、スワンクリニックを選んだことも運命だと思えるくらいです。
    本当にありがとうございました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

福澤先生をはじめ、クリニックのスタッフの皆様、大変お世話になりました。
    本当に気持ちに寄り添っていただき、最初から信頼することができました。
    不安を安心感に変えてくださった対応に感謝します。 本当に素晴らしいクリニックだと思います。

kh様

スワンクリニック銀座でございます。

この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。

この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。

kh様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

経過にて、ご心配な事がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座

美容外科(美容整形)