cocokuma 40代 女性 東京都江東区

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/11/11 朝

スワンクリニックさんで安心のアフターケア!私の満足度は最高

• ・VIO脱毛をしてから自分のアソコを見る事が増えてビラビラ(特に左側が出ている)が気になり始めた。
    ・左副皮の部分に汚れが溜まりやすかった。
    ・デニムやスキニーパンツを履いた時に擦れて痛い時がよくあった。

まずは、女医さんが良い事と家からわりと近めなクリニックで探し始めました。そこで、スワンクリニックの福澤先生の症例数や実績、口コミの好評価、HPやSNSから伝わってくる人柄の良さでカウンセリングに行く事を決めました。
    実際カウンセリングに行った際、想像していた通り優しくて信頼できる先生だと直感で感じました。また、スタッフさんも優しくて丁寧だった事も決め手です。

カウンセリング当日、予約時間を間違えてすごく早く行ってしまったにも関わらず優しくすぐに案内していただきました。
    カウンセリングは先生と1対1で、まず悩みを聞いてもらいました。その後、iPadで陰部の写真を撮ってもらい、一緒に写真を見ながら私の場合は小陰唇と左副皮の切除をおすすめしてもらいました。(写真撮影なしのカウンセリングも選べました。)緊張していた事もあり、擦れて痛い事が悩みとざっくりとしか伝えられなかったのですが(左副皮に汚れが溜まりやすい事も悩みだと伝え忘れました)、先生がまさに左副皮だけ切除も勧めてくださり、さすが!だと思いました。
    先生とのカウンセリングが終わった後はスタッフさんからとても丁寧な手術前、後などの説明をいただきました。説明してくださったスタッフさんも実際に手術した事があるそうで、色々と気楽に質問できてとても安心しました。
    もう心の中ではスワンクリニックでやる!と決めて、とりあえずその日は帰宅しました。
    数日後、手術希望日をLINEでやり取りさせていただきました。LINEのお返事もとても早くて丁寧でした。

<施術内容>
    小陰唇縮小(両側)
    副皮切除(左側のみ)
    * 溶ける糸で抜糸なし
    静脈麻酔
    エクスパレル

当日、クリニックに着いてから帰るまで約2時間ぐらいでした。

9:45朝一の予約でクリニックへ

施術内容の再確認やお支払い

施術室に案内いただき、看護師さんからお着替え等の準備説明を受ける。
    下半身だけ脱いだ状態になる為、足元が寒くないように長いモコモコ靴下の用意がありました。

私の準備が完了すると看護師さんお2人が部屋に入り最終準備をし、先生が来るまで私が緊張しないようにずっと話しかけてくれました。
    看護師さんはきちんと自己紹介をしてくださり、ここの部分もとても丁寧だと思いました。

先生が入室されてから静脈麻酔をしました。静脈麻酔は初めてでこれまた緊張しましたが、麻酔がかかるまで看護師さんや先生が肩をポンポンしてくれて気づいたら癒されながら寝てました。

麻酔してから意識が出てきた頃にはもう施術終わりかけでした。
    この間、全く痛みがありませんでした。

麻酔によるふらつきが落ち着くまでリカバリールームでしばらくお休みしました。看護師さんが私の切った小陰唇と副皮を持ってきて、私は興味津々でしばらく眺めていました。笑
    そして先生がお菓子と飲み物を持って様子を伺いに来てくださり少しお話ししました。

帰りは近くの百貨店に寄ってお買い物したり、ランチできるぐらい痛みもなく元気でした。

出血…施術当日〜4日目まで出血はありましたが、それも思っていたより少なく5日目にはもう止まりました。
    痛み…当日、帰宅してから少しズキズキしたのでロキソニン飲みましたが、ロキソニンを飲んだのはその1回だけであとは普通に生活している分にはほぼ痛みはありませんでした。(デスクワークでずっと座っていると、座る角度によっては患部に当たってちょっと痛いぐらいでした。)
    7日目には座る事も足を組む事もできるようになりました。
    腫れや浮腫み…7日目にかなり腫れや浮腫みが落ち着いてきました。

私はスワンクリニック銀座で受けて本当に良かったと思っています。先生や看護師さん、スタッフさんがとても親身で優しくて最初から最後まで何かあってもすぐに相談できる状況が常にある事にとにかく安心できました。
    もし悩まれている方がいましたら、まずはカウンセリングに行くだけでも是非おススメしたいです。

cocokuma様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。 ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました! また、お褒めの言葉もありがとうございます。

スワンクリニック銀座

私の場合、手術した当日に帰宅してからロキソニンを1錠(少しだけズキズキしたので念の為)飲んだだけで1〜3週間は傷口の痛みは無いに等しかったです。職場の椅子に座る時など、圧迫感で痛い時はありましたが歩いたり日常生活は普通に過ごせてこんなにダウンタイム楽なんだ!とびっくりしたぐらいです。
    2週間処方されたお薬を塗り、ガードルを履くことさえ頑張れればダウンタイムは想像しているよりも楽だと思います。

私の場合、4週目から糸が出てきてしまったり、抜糸後に傷口がピリピリ痛み不安でその都度クリニックに相談をしていました。どんな時もスタッフさんがすぐに先生に確認して対応してくださったり、先生も優しくすぐに処置してくださったり本当に安心しました。アフターケア、ホスピタリティーともに本当に素敵なクリニックだと思います。

私は足を閉じた時に小陰唇が少し出て、それがデニムを履いた時や運動した時に痛む事が悩みでした。
    まだ完成ではないので、浮腫みや腫れはありますが今はそれが改善されて本当に快適で嬉しいです。

私はとにかくやって良かったの一言です。
    そしてクリニックはスワンクリニックさんで本当に良かったです。
    ダウンタイム中はちょっとした事でも気になったり不安になるので、すぐに相談できる状況を作ってくれている事が本当に安心でした。
    友人達に話すと私も気になっていたからやりたい!と言う声が多くて、もしやるならスワンクリニックさんをオススメしました♪

cocokuma様

この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。

この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)