りょう 40代 女性 広島県広島市中区

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/11/04 昼

安心して受けられる技術と結果

• 自分の小陰唇が人より大きいのではないかと少し前から気になっていました。また過去にパートナーにやんわり言われたこともありました。そこでネットを調べたら最近は小陰唇の施術を受けている女性が多いこと、また症例写真を見ることで現実的に施術を受けることを考えるようになりました。

受けるに当たって、まずは地元(地方都市)の美容外科などを調べたのですが、納得する病院や先生が見つかりませんでした。なので、次に近くの大きい都市で探し、結果的に東京で受かるのが一番いい先生がいるなという結論に至り、地方都市から2泊3日で受けに行きました。ネットで良さそうな先生を探していたのですが、こちらは女医さんであること、形成外科医であり、症例写真の仕上がりがキレイなこと、経験が豊富であること、口コミが良かったこと、またお電話して対応も良かったので決めました。

まず到着すると、カウンセラーさんから軽く問診があって、すぐに先生の診察がありました。平たい台に寝て施術部位を見せて写真をとってもらい、そのまま説明を受けるか、写真を見ながら説明を受けるか、どちが良いか選べ、私は写真を見ながら説明していただく方を選択して、すぐに問診に移りました。先生はこちらが緊張しないようにフレンドリーで優しくお話ししてくださいました。説明もわかりやすく的確で、小陰唇以外に副皮を取ったほうが仕上がりが綺麗になることや、大陰唇の相談もしたのですが、やった方がいいか、やらなくてもいい範囲なのか意見をくださり、不安がなくなりました。あとは抜糸なしでエクスパレル麻酔使用の確認をしました。その後、カウンセラーさんと料金も含めて、どこまでやるか相談がありました。一番悩んだのは、大陰唇です。大陰唇は、HPに症例写真が載っていなかったため、先生のカウンセリングの時に言うと見せていただけます。ただ、大陰唇までするとは料金的にもかなり高額になるため、そこも悩んだポイントです。カウンセラーさんは、相談に乗ってくれますが、押し付けがましいこともなく話しをきいてくれます。また静脈麻酔で吐き気がしたこともあるので、そのことも話したら、先生は麻酔は何種類かあり、こちらで使ってるのは吐き気はほとんどないこと、また念のため少なめにするように説明と対処をしてくださりました。

大陰唇は最後までな悩んだのですが、悩むくらいならやったほうがいいなと思い、結果的に小陰唇、副皮、大陰唇まですることに決めました。そのあと、手術の説明があり、着替え、コンタクトを外したり、お手洗いに行って、手術室で待機しました。手術中にリラックスするように好きな音楽をかけてくれました。途中で静脈麻酔は覚めて意識は戻ってきましたが、施術部位の局所麻酔はしっかり効いてましたので、先生がお話ししてくださりながら、終わるのを待った感じです。終わってからお手洗いに行き、ナプキンを当て、ガードルを履き、コンタクトをつけて、リカバリールームで20分〜30分位休みました。リカバリールームには先生がすぐに顔を出してくださり、麻酔で吐き気がないかの心配と、お菓子をくださりました。かかった時間は手術室に入ってリカバリールームを出るまで2時間弱くらいだったと思います。痛みは、エクスパレル麻酔をしているため思ったより全然大丈夫でした。

当日は0945分の予約で、病院を出たのは14時半頃だったと思います。麻酔があるため、前日夜ご飯の後から食事をとっていませんでしたが、帰りに食事をしてホテルに帰りました。痛みもエクスパレル麻酔をしているためか普通に歩いて帰れるし、私は朝が早いので前泊して念のため手術の翌日新幹線で地方に帰る予定にしましたが、地方からでも日帰りでいけるなと思いました。スケジュール的には、木曜日に前泊、金曜日に施術、土曜日午後新幹線で帰宅。日曜休み、月曜日から仕事でした。痛み止めの薬は当日の夜と、三日ぐらい飲んだだけです。

術後三日目から仕事でしたが、座った時に痛みが少しありますが普通に過ごせます。塗り薬をお手洗いのたびに塗って、ガードルは毎日履いています。痛みと腫れは一週間ぐらいで落ち着きます。二週間経って痛みはかなり無くなりましたがまだ若干残っています。現在小陰唇は硬さは感じませんが、大陰唇の傷は硬さがまだまだ残っています。これから糸ももっと吸収され、硬さも無くなると思います。あと生理中でも出来るかも知れませんが、私は生理後に施術をして良かったと思います。やはり傷口に経血がつくのも衛生的ではないし、術後は痛くて拭くのにも気を遣い、薬も塗りますので、生理とは被らない方が楽です。

福澤先生、カウンセラーさん、看護婦さん、この度はありがとうございました。こちらで施術を受けて良かったと思います。また今後受ける方へ。いろいろ事前に調べると思いますが、形は一生モノなので自分が納得する先生でしてもらいましょう。顔の整形と同じで、センスや自分の好みがもあると思います。私は症例写真を見て、福澤先生の形が一番キレイだと思いました。あとは形成外科の先生で経験が豊富なので技術的にも安心できました。受ける前に技術や形に対しての不安は全くありませんでした。

りこ様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました! また、お褒めの言葉もありがとうございます。

スワンクリニック銀座

小陰唇、副皮、大陰唇の縮小術を受けて術後一ヶ月少し経過しました。現在は痛みがほぼ無く、自転車も乗れるようになりました。一ヶ月での検診では特に問題ない経過をたどっていると言われました。まだ腫れは少し残っているが、例えば婦人科検診などで人が見ても分からないくらいキレイになっているとのことで安心しました。

術後はきちんと経過の説明があり、術後10日目にLINEで体調確認のメッセージを頂きました。それだけでも安心しました。薬は抗生物質の塗り薬を2本と痛み止めの飲み薬をもらいました。塗り薬をしっかり塗ると治りが良かった気がします。

技術、仕上がり、対応、病院の綺麗さ等、大変満足しています。料金は他に安いところはあると思いますが、そこは何を優先して考えるかだと思います。

半年後に完全にキレイに仕上がっているのが本当に楽しみです!悩んでいたのでやって良かったの一言です。悩んでいる方がいたらいろんな経験談を読んで自分が安心できるクリニックで施術してもらうといいと思います!

りこ様

この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。

この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座 受付