婦人科形成
施術プラン |
小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/11/24 昼 |
院長 福澤見菜子 |
思春期の頃から小陰唇の大きさが気になっていて、温泉などでも周りを気にしながら入っていました。
今までも何度かこの手術のことを調べていましたが、なかなかタイミングや、金額のこともあり、きっかけがなかったのですが、
子供を産んで一緒にお風呂に入るようになり、やはり気になって、楽しんでお風呂に入れないのがずっと嫌でした。物心がつく前にやりたいと決心し、手術に至りました。
婦人科形成の口コミが圧倒的に多かったこと、また、口コミの評価が高かったこと、ホームページがわかりやすかったことで選びました。
カウンセラーの方が丁寧で、わかりやすくお話してくださり、いろいろなパターンの見積もりを出してくれました。実際に先生にお会いすると優しく穏やかな人柄がわかり、信頼できそうと思いました。
当日は11:30頃に来院し、病院を出たのは14時頃でした。手術の前処置では看護師の方が丁寧で、体制などつらくはないか、今からこういうことをしますなど、きちんと説明してくれました。
静脈麻酔でしたが、しっかり眠るタイプではなく、おそらく手術開始後30分程度で意識が戻ってきて少し怖く感じましたが、痛みはまったくありませんでした。
また、事前にそのような話があったので、こういうもんかなと思いなんとなく流れに身を任せていました。途中先生から痛みはないですか?や、このままの方が後々楽なので、意識あるままにしたいですが、怖かったら麻酔追加もできますよ、など気遣いしてもらえたので安心しました。
術中も丁寧に処置してくれているのがなんとなく分かりました。 -
来院指定時間の10分前頃に到着し、支払いをすませ、着替え、前処理、麻酔、手術という流れでした。
術後はぽーっとしているので別室で20分程度休憩して、その間先生から術後の経過や、注意、薬の処方などがあり、電車に乗って帰りました。 -
出産で会陰切開の時、数日は痛み止めを飲んでもヒリヒリしていたので、いつどれくらいの痛みがくるのだろうとビクビクしていましたが、今に至るまで痛みという痛みはほぼありません。術後の翌日、たまーにヒリッとすることが数回あるくらいだったと思います。びっくりです。
長年の悩みから、勇気を出してこちらで手術ができて本当によかったです。何より子供と、体のことを気にしないでお風呂に入れるようになるのが、心から嬉しいです。個人差はあると思いますが、痛みがここまでないとは思わなかったので、安心しました。
金額を優先すれば、他にも候補はあるのかもしれませんが、スタッフの方の対応、先生の処置の丁寧さと人柄、痛みがないことで、断然おすすめです。 -
スワンクリニック銀座でございます。
この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。
術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。
ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。 その後の経過がいかがでしょうか。
今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。
同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!
スワンクリニック銀座 受付