すぬぴ 40代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/24 朝

驚きの結果!同じ悩みを持つ方におすすめのクリニック

• 以前から蒸れや痒みがあり、産後にさらに気になるようになりました。ネット検索で、手術で小さく出来ると知り、カウンセリングに行きました。
    若い頃は気にしていなかったのですが、年齢と共に介護などを考えると、普通でないことに抵抗が出てきてしまい、手術に至りました。

先生の執刀数
    口コミの良さ
    家から近い

1番の決め手は、カウンセリングでの、福澤先生の丁寧で親切な対応です。上から目線でなく、質問しても嫌な顔せず、分かりやすく説明してくださいました。

カウンセラーの方はからは、手術までの流れや、手術によって起こりうる事象等のお話があります。一生懸命説明してくださいました。
    先生の診察の結果、副皮も一緒に取ることになりました。副皮について知識がなく、予定外だったため、手術費用は上がってしまいました。

手術は静脈麻酔で、痛みも記憶も全くありませんでした。看護士さんに声をかけられて目覚めると、縫っている最中でしたが、痛みはありませんでした。感覚では15分、実際は30分ほどだったと思います。

10時に予約、12時過ぎにはクリニックを出ました。
    当日は支払い後、看護士さんからの説明、着替えて手術。という流れでした。
    手術後はリカバリールームで15分ほど休みました。帰りに三越でランチを買って帰りました!

当日夜はズキズキ痛みましたが、耐えられないほどではありませんでした。また、私の場合、術後2日間は排尿時にしみました。痛みには強い方ですが、1日3回、2日間は痛み止めを飲みました。
    1週間が経ち、痛みはありませんが、左右差がかなりあります。完成形は6ヶ月後とのことだったので、気長に様子を見ます。

クリニックのスタッフの方々は、先生を筆頭に、優しくて、嫌なところは全くありませんでした。不安を和らげようとしてくださっているのが、伝わってきます。他クリニックよりお高めかもしれませんが、自分の安心料と考え納得しています。

すぬぴ様

先日はお手術お疲れさまでございました。
    数あるクリニックの中より当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

術後しばらくは経過の違いによる左右差などある時期でございます。
    すぬぴ様の仰る通り、完成(症状固定)は6ヵ月以降となります。
    ご不安かとは思いますが、もうしばらく様子を見てくださいませ。

その他にも何か気になる事などございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

スワンクリニック銀座 受付

10日後に別途お肌の診察を予約していたのですが、その時点ではまだ痛みがあり、左右差も気になっていました。その旨をお伝えすると、肌の診察後に先生が診てくだり、安心しました。
    1ヶ月経ち、多少違和感はありますが、痛みはもうありません。1ヶ月診察の時に、また不安な点を伺いたいと思っています。

術後2週間は、ガードル着用、お手洗いの度に軟膏を塗りました。仕事の時は面倒でしたが、小さなポーチに綿棒と軟膏を入れ、ポケットに忍ばせておくと、気が楽でした。また、軟膏は2週間塗れば良いとのことでしたが、まだ少し痛みがあったので、もう2週間、朝晩だけ塗りました。
    今までガードルもウォシュレットを使ったことがなかったので、若干抵抗がありましたが、それもすぐに慣れました。

術後1ヶ月はシャワーのみで入浴はできません。冷え性なので、11月でも寒い日は温まれないのが少しつらかったです…

長年、気になっていたものがなくなり、気分がすっきりしました。蒸れや痒みから解放され、手術前は悩みましたが、術後に後悔していることは何もありません。
    この様な手術があることを知らなかったので、10年前にやりたかったなぁという思いです。

今回の手術を通して、同じ様な悩みを持つ方が沢山いらっしゃることを知り、驚きました。カウンセリングだけでも行ってみることをお勧めします。
    馴染みのない婦人科形成で、クリニック選びも難しいですが、私はスワンクリニックさんにお願いして本当に良かったです。
    先生、カウンセラーさん、看護士さん、皆様が親切丁寧で、病院なのに気持ち良く過ごせました。モニターの1ヶ月、6ヶ月後の診察等がありますので、もう暫くお世話になる予定です。

すぬぴ様

お肌の施術でも当院に通ってくださいまして誠にありがとうございます。
    診察により、すぬぴ様にご安心いただけたようで嬉しく存じます。
    違和感も徐々に軽快していくかと思いますので、もうしばらく様子を見ていただけると幸いです。

また、術後のアフターケアも丁寧に行なっていただきありがとうございます!

この度は、すぬぴ様のお悩み解決のお手伝いをさせていただきまして、大変嬉しく思います。

仰る通り婦人科部位のお悩みをもつ方は多くいらっしゃいます。
    こちらの詳細なレポートも、同じお悩みを持ちお手術を検討されている方にとても参考になるかと思います。
    重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様のお悩み解決のサポートができるようスタッフ一同努力してまいります。

スワンクリニック銀座 受付