mitarashi 20代 女性 千葉県

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/11/05 夕方

大きさの悩みと痛みが解消!快適な施術体験

• ずっと大きさや黒ずみ、擦れによる痛み等に悩んでいて、いつか受けたいと思っていました。

口コミが良かったのと、ホームページを見て、婦⼈科形成⼿術の執⼑数⽇本⼀と紹介があったことと、症例写真やブログ等、細かく丁寧な記載があったので、安心して任せられると思いました。

カウンセラーさんからは先生の診察前にアンケート、診察後に手術を受ける前の注意事項、副反応、術後の生活、料金・支払いについて説明を受けました。
    先生の診察では、女性器についての説明と、実際に患部を見ながら、どういう仕上がりにしたいか決めていきました。
    説明を受けすぐにでも受けたいなと思いました。

両側の小陰唇縮小・副皮切除、抜糸なしで行いました。
    痛みについては、麻酔を打つために点滴をしたのですが、点滴を刺す時にチクッとする痛みがあっただけで、後は全然痛くなかったです。
    15:45からの予約で、帰れたのは18:20頃だった気がします。

到着後、個室に案内され、同意書を記入したり説明を受けたりしました。
    少し待ったあと、診察室に移動し、説明を受け、お手洗いに行き、着替えて施術を待ちました。
    当日は頭痛が酷くなってしまい、待ち時間の間に先に点滴で鎮痛剤をうって貰えました。とても助かりました。。!
    先生が来てから仕上がりの最終確認をし、その後施術に入りました。
    施術中は痛みなどはありませんでした。
    施術後は麻酔の影響でふらふらしていたので、個室で15分ほど休んだと思います。
    先生から飲み物とお菓子もいただき、ちゃんと歩けるようになったら帰宅しました。

施術当日
    術後4時間半程で切ったところが痛み出しました。
    痛み止めの薬を飲んで寝ましたが、私にはあまり効かなかったのか、寝る時辛くて不安になりました。
    二日目も変わらずヒリヒリする感じで痛く、患部が腫れていました。ナプキンが当たると滲みるような痛みが続き安静に過ごしました。
    三日目あたりからは痛み止めを飲めば痛みが少なくなりました。
    五日目には出血がほぼなくなり、六日目には痛みがほぼなくなり、一週間経つと出血も痛みもなくなりました。
    患部はまだ少しだけ腫れていますが、大きさが気にならなくなり快適になりました。

受付の方も先生も皆さんとても丁寧で感じが良く、優しく接して下さったので、施術前の不安や緊張が溶けていく感じがしてとても安心出来ました。

mitarashi様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。

お痛みがあったとの事でございましたが、徐々に落ち着き、ご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

スワンクリニック銀座

2週間経過後からは全く問題なく生活できました。
    1ヶ月経過時点では見た目にも違和感がなくなりましたが
    患部に触れるとまだ少し痛みを感じます。

術後一週間までは薬の服用、塗り薬の塗布、ナプキンとガードルの着用をしていましたがそれ以降は患部を清潔に保つくらいです。
    術後2.3日は痛みが強かったので結構辛くて不安になりましたが、術後一週間経過くらいで問題なくなったので良かったです。

特に大きさの悩みや、擦れによる痛みがなくなって快適になり受けて良かったです。

mitarashi様

スワンクリニック銀座でございます。

レポートをご投稿していただきありがとうございます。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたら

お気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座

美容外科(美容整形)